ananasik-s

Июнь 2012: неделя с 4-10-е

28 сообщений в этой теме

В июне на неделю - покататься, покупаться и покормить комаров.
Хочу в какое-нибудь не далекое зарубежье с хорошими асфальтовыми дорогами, красивой природой и чистыми озерами. Т.е. или традиционно в Финляндию (но подальше чем обычно) или в Прибалтику. Приглашаю или присоединюсь. Буду благодарна за информацию о возможных вариантах. Изменено пользователем ananasik-s
0

Поделиться сообщением

Только что вернулись с похода по Литве-Латвии (маршрут Себеж - Резекне - Краслава- Даугавпилс - Вильнюс), 7 ходовых дней, 600 км, асфальт грунты примерно 50 на 50. Очень довольные, красивые места, много нац. парков. Если интересно поделюсь более подробной инфой.
0

Поделиться сообщением

Да, спасибо, очень было бы здорово!
Как раз изучаю вашу переписку на http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157705&rid=8052#msg_16798018 - и уже на тот маршрут ужасно захотелось ))).
0

Поделиться сообщением

Вот как-то так примерно можно - что скажете?
ссылка

переделала ссылку. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

ночевки в палатках или в хостелах/гостиницах?
0

Поделиться сообщением

или так лучше: Резекне-Вильнюс
Ссылка

Исправила. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Thu, 10 May 2012 17:19
Только что вернулись с похода по Литве-Латвии (маршрут Себеж - Резекне - Краслава- Даугавпилс - Вильнюс), 7 ходовых дней, 600 км, асфальт грунты примерно 50 на 50. Очень довольные, красивые места, много нац. парков. Если интересно поделюсь более подробной инфой.

Напишите пожалуйста, как все прошло. Конечно всем интересно. Если не сложно, с фкуссными фотками. http://s19.rimg.info/fa3d623232ccb7660a5b68d6f4525218.gif Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

ananasik-s писал(а) Thu, 10 May 2012 23:38
или так лучше: Резекне-Вильнюс

Нужен маршрут только по асфальту?
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы примерно так: 70% асфальта / 30% грунтовок. Но пока плохо представляю дороги Прибалтики: насколько пустынным там может быть асфальт и насколько пересеченная местность там, где грунтовки.
Конечно, по нац.паркам будут грунтовки, и для заезда на озера (на ночевки/обеды) тоже, и наверное там, где мы по озерам целый день едем. А вот если есть альтернатива: асфальт (с 3-значным номером) или грунтовка - не знаю, что выбрать. Что посоветуете? Надеюсь, когда Primavera пришлет информацию, понятнее станет Smile)).

Хотелось бы еще запланировать одну дневку на случай хорошей погоды где-то в середине. Где посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Пустынность асфальта зависит от близости к Вильнюсу. До Молетай будет мало машин, пока еще не сезон. Грунтовки бывают разные. ))) Самые тяжкие - песок по паркам и гравийки по сельской местности. Здесь как карта ляжет, но грязных дорог как у нас не бывает, бывают вязкие грунты и неровные гравийки. В любом случае дороги лучше российских, плохие участки небольшие и усердно заменяются на асфальт. По Литве есть хорошие карты с подробными космоснимками, можно даже скамейку увидеть, дороги хорошо характеризует. Асфальт темненький, гравий светленький, почти белый. Smile

http://www.maps.lt/map/default.aspx?lang=en

Дневку лучше всего в парке, там множество мест для отдыха, с навесами, скамейками и столами. Когда едете по дороге, будут также знаки пляжей, там тоже частенько сделаны столы со скамейками, беседки, где можно отдохнуть. Заезжайте в каждый инфо-пункт по пути и берите подробные карты парков. Конкретные точки может забрать тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ydumzlgmkhdjzmlg Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Дороги там действительно гораздо лучше наших) асфальта с оживленным движением нам почти не попадалось, водители уважают.....единственное, мне показалось, что они не очень знают правило, что велосипедиста надо пропускать, если он на главной дороге.....хотя наверное в любой стране своих чудаков через М хватает. Грунты там преимущественно тоже очень приятные, практически нет неприятного и распространенного у нас грейдера, но много дорог посыпанных гравием, но к нему привыкаешь) Не очень приятный участок между Литвой и Латвией на границе, км 15.....наверное они не поделили кому там асфальт класть....
Организованных мест для дневок на маршруте полно, но мне кажется, что в сезон, там будет толпа народа, и лучше ее запланировать просто на "диком" берегу озера. Что нас еще поразило, что в мае там еще не сезон, у нас все места стоянок были абсолютно пустые, кемпинги не работали.....мы там спокойно ставили палатку на территории, никому ничего не платя. И ни одного велотуриста не встретили....что тоже как то удивительно было)
Карту с маршрутом выложу чуток позже и фотки тоже)))
0

Поделиться сообщением

Мы летом были в конце июля и не особо много народу на стоянках было. Кемпинги тоже пустынные.
Велотуристы ездят по взморью, их там очень много. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слышал про скидки на Ж/Д билеты до Вильнюса: по радио в машине услышал о скидках, но в инет-поисковиках - ничего не нашел.
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Fri, 11 May 2012 21:41

Sad Sad Sad
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 09:25

Sad Sad Sad

см выше, уже давно поделилась))))
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 09:37

Sad Sad Sad

А фотки, подробности? Думаю будет интересно не только мне. Embarassed Вторую часть маршрута рисовал вам наугад, отпишитесь, как все прошло.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 10:45

Sad Sad Sad

А фотки, подробности? Думаю будет интересно не только мне. Embarassed Вторую часть маршрута рисовал вам наугад, отпишитесь, как все прошло.

Фотки приложены к маршруту)))
Со второй частью маршрута - порядок, еще раз спасибо......Только неприятный и неинтересный участок, не вписывающийся в маршрут оказался за Лабаноросом...противный грунт, грейдер. Изменено пользователем primavera
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 12:15

это вы там всю дорогу на узких сликах? И как оно по грунтам?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 21 May 2012 12:57

это вы там всю дорогу на узких сликах? И как оно по грунтам?

Это не слики, у меня 28, у мужа 35 резина была)) на грунтах отлично, только с песочком проблемы были)))
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 13:00

Это не слики, у меня 28, у мужа 35 резина была))

эээ ... а это что? Smile Можно немного поподробнее?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 21 May 2012 13:04
primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 13:00

Это не слики, у меня 28, у мужа 35 резина была))

эээ ... а это что? Smile Можно немного поподробнее?

коряво выразилась, сорри))) полуслики скорее))) Изменено пользователем primavera
0

Поделиться сообщением

Sad Sad Sad

Со второй частью маршрута - порядок, еще раз спасибо......Только неприятный и неинтересный участок, не вписывающийся в маршрут оказался за Лабрадоросом...противный грунт, грейдер.

Я был не слишком внимателен, сорри. В пчелиный музей вижу заглянули и памятник подсолнечнику на границе заметили. там если промахнуться мимо поворота к Висагинас, можно к белорсской границе прискакать. )
Плохая дорога сразу от Лабанораса до стоянки на озере? Большой участок? Я бы отметил в маршруте у себя на сайте.
В Вильнюсе где остановились? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 16:27

Sad Sad Sad

Со второй частью маршрута - порядок, еще раз спасибо......Только неприятный и неинтересный участок, не вписывающийся в маршрут оказался за Лабрадоросом...противный грунт, грейдер.

Я был не слишком внимателен, сорри. В пчелиный музей вижу заглянули и памятник подсолнечнику на границе заметили. там если промахнуться мимо поворота к Висагинас, можно к белорсской границе прискакать. )
Плохая дорога сразу от Лабанораса до стоянки на озере? Большой участок? Я бы отметил в маршруте у себя на сайте.
В Вильнюсе где остановились?

ой, как я название исказила, карту не посмотреть было, сорри....
там после Лабанораса до самого шоссе дорога плохая.
Музей пчелы оказался интересным местом))))
В Вильнюсе 1 ночь остановились в гостевом доме Мария, отличные условия за 150 лит (рекомендую), а вторую - в студ. общаге, скромненько и с экономией, за 93 лита)
Изменено пользователем primavera
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас