Опубликовано: 17 мая 2012 г. (изменено) Группа ВКонтакте посвященная этой регулярной покатушке http://vk.com/club69913611 Немного фотографий: Каждый год в маршруте появляются изменения, так как красивейшие окрестности Суоранды активно застраиваются коттеджными поселками и как у нас принято - любая застройка сопровождается возведением монументальных заборов и перекрытием существовавших до этого дорог. За зиму 2011-2012 появилось DVA таких забора на нашем пути. К счастью мы нашли возможность объезда, причем маршрут стал еще интереснее. За лето 2012 холмы Суоранды нарезали свежими заборами, вырыли карьер... так что если вы катались с нами пару лет назад или даже всего год, то можете не узнать маршрута. Что останется доступно за 2013 год покажет время, а пока торопитесь прокатится по некогда красивейшим местам Суоранды и окрестностей! в программе: 40-45 км, рельеф, который вы не ожидали, песчаные барханы, тихое лесное озеро, разнообразные грунты, чистый воздух соснового леса. Покатушка проходит 1-2 раза в неделю. Актуальная информация будет публиковаться в этой теме. В течении 2009-2011 годов, эту покатушку проводил в основном я, но 2012 надолго выбыл из строя по причине болезни. К счастью покатушка из-за этого не перестала быть регулярной. Прошлые сезоны: 2011 2010 ранние варианты маршрутов Скорость движения группы высокая (относительно большинства покатушек), но мы всегда ждем отстающих, но плановых остановок нет кроме одной - на озере. При регулярном применении эта покатушка позволяет набрать хорошую форму перед походами. Например, в 2011 году здесь мы готовились к походу Индийский велоэкспресс, который победил в конкурсе ВелоПуть, в номинации велопробеги и был вторым в номинации ВелоПоходы. Место старта: угол Отечественной и Коммуны со стороны парка. Стартуем обычно в 19 30. Время финиша зависит от состава участников. Самые быстрые проезжали за 2.30 примерно. Обычно около 3 часов, иногда 3.30. Актуальную информацию о времени старта и составе участников смотрите в конце этой темы. Вы еще не катались с нами? Маршрут 2013 года: Трек: (кликабельно) ЧаВо: - ждете ли вы участника, который опаздывает к месту старта? - ждем 5 минут, но нужно обязательно позвонить до старта - нужна ли злая резина? - желательна, позволит ехать большую часть пути - у вас там наверное одни лоси собираются? - нет, не лось я, не лось... - есть ли возможность вернутся, если не потяну темп? - да, город рядом. Обязательно позвоните, если повернете назад! - нужен ли шлем? - одно из двух: либо шлем, либо кости черепа укреплять... Ботаник писал(а) Mon, 06 May 2013 10:19GRiNWOOD писал(а) Sat, 04 May 2013 22:04 Обо времени покатушек я так понял все здесь договариваются, в основном в вечернее время, а катает ли кто нибудь днем на буднях? И еще вопрос: в каком темпе проходит покатушка? Хватит ли моей велоподготовки, которая состоит из поездок по городу, на работу, а также примерно раз в неделю закатываюсь до ближайших пригородов, там в режиме куда глаза глядят и вечером домой (в основном в центре живу), км 100-130 за день выходит? Что необходимо брать с собой? Например, надо ли кроме камеры тросика и мулититула тащить еще насосы, или 2 на всех берется? Неохота нагружать заплечник, тем более привык к сумке на багажнике. Заранее спасибо за ответы:-) 1. Данная покатушка проходит в будние дни по вторникам и четвергам со стартом в 19:30. Так уж повелось. Естественно в другое время и дни никто не запрещает ездить Сейчас праздники и народ катает как может/хочет. 2. Покатушка проходит в бодром и очень бодром темпе по хорошему рельефу. Часто новички откалываются уже в лесопарке. Другие понимают, что до этого не ездили на велосипеде никогда Есть такие у кого дрожат руки и ноги после всего маршрута. На маршруте ломали рамы, переклюки, кости Т.е. это не вечерняя прогулочка по Ржевскому лесопарку НО, это я не ради запугивания! Если хочется, то стоит поехать, просто если будет тяжко, то насиловать себя не надо! Откалываются всегда, и это нормально. + сейчас часто пишут, что едут в медленном темпе - можно для начала проехать с такой группой. 3. С собой для личного же комфорта и спокойствия нужно иметь как минимум камеру, насос, воду и шоколадку (любой быстрый перекус). Воду брать с запасом - лучше пусть останется, потом можно точно рассчитать дозу. По велику: чем меньше на нём всего и чем толще резина - тем проще ехать Andrew_1985 писал(а) Sun, 01 September 2013 22:45Прокатились сегодня вдвоём с Антоном primusalone - понравилось!!! Ездили с КК. КК понравилось - единственное, что барханы все силы убивают и до КК доходишь выжатым, было бы интересно почти сразу КК пройти - но трасса - жесть - почти даунхилл, даже опытный Антон со многих гор не съезжал и во многие не заезжал. На этом маршруте, действительно, контакты нужны! Самое плохое, что я до этого 90 км проехал думал для разминки - а наоборот силы растратил. Могу сказать, как новичок, не бойтесь пробуйте - удовольствие гарантировано! И самое главное поймёте к чему надо стремится, и не бойтесь - никто в беде не бросит, по крайней мере Антон. А то на матрасах с людьми общался - боятся, что не реально, что бросят - пробуйте - дорогу осилит идущий! Берите больше воды! У меня 1,5 кончилось на середине маршрута и я до Васьки ехал пустой - хотелось есть и пить, но вел я не оставляю, так как почти 100% угонят. На таком маршруте пор любому нужен гидратор, кстати, что можете посоветовать купить на Чайнике - мне в идеале не менее 2,5 литра? И такой вопрос к завсегдатаям этого маршрута - с чего вы начинали - как нужно тренироваться и где, чтобы достичь уровня Антона? Спасибо Anya-yai за отличную картинку, хотя комаров в Суоранде не больше, чем в других местах, но картинка все равно прикольная Изменено 14 апреля 2014 г. пользователем _ExE 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Есть желание прокатится сегодня в 19.30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. с удовольствием присоединюсь к вам.надеюсь задержки из-за меня не будет,темп 20-25 выдержать должен .если можно,подробнее место сбора(не нашёл инфы на ).проживаю на Коммуне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. gera74 писал(а) Thu, 17 May 2012 09:58 с удовольствием присоединюсь к вам.надеюсь задержки из-за меня не будет,темп 20-25 выдержать должен .если можно,подробнее место сбора(не нашёл инфы на ).проживаю на Коммуне. Место старта: http://maps.yandex.ru/-/CBQNJOZd Перекресток Коммуны и Ириновского (со стороны парка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. спасибо, подъеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах