Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) И если совсем швах, то не стоит стесняться спросить официальные лица. Случай из жизни коллеги, после одного события в Оулу мы все разъехались кто куда, а трое поехали автостопом Лапландию покорять (март месяц). В какой-то городок, не Рованиеми, но рядом, приехали поздно и отели были все заняты, палатку понятное дело не поставить. Спросили в полицейском участке, а те и сказали, мол, дело ваше плохо, действительно негде заночевать. Но мы вас на мороз не вытолкаем, хотите, в камере ночуйте. Ну и заночевали, благо камеры пустые были. Шнурки-ремни у них забрали, и емнип, девушка в женской камере спала, парни в мужской. А иначе мерзнуть бы им пришлось. Изменено 14 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Вот ещё вспомнился отчёт Kirby с палаткой на крыше дома в Париже. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=128970 Изменено 14 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Автостопщики много по Европе катались. Говорят прямого запрета нет и даже на частных территориях проблем с установкой палатки не было, естественно если не гадить и не жечь костров (но, думаю, это замечание тут лишнее, люди все цивилизованные), а так если никому не мешаешь - какие проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. NexusVI писал(а) Sat, 12 May 2012 18:07Дядя Вова писал(а) Sat, 12 May 2012 17:26...Просить разрешение у собственника земли... Да я бы так сделал с удовольствием, если бы знал кому принадлежит тот или иной кусок земли... Но как узнать? Как узнать например кому принадлежит перевал Pfitscherjoch? Тот который по ссылке на карту был. И вообще, может я зря парюсь? Как в таких случаях поступают представители цивилизованного общества? Неужели они идут в какую то контору, пишут заяву, мол я такой-то и такой-то, тогда-то и тогда-то хочу поставить палатку там-то... Это ж комично! Не? =) Кстати я даже готов совершить подобную процедуру... Но как это делается правильно? Этот вопрос лучше у горников выяснить. на том же Risk.ru к примеру. там народ вовсю по горам как раз шастает и по Альпам в том числе. Сам я дальше Кавказа нашего не был, потому советывать не стану, но ни разу не слышал про проблеммы у горных туристов в Европе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Привет! Не стану создавать тему по малому похожему вопросу. Хочу разарботать маршрут на 1000- 1200 км на майские 2 недели 2013, Милан-Берлин. 1, Какую среднюю стоимость вбивать в бюджет на 14 дней в кемпингах? Италия и Германия 2, Сколько обходится 1 день проживания в плане еды-воды в режиме велопутишествия, с обедом в столовой? Цены на вино похожи на Крымские, но сомневаюсь о схожей стимости питания=) 3,Посоветуйте из своего опыта сумму к поездке (без транспортных расходов туда обратно), дабы не чувствовать себя излишне ограниченным в средствах при посещении основных достопримечательностей, минимальный бюджет от? Буду собирать компанию в Мурманске, хотелось бы уложиться в 50 тыс руб, из них 20 транспортные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. velomen писал(а) Wed, 24 October 2012 10:09Привет! Не стану создавать тему по малому похожему вопросу. Хочу разарботать маршрут на 1000- 1200 км на майские 2 недели 2013, Милан-Берлин. 1, Какую среднюю стоимость вбивать в бюджет на 14 дней в кемпингах? Италия и Германия 2, Сколько обходится 1 день проживания в плане еды-воды в режиме велопутишествия, с обедом в столовой? Цены на вино похожи на Крымские, но сомневаюсь о схожей стимости питания=) 3,Посоветуйте из своего опыта сумму к поездке (без транспортных расходов туда обратно), дабы не чувствовать себя излишне ограниченным в средствах при посещении основных достопримечательностей, минимальный бюджет от? Буду собирать компанию в Мурманске, хотелось бы уложиться в 50 тыс руб, из них 20 транспортные. Стоимость кемпингов в Германии не дороже 30 евро на 2 человек с палаткой, В Женеве самый дорогой кемпинг стоил 37 франков на 2-их,Еда в Германии примерно так же стоит как и в России, в Германии советую затариваться в таких сетях как ALDI,LIDL, вино не дорогое=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. 8000рублей на кемпинги это максимум на 2 недели,22000 достаточно будет вам, нормально кушать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Столовок нет в Германии, если не считать МАС Горелка рулит, кемпингов очень много. Я бы еще забил стоимость провоза велика на всякий случай в ТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Спасибо за ответы! При перелёте велик может быть сильно повреждён /утерян есть смысл его страховать на 20-25 руб ? Думаю его разобрать, обмотать плёнкой залить монтажной пеной,снова плёнкой.Но идея мне кажется времязатратной, как более эффективно можно уберечь байк в перелёте? Может просто пузырчатой плёнкой в 10 слоёв.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. pashky писал(а) Sat, 12 May 2012 19:06Pfitschersjoch? С палаткой? Мужчина, вы прикалываетесь? Там вокруг сотни хижин, пеший трафик как на невском в час пик и все ходят с 1.5л кемелбэком, сникерсами и (не помню как по немецки) постельным бельем в виде конверта в 15л рюкзачке. На чувака с чемоданом и палаткой будут смотреть странно. А вообще я туда на машине заезжал с итальянской стороны, проигнорив знак. Но вниз ехать по булыжникам на прокатной киа мы зассали, там хотя бы 20см клиренса надо. 20 см тут? ха-ха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Вел могут побить сильно, а могут и не побить, хз. Как грузчики будут себя чувствовать. Я в пиковском чехле возил, так, царапки небольшие. А у народа гнули обод, спицы вырывали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. velomen писал(а) Wed, 24 October 2012 10:09Привет! Не стану создавать тему по малому похожему вопросу. Хочу разарботать маршрут на 1000- 1200 км на майские 2 недели 2013, Милан-Берлин. 1, Какую среднюю стоимость вбивать в бюджет на 14 дней в кемпингах? Италия и Германия 2, Сколько обходится 1 день проживания в плане еды-воды в режиме велопутишествия, с обедом в столовой? Цены на вино похожи на Крымские, но сомневаюсь о схожей стимости питания=) 3,Посоветуйте из своего опыта сумму к поездке (без транспортных расходов туда обратно), дабы не чувствовать себя излишне ограниченным в средствах при посещении основных достопримечательностей, минимальный бюджет от? Буду собирать компанию в Мурманске, хотелось бы уложиться в 50 тыс руб, из них 20 транспортные. Ездили в этом году на велосипедах от Франкфурта-на-Майне до Парижа, стоимость кемпингов была 10-15 евро на двоих с палаткой за ночь, но мы рассчитывали на среднюю стоимость 20 евро. Цены в супермаркетах, как уже сказали выше, такие же как в России. Лучше конечно закупаться в крупных супермаркетах таких как ALDI, LIDL, REWE, Aushan, но в двух последних подороже будет, но тут еще все зависит от региона. В Люксембурге цены в том же ALDI были значительно выше, чем в германии в ALDI. В среднем обед/ужин в кафе стоит 15-20 евро (одно какое-нибудь блюдо и напиток). В Европе денег много не бывает))) Но если вы хотите только обедать в кафе, а завтракать и ужинать на горелке, и жить при этом в палатке, то 30 тысяч должно хватить (без транспортных расходов) и еще хватит посетить несколько музеев. Но лучше взять с собой запас еще тысяч 15-20, вдруг понадобится какой то перегон сделать на поезде или автобусе и прочие непредвиденные расходы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. Ещё вопрос, катаясь по Крыму часто снимали домики у местных, в европе такое практикуется? Не плохо бы домик снять где нибудь не далеко у крупного города, чтоб не в кемпинге пару ночей провести. Или это у них строго не законно? Мб есть ветка с координатами таких людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. (изменено) velomen писал(а) Thu, 25 October 2012 19:20Ещё вопрос, катаясь по Крыму часто снимали домики у местных, в европе такое практикуется? Не плохо бы домик снять где нибудь не далеко у крупного города, чтоб не в кемпинге пару ночей провести. Или это у них строго не законно? Мб есть ветка с координатами таких людей. Этого полно, смотрите надписи вроде Zimmer frei или Ferienwohnung или еще как на местных языках. Вряд ли будет домик целиком, обычно они довольно большие. И это приветствуется. Изменено 25 октября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 02 July 2012 16:20mkobzar писал(а) Fri, 29 June 2012 16:16быть незаметным Я бы это в первую очередь вынес Остальное само собой. в Греции нельзя спать на пляжу. А тут - Эгейское... низзя. но незаметно - можно. Если пляж находится не рядом с отелями, то полиция в Греции вряд ли придираться будет. Ко мне один раз полиция подъехала, попросили не разводить костёр и всё. Даже паспорт не попросили показать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. В Уэльсе запрещено повсеместно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Кемпинги в европе хороши, особенно душ после дня катания, но не всегда их можно найти по пути. В швейцарии ставила палатку в поле, под деревом, в германии местные показали, где можно поставить, но один раз промахнулись в темноте, и поставили палатку на частной территории, утром прибежал немец и что то громко кричал и махал руками, просто ушли основная проблема, это просто бывает негде поставить палатку, особенно в гористой местности. В италии так было, не было ни кемпинга, ни свободного кусочка земли, русскоговорящий полицейский сказал, что место можно найти только высоко в горах, думаю, пошутил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. velomen писал(а) Wed, 24 October 2012 19:33Спасибо за ответы! При перелёте велик может быть сильно повреждён /утерян есть смысл его страховать на 20-25 руб ? Думаю его разобрать, обмотать плёнкой залить монтажной пеной,снова плёнкой.Но идея мне кажется времязатратной, как более эффективно можно уберечь байк в перелёте? Может просто пузырчатой плёнкой в 10 слоёв.. Мы так не заморачиваемся. Велы МТБ не дорогие и не новые, с вибрейками. Уже 4 года летаем с велами по два раза в год в основном авиакомпанией Россия. Пока без проблем. Колесо снял, педали открутил, руль повернул, скотчем привязал, часть вещей в пакетах скотчем примотал к наиболее уязвимым местам, пенку можно использовать и в чехол. В инете, в т.ч. на ВП есть много статей на эту тему. Если это не сплошная населенка, то палатку ставим, где придется. Но это возможно для маленькой группы с одной палаткой и при наличии опыта. Учтите, что в Германии в воскресенье магазины не работают. И обязательно посмотрите, нет ли праздничных дней во время вашего похода (магазы тоже будут закрыты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах