asout

как затянуть педали на насыпных подшипах

33 сообщения в этой теме

Купил педали с рук они, черт дернул их перебрать, оказалось что там между конусом и контр шайкой не стоит никакой шайбы, и резьба без прорези. И получается единственный способ нормально затянуть конус -это головкой на 11 держать его а в неё вставить головку на 9 чтобы тянуть контр гайку. Таких тонких головок у меня нет, куда посоветуете обратится?
0

Поделиться сообщением

Была аналогичная проблема. Притом что на новых педалях собрался на марафон)
Решил с помощью попавшейся под руки шайбы, отвертки и накидного ключа. Большую гайку удерживать отверткой, меньшую краями накидного. Конечно неудобно, но что было под руками.
Правда через скорое время перешел на контакты)
0

Поделиться сообщением

отверками и другими инородными телами побовал фиксировать- слишком маленький зазор- не держит, спасут тока специальные узкие головки,
Это и есть контакты)
0

Поделиться сообщением

ну,можно пойти в лобаз и купить набор китайских головок\бит за 100-200р,и всё закрутить Cool
0

Поделиться сообщением

АХАХА какая знакомая тема, каждый джва месяца вижу
У меня та же проблема, купил блин новые в магазине за 400р, Wellgo B017, ну и говнище, через 100км сами собой либо разбалтываются, либо затягиваются, что не провернуть. Я больше на советских езжу, они давно сдохли правда и люфтят шопесец, но всё равно крутятся легко.
Twinga писал(а) Wed, 16 May 2012 10:17
ну,можно пойти в лобаз и купить набор китайских головок\бит за 100-200р,и всё закрутить Cool

Бесполезно, нужен фирменный ключ с фирменной двойной головкой походу (мне так на другом форуме сказали), правда ни в одном веломагазине или магазине инструментов про такой даже не слышали. Потому что если крутить одинарным, то одна гайка тянет другую, и нихрена ты там не законтришь.
Я блин уже напильником выточил паз на оси (она пластилиновая, справился быстро), подложил шайбу с дыркой соответствующей формы, цвы, шайба тоже проворачивается.
Короче говно эти педали и гори в аду тот урод, который придумал одноразовые педали из пластилина без контршабы, ты мне должен 400 рублей, сволочь! Кто умеет это говнище настраивать и может на нём ездить - отдам за бутылку.

Короче, задам наконец вопрос по теме - сколько стоят самые простые топталки на промподшипниках?
0

Поделиться сообщением

Один раз в похожем случае, когда я понял, что педали живут в последний раз, я заварил торец вместе с гайкой. Laughing Можно развальцевать молотком.
TarasB писал(а) Wed, 16 May 2012 10:57
Короче, задам наконец вопрос по теме - сколько стоят самые простые топталки на промподшипниках?

Cейчас на промах, но тоже дерьмо - промы только в торце, а у шатунов псевдоподшипник скольжения. Могли бы в педалях за 93$ поставить игольчатые. Mad
В описании ни слова не было, что промы только в одном месте, причём не там, где нужно, т.к. торец закрыт колпачком от грязи. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 16 May 2012 12:31

Cейчас на промах, но тоже дерьмо - промы только в торце, а у шатунов псевдоподшипник скольжения. Могли бы в педалях за 93$ поставить игольчатые. Mad
В описании ни слова не было, что промы только в одном месте, причём не там, где нужно, т.к. торец закрыт колпачком от грязи.

Сволочи. Где же полноценные промы достать? Блин, ну нах, буду на советских ездить, только катафоты от новых туда постараюсь впихнуть, а то родные давно выпали. Ну и надеюсь, что не добью шатун очередным вкручиванием педали с немного другой резьбой.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 16 May 2012 10:57
АХАХА какая знакомая тема, каждый джва месяца вижу
У меня та же проблема, купил блин новые в магазине за 400р, Wellgo B017, ну и говнище, через 100км сами собой либо разбалтываются, либо затягиваются, что не провернуть. Я больше на советских езжу, они давно сдохли правда и люфтят шопесец, но всё равно крутятся легко.
Twinga писал(а) Wed, 16 May 2012 10:17

Бесполезно, нужен фирменный ключ с фирменной двойной головкой походу (мне так на другом форуме сказали), правда ни в одном веломагазине или магазине инструментов про такой даже не слышали. Потому что если крутить одинарным, то одна гайка тянет другую, и нихрена ты там не законтришь.
Я блин уже напильником выточил паз на оси (она пластилиновая, справился быстро), подложил шайбу с дыркой соответствующей формы, цвы, шайба тоже проворачивается.
Короче говно эти педали и гори в аду тот урод, который придумал одноразовые педали из пластилина без контршабы, ты мне должен 400 рублей, сволочь! Кто умеет это говнище настраивать и может на нём ездить - отдам за бутылку.

да ладно,даже педали за 100р ремонтопригодны,я всяких педалей разобрал\собрал\подтянул кхитайскеме головкаме наверно уже за сотню,просто надо руки с головой подружить и всё...ну ещё надо маленькие тиски и металлический пинцет-и будет вам щаззе,и ненадо вопить о том что пендали уг и инженеры пендальные ещё хуже-неча на зеркало пенять,итпитд Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 16 May 2012 16:10

ну ещё надо маленькие тиски и металлический пинцет

Ой, а это ещё для чего?
И сколько после такого ремонта педали протянут?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
...ну ещё надо маленькие тиски и металлический пинцет-и будет вам щаззе

На педалях с короткой осью и рамкой по периметру педали [на некотором расстоянии от корпуса] даже с пинцетом не подлезть.

Вариант на 1-3 ремонта(более чем достаточно для таких педалей): Собрать педаль-> завинтить конус чуть сильнее чем требуется->замять 1-1,5 витка резьбы сразу за конусом->Ослабить конус->навернуть контргайку.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Wed, 16 May 2012 22:20

Вариант на 1-3 ремонта(более чем достаточно для таких педалей): Собрать педаль-> завинтить конус чуть сильнее чем требуется->замять 1-1,5 витка резьбы сразу за конусом->Ослабить конус->навернуть контргайку.

T_T
Короче я выломал из них катафоты (они на клею были лол) и вставил их в советские. Вкрутил советские обратно, они ещё долго проездят без проблем. Меня в них вообще только отсутствие катафот не устраивало, по большому счёту. Ещё они дико люфтят, в качестве пыльников у них тупо слой засохшей грязи, собсна, я из-за этого покупал новые педали, но оказалось, что это всё мелочи по сравнению с нерабочей конструкцией, которая сама затягивается так, что не провернуть, либо стучит в ногу. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Во, вот такой. Только просто покупкой не обошлось, головка на 11 растачивалась.
index.php?t=getfile&id=86157&private=0
0

Поделиться сообщением

Takinado писал(а) Thu, 17 May 2012 12:56
Во, вот такой. Только просто покупкой не обошлось, головка на 11 растачивалась.

Головка двойная? Если получится настроить одинарной и проехать хотя бы 200 км, и чтобы настройка не сбилась, то это будет чудо.
0

Поделиться сообщением

Две головки обычные. А что такое двойная? одна расточена - оставлено милиметра 4 шестиграника, а остальное расточено до диаметра головки на 9. одним ключём затянуть не удастся.
index.php?t=getfile&id=86161&private=0
0

Поделиться сообщением

Takinado писал(а) Thu, 17 May 2012 15:04
А что такое двойная?

Позволяющая крутить две гайки одновременно и независимо. Которая позволяет одну гайку держать, а другую закручивать.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 17 May 2012 20:28
конусные ключи для педалей

http://sportresort.ru/images/product_images/info_images/4571_0.jpg

Один вставляется в другой? У тебя такие есть?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 May 2012 22:35

да. уже нет.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 17 May 2012 22:53

да. уже нет.

Скажи хоть, где достать такие можно. Это же поможет сотням велосипедистов, случайно купивших говно без контршайбы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 May 2012 22:54
Вэлыч писал(а) Thu, 17 May 2012 22:53

да. уже нет.

Скажи хоть, где достать такие можно. Это же поможет сотням велосипедистов, случайно купивших говно без контршайбы.

Сотням велосипедистам дешевле будет правильные педали купить, чем этот Pedal Cone Adjuster Tool на чейне щас со скидкой от 80$ )))))
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 May 2012 15:42
Takinado писал(а) Thu, 17 May 2012 15:04
А что такое двойная?

Позволяющая крутить две гайки одновременно и независимо. Которая позволяет одну гайку держать, а другую закручивать.

index.php?t=getfile&id=86157&private=0
А это что, не то же самое?
index.php?t=getfile&id=86203&private=0 Изменено пользователем Takinado
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 17 May 2012 23:14

Сотням велосипедистам дешевле будет правильные педали купить, чем этот Pedal Cone Adjuster Tool на чейне щас со скидкой от 80$ )))))

Ну один купит, другие к нему в очередь будут на сервис выстраиваться, потом бизнес по настройке педалей откроет.

Takinado писал(а) Thu, 17 May 2012 23:21

А это что, не то же самое?

И как этим крутить две гайки одновременно? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 May 2012 23:21

Ну один купит, другие к нему в очередь будут на сервис выстраиваться, потом бизнес по настройке педалей откроет.

не выстраиваются
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 17 May 2012 23:21

И как этим крутить две гайки одновременно?

А крутить одновременно и не требуется - ось в тиски, ключ с плоской рукоядкой удерживает конус, а головкой с круглым воротком затягиваю контрогайку
0

Поделиться сообщением

Takinado писал(а) Thu, 17 May 2012 23:41
ключ с плоской рукоядкой удерживает конус

Подожди, там вот эта бита, что лежит отдельно, полностью помещается внутри биты ключа с плоской ручкой? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас