Eelmaa

Рама 23 и колеса 29

20 сообщений в этой теме

Три года катался на Author Traction`2007. Когда покупал -- вообще ничего не понимал в великах, поэтому взял с рамой 20-дюймовой. Но при росте 192 см это несколько хммм...
Сейчас, во-первых, хочу попробовать 29-колеса, во-вторых, думаю, подойдет 23-рама. Яндекс.Маркет при подборе таких моделей выдает что-то невразумительное.

Думал про Author Dexter, но там рама только 21.

Что посоветуете? Изменено пользователем Eelmaa
0

Поделиться сообщением

Вам и нужна 21 ростовка, 23 это уже под два метра и выше.

Я при росте 188см душевно езжу на 19ой ЕТТ 620-625 niner AIR9. Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас 20, подседельный штырь выставлен на максимум, вынос руля почти вертикальный и все равно не хватает. Хотя бы 22 в таком случае. 20 и 21, боюсь, будет шило на мыло.
0

Поделиться сообщением

У меня рост 194, а рама 21. Велосипед Merida Big.Nine TFS 500-D (2012) ETT=642, брал в велоимперии в ТК Меркурий.23 раму мерил Specialized Rockehopper за 35т.р в Alienbike на старой деревне,вроде еще в Веломаксе видел такой же вел на 23 раме, звоните и уточняйте. Мне 23 рама была велика. Author вообще не смотрел,т.к предыдущий велик был автор и хотелось чего-то другого.
0

Поделиться сообщением

shellium писал(а) Sat, 12 May 2012 21:26
Мне 23 рама была велика.

А что значит велика? Большое расстояние до руля, трудно тянуться? Или другие ощущения?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 20:55 подседельный штырь выставлен на максимум[/quote]

А что значит на максимум?! 400тый подседел на максимуме? Просто надо смотреть в сторону нормальных марок а не на афтор! Надо смотреть на ETT а не на длину подседельной трубы.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

[quote title=Walker писал(а) Sat, 12 May 2012 21:52]Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 20:55 подседельный штырь выставлен на максимум[/quote

А что значит на максимум?! 400тый подседел на максимуме? Просто надо смотреть в сторону нормальных марок а не на афтор! Надо смотреть на ETT а не на длину подседельной трубы.

"Автор" комплектует велосипеды соответствуя ростовке. Как и любая другая контора. Для "мутантов" есть комплектовка отдельно, на выбор.
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 21:32
shellium писал(а) Sat, 12 May 2012 21:26
Мне 23 рама была велика.

А что значит велика? Большое расстояние до руля, трудно тянуться? Или другие ощущения?

Значит садился на раму,когда слезал и тянулся для руля. Думаю та 23 рама на рост род 2м. На офф сайте есть данные. Если я правильно помню,то ETT там 670. На самом деле выбора найнеров в городе почти нет. В alienbike еще был Stumpjumper за 80 т.р на 21 раме. Этот по росту ОК , но цена не устроила. Еще смотрел в Горных вершинах в Озерках Giant за 26 и за 43 т.р рама XL. Все хорошо, но уровень навески за эти деньги меня не устроил.
0

Поделиться сообщением

Из найнеров есть Author Dexter 2012. 29 колеса и 21 рама.
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 20:55
подседельный штырь выставлен на максимум, вынос руля почти вертикальный

вот этот момент стоит пояснить. чем вертикальней вынос, тем меньше он вас растягивает и тем меньше вам кажется ростовка. какой длины вынос-то? или вы, правда, мутант с длинными ногами и коротким туловом?
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 22:15
Из найнеров есть Author Dexter 2012. 29 колеса и 21 рама.

Я так понимаю вы нацелились именно на эту модель. Судя по сайту ETT 651 должно вам подойти. Надо ехать и мерить. Мне везде говорили,что это самая доступная модель по наличию .
0

Поделиться сообщением

Что такое ETT 651 -- Яндекс не понимает.
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Sat, 12 May 2012 22:43
Что такое ETT 651 -- Яндекс не понимает.

Здесь ETT обозначена как T/T h.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sat, 12 May 2012 20:49
Вам и нужна 21 ростовка, 23 это уже под два метра и выше.

Я при росте 188см душевно езжу на 19ой ЕТТ 620-625 niner AIR9.

Та же история , 188 рост , владею 19-м Автором Трэкшэн 29 , и при том посадка видеале
раньше владел Крэссэнт Одэн 21 рост - был маленький
0

Поделиться сообщением

рама 21.5 на твентисиксе было маловата
рама 21 на найнере в самый раз
мой рост 194
0

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии. Вчера удалось попробовать прокатиться на Nishiki Bigfoot 29 с 22-рамой. Сел как влитой. Подошло идеально. Теперь мечтаю о сабже.
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Mon, 14 May 2012 13:46
Спасибо за комментарии. Вчера удалось попробовать прокатиться на Nishiki Bigfoot 29 с 22-рамой. Сел как влитой. Подошло идеально. Теперь мечтаю о сабже.

В торге Мартын продавал такую нишику,сейчас вроде тормознулся с продажей,но я думаю уговорить его можно Cool
0

Поделиться сообщением

Eelmaa писал(а) Tue, 15 May 2012 12:26
Мир тесен. Я его и купил:))

поздравляю,хороший аппарат,мне нравится,хотел тоже прикупить,но решил что большеват,да и одна нишика к29 у меня уже есть Razz
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас