Опубликовано: 30 марта 2015 г. В этом вся фишка кожаных бруксов что они принимают форму именно твоих тазовых костей. Как слепок. И не факт что твоё седло подойдёт кому-нибудь другому. Брал самое узкое седло, проблем на спусках не было. Не покупайте диваны. Брукс актуален для любителей дальних и долгих поездок на велосипеде. Ценник на них подскочил конкретно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Валерьевич писал(а) Mon, 30 March 2015 17:05В этом вся фишка кожаных бруксов что они принимают форму именно твоих тазовых костей. Как слепок. И не факт что твоё седло подойдёт кому-нибудь другому. Брал самое узкое седло, проблем на спусках не было. Не покупайте диваны. Брукс актуален для любителей дальних и долгих поездок на велосипеде. Ценник на них подскочил конкретно. 54 евро на БК, как был так и остался. В рублях разница в цене целая тысяча рублей, по сравнению с ценой год назад. Я бы не сказал, что это конкретно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Извиняюсь за назойливость, но что-то "не догоняю")) - почти все (и я в том числе) борются за пространство под предсталкой, а у Бруксов все наоборот - со временем, средняя часть седла становится выше точек опоры и при этом Вы и другие уверяют, что эта горка не мешает. А как она может не мешать? Не врубаюсь. И ни у кого поблизости нет этого бренда, чтобы попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. "Хобот" как у слона штоле, что мешает? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Vjacheslaf писал(а) Mon, 30 March 2015 21:11Извиняюсь за назойливость, но что-то "не догоняю")) - почти все (и я в том числе) борются за пространство под предсталкой, а у Бруксов все наоборот - со временем, средняя часть седла становится выше точек опоры и при этом Вы и другие уверяют, что эта горка не мешает. А как она может не мешать? Не врубаюсь. И ни у кого поблизости нет этого бренда, чтобы попробовать. Мне мешает, например. но у брукса тоже есть версии с пространством, так и называются Imperial =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ну вот, даже для уберхоботойдов все предусмотрено )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) AS писал(а) Mon, 30 March 2015 23:15Vjacheslaf писал(а) Mon, 30 March 2015 21:11Извиняюсь за назойливость, но что-то "не догоняю")) - почти все (и я в том числе) борются за пространство под предсталкой, а у Бруксов все наоборот - со временем, средняя часть седла становится выше точек опоры и при этом Вы и другие уверяют, что эта горка не мешает. А как она может не мешать? Не врубаюсь. И ни у кого поблизости нет этого бренда, чтобы попробовать. Мне мешает, например. но у брукса тоже есть версии с пространством, так и называются Imperial =) Самое интересное, что если ездить без памперса, то левое (с дыркой) седло сотрет, как мне кажется, кожу острыми кромками....У меня седло точь в точь, как справа. КожАное, от стартона. Оно прогнулось вниз под простатой и получилась как бы ложбина и промялось под сидалищные бугры...Пока это самое лучшее, что смог подобрать под себя. Кстати, про дырки:ставил пластиковые с вырезами под простату, ездил в памперсе, но всеравно, очень плохо ощущал себя-все затекало...видимо, памперс перекрывая вырез превращал ортопедическое седло в обычное...Не открою секрета, что кожаное седло хорошо именно тем, что оно со временм формуется о попу велосипедиста и если прогиб под простату не образовался, значит у велосипедиста она не выпирает...и наоборот. У каждого своя анатомия.... Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AS писал(а) Mon, 30 March 2015 23:15Vjacheslaf писал(а) Mon, 30 March 2015 21:11Извиняюсь за назойливость, но что-то "не догоняю")) - почти все (и я в том числе) борются за пространство под предсталкой, а у Бруксов все наоборот - со временем, средняя часть седла становится выше точек опоры и при этом Вы и другие уверяют, что эта горка не мешает. А как она может не мешать? Не врубаюсь. И ни у кого поблизости нет этого бренда, чтобы попробовать. Мне мешает, например. но у брукса тоже есть версии с пространством, так и называются Imperial =) Делается из б 17 посредством канцелярского ножа и прямых рук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. gtf1 писал(а) Mon, 30 March 2015 22:53"Хобот" как у слона штоле, что мешает? ) Да если б как у слона, да неужто б ерзал задницей на этих недоделанных скамейках?! Всё, что ниже хобота никак не найдет себе места. Уже надоело перебирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Если есть опыт на Бруксах с дыркой,- поделитесь. Края не трут, не мешают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Vjacheslaf писал(а) Tue, 31 March 2015 21:27Если есть опыт на Бруксах с дыркой,- поделитесь. Края не трут, не мешают? лично мне нормально: вот так прикаталось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. на таком же все отлично. правда, брал ради шнуровки, а не дырки)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Wed, 25 March 2015 17:24А я заказал себе такое http://shopotam.ru/catalog/Sporting_Goods/Cycling/Bicycle_Components_And_Parts/Saddles_Seats/gyes/370567459645-item.html Gyes GS-17A Black Leather. Если интересно, как придет, могу отфоткать и рассказать про ощущения. Судя по фоткам, выглядит даже лучше Брукса Пришла посылка https://cloud.mail.ru/public/4DaZ3DYg69uj/IMG_20150415_204530.jpg https://cloud.mail.ru/public/4CPR4e3S4TwN/IMG_20150415_204635.jpg https://cloud.mail.ru/public/3yDebqHPEB81/IMG_20150415_204641.jpg https://cloud.mail.ru/public/3ZNtNM9Z9skC/IMG_20150415_204712.jpg https://cloud.mail.ru/public/oNPXyp39C4Bx/IMG_20150415_204720.jpg https://cloud.mail.ru/public/23ryoPHEf7yu/IMG_20150415_204736.jpg https://cloud.mail.ru/public/54NEXy3jt3hJ/IMG_20150415_204817.jpg По ощущениям - качественная кожа, твердая. Если постучать пальем по седлу - ощущение дерева, как по скамейке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. 560 грамм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Thu, 16 April 2015 23:04 Пришла посылка крутовато нашнуровали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Вопросы возникли по эксплуатации седла. Надо ли затягивать шнуровку и крутить болт на стоковом седле? Или оставить как есть? Насчет смазки - если мазать обувным воском или кремом, седло погибнет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Fri, 17 April 2015 11:47Насчет смазки - если мазать обувным воском или кремом, седло погибнет? А что, все ботинки в доме уже благополучно захоронены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Крутить болт и затягивать шнуровку точно не надо. Это делается по мере износа, вообще-то. Пользоваться обувным кремом вроде можно, но не фанатично. Неизвестно, что за крем, поэтому можно для начала изнутри седла попробовать, как он на коже скажется. Я сам никакой обувной не пробовал, только бруксовский, да и то один раз чуть смазал и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 17 April 2015 11:53robinfeelgood писал(а) Fri, 17 April 2015 11:47Насчет смазки - если мазать обувным воском или кремом, седло погибнет? А что, все ботинки в доме уже благополучно захоронены? Нет, но обувной крем не достаточно размягчит кожу и таким образом время прикатки седла к заднице (довольно дискомфортное) может затянуться. Пропитайте снизу касторкой, сверху восковой свечкой натрите и феном прогрейте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. hassisin писал(а) Fri, 17 April 2015 21:04ANDYBAZ писал(а) Fri, 17 April 2015 11:53robinfeelgood писал(а) Fri, 17 April 2015 11:47Насчет смазки - если мазать обувным воском или кремом, седло погибнет? А что, все ботинки в доме уже благополучно захоронены? Нет, но обувной крем не достаточно размягчит кожу и таким образом время прикатки седла к заднице (довольно дискомфортное) может затянуться. Пропитайте снизу касторкой, сверху восковой свечкой натрите и феном прогрейте. А разве смазка используется для размягчения седла? Я считал, что основная задача - защита от внешних факторов, а не размягчение. Для размягчения кожи можно положить седло на 3 минуты в кипяток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. О, вот это можно в коллекцию. Варить бруксы ещё не советовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Подскажите неведающему - а чем вообще седла Брукс отличаются от нашенских, что на Старт-Шоссе когда-то были ? По-моему - один в один... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Wed, 22 April 2015 13:45Подскажите неведающему - а чем вообще седла Брукс отличаются от нашенских, что на Старт-Шоссе когда-то были ? По-моему - один в один... "Пастернака не читал... Но - осуждаю!" (с) "Фабрика СКОРОХОД делает отличные ботинки... Если других не носил." (с) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ По сабжу - более 30(!) лет езжу на таком "СССР-БРУКС" Удобное, но (как везде пишут) первоначальной формы так и НЕ поменяло. От слова "СОВСЕМ"... Кочует с велика на велик взамен того, что там было... Или у меня жо... сильно СТАНДАРТНАЯ...? Изменено 23 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. yuniki писал(а) Wed, 22 April 2015 13:45Подскажите неведающему - а чем вообще седла Брукс отличаются от нашенских, что на Старт-Шоссе когда-то были ? По-моему - один в один... Чуть получше сделаны, а так - понты. Весят как чугунный мост, стоят столько же, боятся грязи и влаги, требуют ухода постоянного, по удобству не отличаются от подходящих к твоей попе седел за в разы меньшие деньги. Зато - круто, знатоки оценят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. yuniki писал(а) Wed, 22 April 2015 13:45Подскажите неведающему - а чем вообще седла Брукс отличаются от нашенских, что на Старт-Шоссе когда-то были ? По-моему - один в один... Бруксовские сделаны малость поаккуратнее и задние заклепки попрочнее, но, по своей сути- такие же кожаные из толстой кожи. Но бруксовские есть на титановой раме, а от стартона только на стальной. Лично я езжу на стартоновском. По примеру бруксовских седел, просверлил по бокам стартоновского седла отверстия и стянул шнуром боковины. Седло перестало сильнее, чем мне необходимо, прогибаться по середине и удалось настроить конфигурацию прогиба под свой "выступ". С каждым выездом на стартоновском седле, оно все лучше "обсидается по фигуре". Теперь смотрю на варианты замены после полного износа данного, только на чисто кожаные седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах