КупиПродай

Полунайнер сложить ( 96er )

30 сообщений в этой теме

Задумал тут одну бредятину сложить
Хочу на МТБ 16 роста поставить вилку от гибрида и 28-е колесо с 29-й резиной
Полунайнер типа чтоб получился
Делал ли такое кто нибудь ? Изменилось ли что то по ощущениям ?

В меня тут один знаток вложил сомнение.
Его мнение такое что гибридная виль+ колесо + жирная резина ( 29*2,1 ) поднимит перед вела сантимометров на 5-7 .
А при таком изменении нагрузок действующих на раму сразу лопнет нижняя труба возле каретки.
Мне что то непонятно, реальная угроза или чёс ?

Почему собственно спрашиваю, дело в том что вилка и колесо у меня тут в питере,
А сам вел без вилки на Хохляндии, и совершить своё издевательство смогу непосредственно
перед крымским походом. Ну тоесть если непонравится то ничего уже невозможно будет изменить .
Потому то нужно выяснить нюансы заранее.
Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Оторвет - не оторвет, вот и напишешь после крымского похода (если жив останешься Razz )
Что-то я не припомню таких хреносоздательств. 28-е колеса в МТБ-26 городили, да, было.
0

Поделиться сообщением

Я в Крафтер гибридные колёса помещал, 2-3 мм до короны Ребы было и то благодаря низкопрофильности Schwalbe Marathon Racer. Велик стал неповоротливым и хуже разгонялся.
0

Поделиться сообщением

с неповоротливостью согласен
а с ухудшением разгона несогласен , я же поменяю только переднее оставив заднее колесо 26-м
наоборот должен получиться найнер с невиданной приёмистостью Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Получится недо69ер с паршивой гео, и если верить слову "вилка от гибрида" - еще и дурацкой недовилкой. Ну скрестишь ты ужа с ежом - и получится куча ежиного г*на.
0

Поделиться сообщением

Ну от чего же , вполне себе жизнеспособная идея , тока я б назад ваабще 24 поставил , тогда сходство с кроссовым мотоциклом будет поразительное .
0

Поделиться сообщением

КупиПродай писал(а) Thu, 10 May 2012 17:58
Задумал тут одну бредятину сложить
Хочу на МТБ 16 роста поставить вилку от гибрида и 28-е колесо с 29-й резиной
Полунайнер типа чтоб получился

Интересно теоретическое обоснование такой переделки. Зачем это делается? Что, по-вашему, должно улучшиться в такой конструкции по сравнению

а) с обычными МТБ
б) с обычным найнером

и почему?
0

Поделиться сообщением

такие велики даже брэнды выпускали зад 26, перед 29 типа такого http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/mountain/product/review-trek-69er-3x9-09-32742
вопрос только в том, покатит ли твоя рама и не будет ли говном вилка. если рама не из говна - ничего не оторвет (если ты не фрирайдер бешеный)

называется это 69er Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Fri, 11 May 2012 10:43
такие велики даже брэнды выпускали зад 26, перед 29 типа такого http://www.bikeradar.com/gear/category/bikes/mountain/product/review-trek-69er-3x9-09-32742

Carver до сих пор делает такие рамы (и зовет их 96er Smile ) .
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 11 May 2012 16:20
и зовет их 96er Smile

боятся клиентов-гомофобов Cool Laughing
0

Поделиться сообщением

Кстати, были на заре становлениия и обратные варианты, заднее 29" и переднее 26" ...

0

Поделиться сообщением

Вот такие ? Розовый 69-й
index.php?t=getfile&id=85760&private=0 Изменено пользователем КупиПродай
0

Поделиться сообщением

Зад 29 перед 26
это же замена рамы
а 26 и перед 29 -только вилки
Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Ничего страшного не случится.
Минусы - ухудшится руление (незначительно).
Плюсы - улучшится устойчивость на траектории и немного проезд препятствий, за счет увеличения диаметра переднего колеса. Собственно и всё. Нагрузка на раму может возрасти примерно на 10%,из за увеличения плеча силы, но в реале - меньше, из за той же геометрии.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Mon, 21 May 2012 15:07
Ничего страшного не случится.
Минусы - ухудшится руление (незначительно).
Плюсы - улучшится устойчивость на траектории и немного проезд препятствий, за счет увеличения диаметра переднего колеса. Собственно и всё. Нагрузка на раму может возрасти примерно на 10%,из за увеличения плеча силы, но в реале - меньше, из за той же геометрии.

При этом, если потренироваццо и подкатаццо - поедешь значительно быстрее и без этих дурацких извращений Smile
0

Поделиться сообщением

Если верить информации о геометрии некоторых производителей, то гибридная вилка на 6 мм. опустит раму по сравнению с МТБ_шной.
Смотрел тут и тут. Параметр F/L.
0

Поделиться сообщением

раме, скорее всего, ничего не будет
уйдет геометрия, изменятся характеристики. в какую сторону? - а хз
0

Поделиться сообщением

Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит. Только если хочется увеличить ход вилки не меняя геометрию, не превращая байк в All Mountain.

Иначе ИМО (с той же вилкой) результат будет противоречивый. С одной стороны руление будет более вертлявым за счет заваленного угла рулевой, повороты будет проходить на меньшей скорости, с другой посадка будет ниже, располагающая к большей скорости. Не считая минусов вроде меньшего клиренса.
Есть идеи в чем соль 26/29?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 May 2012 20:00

Когда коту нечего делать, он лижет себе яйца. Человек анатомически неспособен на это, поэтому проявляет разнообразие.
0

Поделиться сообщением

Цитата из статьи с ВелоПитера:
"...у 29-дюймовых колес наблюдается ряд очень весомых преимуществ. Однако не лишены они и весьма досадных недостатков. Так или иначе, райдеру придется сделать выбор: либо отказаться от наката и стабильности в пользу разгона и маневренности, выбирая 26-е колеса; Либо наоборот, пожертвовать маневренностью и разгоном в пользу плюсов 29-х колес.

В последнее время появился и альтернативный вариант, с очень простым решением это так называемый «СикстиНайнер» (англ. 69'er, SixtyNiner) Как, наверное, понятно из названия, в данном случае, просто одним махом был устранен минус с плохим разгоном и приемистостью, путем простой замены заднего колеса на 26-и дюймовое.

http://velopiter.spb.ru/articles/bigfoot/69er.gif

Таким образом, переднее, 29-и дюймовое колесо, обеспечивает мягкое отрабатывание препятствий, хорошее сцепление в поворотах и стабильность на прямых участках. В тоже время, заднее колесо, меньшего диаметра, обеспечивает быстрый разгон и хороший момент вращения. Да, конечно всех проблем такой подход не решил. Максимальная скорость стала ниже, проблема с габаритами тоже осталась, но можно смело сказать, что выбор идеального велосипеда с этой эволюцией стал для многих более гибким и удобным..."
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 22 May 2012 22:00
Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит. Только если хочется увеличить ход вилки не меняя геометрию, не превращая байк в All Mountain.

Иначе ИМО (с той же вилкой) результат будет противоречивый. С одной стороны руление будет более вертлявым за счет заваленного угла рулевой, повороты будет проходить на меньшей скорости, с другой посадка будет ниже, располагающая к большей скорости. Не считая минусов вроде меньшего клиренса.

Обратный 96ер по идее угол наоборот уменьшит. Единственное что - проще держать скорость и технически уповать на то, что сзади за счет большего диаметра колеса лучше преодоление неровностей (переднему на 26 проще из-за вилки). Но комментарий про яйца определенно в тему. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 23 May 2012 03:19
Обратный 96ер по идее угол наоборот уменьшит.

Хм, угол увеличится, то есть рулевая будет ближе к вертикальному положению. По крайней мере если измерять как рекомендует вики.
Цитата:
Единственное что - проще держать скорость и технически уповать на то, что сзади за счет большего диаметра колеса лучше преодоление неровностей (переднему на 26 проще из-за вилки).

Ok.
Цитата:
Но комментарий про яйца определенно в тему.

Комментарий про яйца вообще довольно широко применим к байкерам и не только, особенно засиживающимся на форумах (фу, животное).
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит...

Сорри, пропустил это, что говорится не о СикстиНайнер.

А не подскажете тогда про СикстиНайнер: его рама как-то отличается от обычной рамы 26'er?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 23 May 2012 06:37
Не могу придумать в каких ситуациях 26 впереди - 29 сзади даст какой-то профит...

Сорри, пропустил это, что говорится не о СикстиНайнер.

А не подскажете тогда про СикстиНайнер: его рама как-то отличается от обычной рамы 26'er?
Не сразу понял вопрос правильно Что 96er, что 69er это все обычно название для 29" впереди. Я спеки геометрии этих рам что-то не вижу в сети, но ждал бы что высота рулевой увеличена, чтобы разместить большое колесо и сохранить углы, соответственно длина верхей трубы увеличена, чтобы колесом не задевать ногу в поворотах, и может быть наклон задних перьев относительно кареточного стакана увеличен, чтобы сохранить высоту каретки. Но чисел не видел, так что это все спекуляции.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением