Please log in.

КупиПродай

Полунайнер сложить ( 96er )

30 сообщений в этой теме

Задумал тут одну бредятину сложить
Хочу на МТБ 16 роста поставить вилку от гибрида и 28-е колесо с 29-й резиной
Полунайнер типа чтоб получился
Делал ли такое кто нибудь ? Изменилось ли что то по ощущениям ?

В меня тут один знаток вложил сомнение.
Его мнение такое что гибридная виль+ колесо + жирная резина ( 29*2,1 ) поднимит перед вела сантимометров на 5-7 .
А при таком изменении нагрузок действующих на раму сразу лопнет нижняя труба возле каретки.
Мне что то непонятно, реальная угроза или чёс ?

Почему собственно спрашиваю, дело в том что вилка и колесо у меня тут в питере,
А сам вел без вилки на Хохляндии, и совершить своё издевательство смогу непосредственно
перед крымским походом. Ну тоесть если непонравится то ничего уже невозможно будет изменить .
Потому то нужно выяснить нюансы заранее.
Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Оторвет - не оторвет, вот и напишешь после крымского похода (если жив останешься Razz )
Что-то я не припомню таких хреносоздательств. 28-е колеса в МТБ-26 городили, да, было.
0

Поделиться сообщением

Я в Крафтер гибридные колёса помещал, 2-3 мм до короны Ребы было и то благодаря низкопрофильности Schwalbe Marathon Racer. Велик стал неповоротливым и хуже разгонялся.
0

Поделиться сообщением

с неповоротливостью согласен
а с ухудшением разгона несогласен , я же поменяю только переднее оставив заднее колесо 26-м
наоборот должен получиться найнер с невиданной приёмистостью Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Получится недо69ер с паршивой гео, и если верить слову "вилка от гибрида" - еще и дурацкой недовилкой. Ну скрестишь ты ужа с ежом - и получится куча ежиного г*на.
0

Поделиться сообщением

Ну от чего же , вполне себе жизнеспособная идея , тока я б назад ваабще 24 поставил , тогда сходство с кроссовым мотоциклом будет поразительное .
0

Поделиться сообщением

КупиПродай писал(а) Thu, 10 May 2012 17:58
Задумал тут одну бредятину сложить
Хочу на МТБ 16 роста поставить вилку от гибрида и 28-е колесо с 29-й резиной
Полунайнер типа чтоб получился

Интересно теоретическое обоснование такой переделки. Зачем это делается? Что, по-вашему, должно улучшиться в такой конструкции по сравнению

а) с обычными МТБ
б) с обычным найнером

и почему?
0

Поделиться сообщением

такие велики даже брэнды выпускали зад 26, перед 29 типа такого http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/mountain/product/review-trek-69er-3x9-09-32742
вопрос только в том, покатит ли твоя рама и не будет ли говном вилка. если рама не из говна - ничего не оторвет (если ты не фрирайдер бешеный)

называется это 69er Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Fri, 11 May 2012 10:43
такие велики даже брэнды выпускали зад 26, перед 29 типа такого http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/mountain/product/review-trek-69er-3x9-09-32742

Carver до сих пор делает такие рамы (и зовет их 96er Smile ) .
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 11 May 2012 16:20
и зовет их 96er Smile

боятся клиентов-гомофобов Cool Laughing
0

Поделиться сообщением

Кстати, были на заре становлениия и обратные варианты, заднее 29" и переднее 26" ...

0

Поделиться сообщением

Вот такие ? Розовый 69-й
index.php?t=getfile&id=85760&private=0 Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Зад 29 перед 26
это же замена рамы
а 26 и перед 29 -только вилки
Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Ничего страшного не случится.
Минусы - ухудшится руление (незначительно).
Плюсы - улучшится устойчивость на траектории и немного проезд препятствий, за счет увеличения диаметра переднего колеса. Собственно и всё. Нагрузка на раму может возрасти примерно на 10%,из за увеличения плеча силы, но в реале - меньше, из за той же геометрии.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Mon, 21 May 2012 15:07
Ничего страшного не случится.
Минусы - ухудшится руление (незначительно).
Плюсы - улучшится устойчивость на траектории и немного проезд препятствий, за счет увеличения диаметра переднего колеса. Собственно и всё. Нагрузка на раму может возрасти примерно на 10%,из за увеличения плеча силы, но в реале - меньше, из за той же геометрии.

При этом, если потренироваццо и подкатаццо - поедешь значительно быстрее и без этих дурацких извращений Smile
0

Поделиться сообщением

Если верить информации о геометрии некоторых производителей, то гибридная вилка на 6 мм. опустит раму по сравнению с МТБ_шной.
Смотрел тут и тут. Параметр F/L.
0

Поделиться сообщением

раме, скорее всего, ничего не будет
уйдет геометрия, изменятся характеристики. в какую сторону? - а хз
0

Поделиться сообщением

Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит. Только если хочется увеличить ход вилки не меняя геометрию, не превращая байк в All Mountain.

Иначе ИМО (с той же вилкой) результат будет противоречивый. С одной стороны руление будет более вертлявым за счет заваленного угла рулевой, повороты будет проходить на меньшей скорости, с другой посадка будет ниже, располагающая к большей скорости. Не считая минусов вроде меньшего клиренса.
Есть идеи в чем соль 26/29?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 May 2012 20:00

Когда коту нечего делать, он лижет себе яйца. Человек анатомически неспособен на это, поэтому проявляет разнообразие.
0

Поделиться сообщением

Цитата из статьи с ВелоПитера:
"...у 29-дюймовых колес наблюдается ряд очень весомых преимуществ. Однако не лишены они и весьма досадных недостатков. Так или иначе, райдеру придется сделать выбор: либо отказаться от наката и стабильности в пользу разгона и маневренности, выбирая 26-е колеса; Либо наоборот, пожертвовать маневренностью и разгоном в пользу плюсов 29-х колес.

В последнее время появился и альтернативный вариант, с очень простым решением это так называемый «СикстиНайнер» (англ. 69'er, SixtyNiner) Как, наверное, понятно из названия, в данном случае, просто одним махом был устранен минус с плохим разгоном и приемистостью, путем простой замены заднего колеса на 26-и дюймовое.

http://velopiter.spb.ru/articles/bigfoot/69er.gif

Таким образом, переднее, 29-и дюймовое колесо, обеспечивает мягкое отрабатывание препятствий, хорошее сцепление в поворотах и стабильность на прямых участках. В тоже время, заднее колесо, меньшего диаметра, обеспечивает быстрый разгон и хороший момент вращения. Да, конечно всех проблем такой подход не решил. Максимальная скорость стала ниже, проблема с габаритами тоже осталась, но можно смело сказать, что выбор идеального велосипеда с этой эволюцией стал для многих более гибким и удобным..."
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 May 2012 22:00
Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит. Только если хочется увеличить ход вилки не меняя геометрию, не превращая байк в All Mountain.

Иначе ИМО (с той же вилкой) результат будет противоречивый. С одной стороны руление будет более вертлявым за счет заваленного угла рулевой, повороты будет проходить на меньшей скорости, с другой посадка будет ниже, располагающая к большей скорости. Не считая минусов вроде меньшего клиренса.

Обратный 96ер по идее угол наоборот уменьшит. Единственное что - проще держать скорость и технически уповать на то, что сзади за счет большего диаметра колеса лучше преодоление неровностей (переднему на 26 проще из-за вилки). Но комментарий про яйца определенно в тему. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 23 May 2012 03:19
Обратный 96ер по идее угол наоборот уменьшит.

Хм, угол увеличится, то есть рулевая будет ближе к вертикальному положению. По крайней мере если измерять как рекомендует вики.
Цитата:
Единственное что - проще держать скорость и технически уповать на то, что сзади за счет большего диаметра колеса лучше преодоление неровностей (переднему на 26 проще из-за вилки).

Ok.
Цитата:
Но комментарий про яйца определенно в тему.

Комментарий про яйца вообще довольно широко применим к байкерам и не только, особенно засиживающимся на форумах (фу, животное).
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит...

Сорри, пропустил это, что говорится не о СикстиНайнер.

А не подскажете тогда про СикстиНайнер: его рама как-то отличается от обычной рамы 26'er?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 23 May 2012 06:37
Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит...

Сорри, пропустил это, что говорится не о СикстиНайнер.

А не подскажете тогда про СикстиНайнер: его рама как-то отличается от обычной рамы 26'er?
Не сразу понял вопрос правильно Что 96er, что 69er это все обычно название для 29" впереди. Я спеки геометрии этих рам что-то не вижу в сети, но ждал бы что высота рулевой увеличена, чтобы разместить большое колесо и сохранить углы, соответственно длина верхей трубы увеличена, чтобы колесом не задевать ногу в поворотах, и может быть наклон задних перьев относительно кареточного стакана увеличен, чтобы сохранить высоту каретки. Но чисел не видел, так что это все спекуляции.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас