Опубликовано: 15 мая 2012 г. Подсобите неучу, как бы мне разобраться в джипиэсной теме... Купил 62s, и он валяется неделю, ни хрена не понимаю я в кмз, мап хренап и прочей джи эн икс лабуде. Через 8 дней в лес дремучий ехать, а ни че не готово по карте! Читал интернет все это время, но видать не судьба мне разобраться... Подскажите как бы или где бы раздобыть такую карту, чтоб сама загрузилась в навигатор А если серьезно то хотяб для чайника ссылку, тока не научную, а реально для чайника.. В двух словах - карту щас надо лен области, чтоб там тропинки всякие, зимники, делянки... В навигаторе стоит какая то осм Россия, но не видно там ни хрена - названий озер недостает, лесных дорог по которым ходил нету.. Помню ходил с картой генштаба на бумаге, в районе вепской возвышенности, там хоть реально если на карте пунктир - то это лесная дорога... Вот сейчас поеду опять примерно туда, с вологодской на границе. Подсобите картой, у кого есть может? Как загрузить, какая карта детальнее и т.д. Вот реально готов заплатить за карту или помощь в загрузке или что там еще... У меня кстати велик тоже есть на даче - взрослик А, в навигаторе флешки нету... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Прочесть вот тут http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_Garmin 1) Утянуть по ссылкам из раздела Растровые карты (почти в самом низу) нужное (имхо, это п. 1 и 3), 2) распаковать если нужно (получатся файлы *.jnx), 3) залить в прибор (или на карту, которой нет))) в папку /garmin/birdseye 4) PROFIT! 4а) Убедиться что интересующий участок местности (доскроллить до него на мелком масштабе и увеличить до 500 м/см) отображается. 4б) Возможно, потребуется "включить" отображение залитых карт в меню Setup Map. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Утягивал позавчера, положил в Birdseye, результат недействительный джиэникс... Щас читаю ваш форум - с прошивкой связано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Серега Викторович писал(а) Tue, 15 May 2012 21:58Утягивал позавчера, положил в Birdseye, результат недействительный джиэникс... Щас читаю ваш форум - с прошивкой связано? Скорее всего файлы не докачались. Сравни размер скачанного с тем что на сайте. А, и с прошивкой тоже может быть.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. С прошивкой может быть это в смысле надо перепрошить? Ничего пока не делал, зарегил на сайте гармина тока... Файлы докачались - там 8 штук р36. Пробовал все вместе помещать и по отдельности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Серега Викторович писал(а) Tue, 15 May 2012 22:18С прошивкой может быть это в смысле надо перепрошить? Ничего пока не делал, зарегил на сайте гармина тока... Про прошивки и пр. -- вот тут читани, у мну с первого раза всё получилось: http://whiter.brinkster.net/JNX.shtml Про карты и т.п. -- кто что наДЖНИксил -- вот тут трём: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468 (рекомендую асилить всю тему, но вначале там уже устаревшая морально инфа) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Читал обе раньше еще.. В общем я понял.... подскажите тогда насчет подписки какойтатам, типа подписываешься на год и что дает она? Я смогу генштаб 500м джи эн икс туда закачать без проблем? Ну типа скопировал в папку и все! Я за деньги смогу этот гемор обойти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Серега Викторович писал(а) Tue, 15 May 2012 23:48Читал обе раньше еще.. В общем я понял.... подскажите тогда насчет подписки какойтатам, типа подписываешься на год и что дает она? Я смогу генштаб 500м джи эн икс туда закачать без проблем? Ну типа скопировал в папку и все! Я за деньги смогу этот гемор обойти? Да и без подписки -- гемора мало. Я бы вник и НЕ подписывался. Суть -- взять прошивку, но НЕ такую как сейчас (или выше или ниже), пропатчить, и залить взамен имеющейся (на такую же -- по версии -- он будет ругаться, ибо "такая же, и перепрошивать какбе незачем"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. (изменено) понял, спасибо за помощь... А где тут прошивка с патчем есть для моей версии 3.70 Изменено 16 мая 2012 г. пользователем Серега Викторович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. прошивку обновил теперь 3.9 патчер скачал, и что с ним делать теперь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Понил, тему можно закрыть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Серега Викторович писал(а) Thu, 17 May 2012 13:43Понил, тему можно закрыть... Не надо закрывать, тут такие Сергейвикторовичи еженедельно, и им может быть всё равно не всё понятно. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 17 May 2012 14:05 Не надо закрывать, тут такие Сергейвикторовичи еженедельно, и им может быть всё равно не всё понятно. ))) тогда надо тему переименовать поинформативнее. Типа "первые шаги после покупки GPS" или еще как. А то даже те кто ищут - не смогут найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. "Понил" я написал потому что нихрена не понял... Тормошить не хотел вас больше. Если хотите помочь таким как я, то напишите примерно так- 1. вот прошивка (ссылка) на ваш навигатор (патченая непатченая). Типа не бойтесь ничего страшного, у нас все работает. 2. алгоритм действий (загрузка прошивки, патча или что там еще) 3. загрузка карт, ссылка на готовые карты (таким чайникам как я изготовить их нереально на первых парах) 4. как откатиться к старой прошивке если что 5. как обновлять потом навигатор и что нибудь еще важное. Вот я например все эти пункты в инете встречал, но пока читаешь головусломаешь. И в разных местах все это, на разных ресурсах. Нашел даже переписку, там человек вапще пожалел, что навигатор купил, думал все проще будет. Говорит лучше б палатку купил... Так оно и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) как освоить сверхзвуковой истребитель за 2 часа.... шутки шутками, но современный ГПС тоже довольно сложное устройство. чтобы в нём быстро разобраться, надо много знать и понимать. начни постепенно. покатайся пару неделек, освой маршрутный компутер, точки и запись трека потом можно будет более сложными вещами заняться Изменено 18 мая 2012 г. пользователем elektrolitr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Так то да, но как осваивать с моей картой "осм россия"? На ней дорог то нет, по которым идти собрался, не говоря уж о речке по какой сплавляться будем... Да и вапще езжу тоже за пределы россии, щас вот в июле в исландию....и её карты есть в инете , а вот поставить их... Не покупать же для каждой страны или региона. Они не дешевые не хрена.. А карта мира подробностью не отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. В прошлом году тоже взял 62s. Прошился в тот же день после покупки. Подробностей не помню, но трудностей не возникало. Вы пишете, что нашли уже множество инструкций по этому делу. Так и скажите, какой шаг у вас не получается. Естественно дав ссылку на инструкцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. (изменено) http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml Вот например патчер, версия моей прошивки сейчас 3.90 - вроде подходит... Ну вот я и не пойму, этот патчер мою прошивку подготовит под генштаб? А то тут писали что то про скачивание сначала другой прошивки и ее патчинье... Если как первый вариант, то тогда осталось где то взять инструкцию по установке патчера этого... И буду значит пробовать... Изменено 20 мая 2012 г. пользователем Серега Викторович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Процесс описан здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441 Цитата:Если у вас в приборе уже стоит та версия прошивки, которую вы хотите патчить, то вам надо сделать еще один шаг откатить прошивку прибора на одну из предыдущих. Т.е. качаете из одного из вышеприведенных мест прошивку. Кладете файл GUPDATE.GCD в прибор (в папку \Garmin), выключате прибор. Включаете, он начинает перепрошиваться. Теперь собственно патч прошивки: - запускаете патчер - указываете ему файл GUPDATE.GCD - файл пропатченной прошивки будет иметь имя GUPDATE_Patched.GCD, ее надо переименовать в GUPDATE.GCD - кладете GUPDATE.GCD в прибор (в папку \Garmin) - выключаете прибор - включаете прибор, он начинает обновлять прошивку. - заходите в прибор и убеждаетесь, что версия прошивки обновилась (в меню Настройки, последняя версия патчера даже показывает, что в прибор установлена патченная прошивка). ВСЕ, самое страшное позади. После этого карты в формате jnx (например Генштаб) становятся видимыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Спасибо, попробую после выходных как приеду... Потом отпишусь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Серега Викторович писал(а) Mon, 21 May 2012 19:32Спасибо, попробую после выходных как приеду... Потом отпишусь... Судя по молчанию ничего не получилось и топикстартер заблудился)) По делу: а в чём просматривать эти карты? Базикамп из не видит почему-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 29 May 2012 16:16По делу: а в чём просматривать эти карты? Базикамп из не видит почему-то. QLandkarte По делу: а зачем их просматривать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 May 2012 17:58ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 29 May 2012 16:16По делу: а в чём просматривать эти карты? Базикамп из не видит почему-то. QLandkarte По делу: а зачем их просматривать? потому что добрые люди файлов наделали, и поназывали их по своему. а попадает твой маршрут на файл или нет заметно удобнее узнавать не на устройстве а на ББ. ВОт еще бы масштаб менять быстро, что бы не гонять по 20 файлов туда-сюда через JNXcustomiser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Серега Викторович писал(а) Tue, 15 May 2012 19:06Подсобите неучу, как бы мне разобраться в джипиэсной теме... Купил 62s, и он валяется неделю, ни хрена не понимаю я в кмз, мап хренап и прочей джи эн икс лабуде. Через 8 дней в лес дремучий ехать, а ни че не готово по карте! Читал интернет все это время, но видать не судьба мне разобраться... Подскажите как бы или где бы раздобыть такую карту, чтоб сама загрузилась в навигатор А если серьезно то хотяб для чайника ссылку, тока не научную, а реально для чайника.. В двух словах - карту щас надо лен области, чтоб там тропинки всякие, зимники, делянки... В навигаторе стоит какая то осм Россия, но не видно там ни хрена - названий озер недостает, лесных дорог по которым ходил нету.. Помню ходил с картой генштаба на бумаге, в районе вепской возвышенности, там хоть реально если на карте пунктир - то это лесная дорога... Вот сейчас поеду опять примерно туда, с вологодской на границе. Подсобите картой, у кого есть может? Как загрузить, какая карта детальнее и т.д. Вот реально готов заплатить за карту или помощь в загрузке или что там еще... У меня кстати велик тоже есть на даче - взрослик А, в навигаторе флешки нету... Позвонить al1 и приехать к нему с бочкой пива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 29 May 2012 16:16Серега Викторович писал(а) Mon, 21 May 2012 19:32Спасибо, попробую после выходных как приеду... Потом отпишусь... Судя по молчанию ничего не получилось и топикстартер заблудился)) По делу: а в чём просматривать эти карты? Базикамп из не видит почему-то. Не, к счастью не заблудился... А сюда зайти не было возможности.. Вот вернулся и надо тему добить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах