Опубликовано: 4 мая 2012 г. Какие принципиальные отличия в работе и настройках Torы и пружинного Reconа? Воздушки не рассматриваю, так как под мой вес (93кг), мне сказали, что только на стальной пружине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. А кто вам сказал, что только на стальной пружине, velowiki говорит наоборот: http://www.velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Мне так сказал, как я понял, ведущий менеджер в Алиен байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. У торы ноги стальные, а у рекона - люминь. Соответственно у торы ниже торсионная жесткость, выше вес, гниют ноги в штанах. Демпфер и пружина в них одинаковые, соответственно и все настройки одинаковые. Я вообще не знаю кто там и как сопоставляет с весом пружину/воздух, но 93 кг - это точно не тот вес когда об этом думать нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Вот теперь меня начинают терзать смутные сомнения... Изначально я хотел воздушный Recon. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. До 100 кг можно особо не задумываться и брать воздух. Пружинная вилка под таким весом автоматически потребует установку супер-жесткой пружины, которую еще хрен удастся найти. После 100 кг можно тоже особо не задумываться и брать жесткий хромоль, ИМХО. Реконы - они вообще разные бывают, есть Silver со стальными ногами (фактически та же Тора). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. А если с поребрика неаккуратно спрыгнуть на воздушке, она не пробьет? Ничего там не поломается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. (изменено) Смотря как и откуда прыгать. Накачанная под ваш вес воздушка при разумных ударах не пробьется. Но при определенных условиях убить можно любую вилку, неважно, какая у нее пружина. Если такие вопросы возникают, то вам надо копить на вилки более экстремального толка или брать опять же жесткую. Смотрите сами - для ездоков весом 90-100 кг у Recon 100 мм рекомендуется давление от 135 psi. А максимальное - 225 psi. То есть по давлению запас очень солидный. Другой вопрос, что при весе >100 кг уже механической прочности может быть недостаточно. Но я ограничений на вес у вилок Rock Shox не нашел (м.б. хорошо спрятали). А здесь - типы витых пружин. Видно, что потолок тоже на уровне 100 кг, далее жесткости пружины может не хватить, в результате вилка будет пробиваться. Причем если с вилкой штатно идет какая-нибудь средняя пружина под 75 кг, то до момента покупки и установки экстра-жесткой с вашим весом вилка абсолютно точно будет пробиваться. Это как если кто-нибудь с весом под 100 садится на мой велосипед (а у меня - 65 и я уважаю плюшевость в амо-вилках), то вилка сразу проседает на весь ход, если ей не добавить давления. Изменено 4 мая 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Спасибо большое за консультацию! Теперь точно беру воздушку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. mixalith писал(а) Fri, 04 May 2012 12:47А если с поребрика неаккуратно спрыгнуть на воздушке, она не пробьет? Ничего там не поломается? Если учесть что у воздуха прогрессия экспоненциальная а у пружины линейная, что легче пробить это большой вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. mixalith писал(а) Fri, 04 May 2012 10:52Мне так сказал, как я понял, ведущий менеджер в Алиен байк. с такими знаниями ему надо быть ведущим уборщиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. mixalith писал(а) Fri, 04 May 2012 10:09Какие принципиальные отличия в работе и настройках Torы и пружинного Reconа? Воздушки не рассматриваю, так как под мой вес (93кг), мне сказали, что только на стальной пружине. Вам не было сказано, что для такого веса нужна только пружинная. Я лишь сказал вам, что любая пружинно-масляная вилка будет надежнее, чем воздушно-масляная. Я могу вам привести свой пример, когда все пружинно-масляные вилки (Junior 2003, Vanilla R 2006, 888 RC2X 2006) никогда не подводили меня в плане надежности. Boxxer WC и Revelation 426 с регулярной периодичностью травили воздух, а зимой так вообще могли спустить из негатива в позитив. Когда вы разговаривали со мной, то сначала был выбор ребы, потом рекона, потом остановились на торе. Хочу отметить, что вы же хотели вилку для обычного катания, и вы сами сказали, что вам не особо важны параметры веса и выдающейся работы картриджа. Насколько я помню, конечный вариант был Recon Gold, и смотрели как воздушные, так и пружинные. Но с учетом того, что вилка нужна была обычная, как вы сами сказали, и надежная, то я и посоветовал вам пружину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) НЕ ПАРЬСЯ!!!! Бери воздух!!!! Катаю на воздухе 3й год, на 5 разных воздушках, не считая остальных типов вилок, в данный момент на RST First Air, вешу 105кг, не пробивал и не собираюсь. И про "травящие воздушки", катал я очередную велозиму на старой RS, которой было 7 лет, и ТО она не видела, перед зимой накачал где то в сентябре, и продал уже в конце зимы с тем же давлением. Изменено 11 мая 2012 г. пользователем bonus09 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. VORON писал(а) Fri, 04 May 2012 13:28А максимальное - 225 psi. Спасибо,меня это беспокоило Вес 115 кг,Реба дуал эйр,боялся качать больше 150psi. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Мне про воздух многие люди по-разному говорят! Частые ли случаи утечки воздуха зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) Зимой лучше вообще на нормальных вилках не катать - гниют. А воздух чаще всех травят эйр-ю-турн, за ним ту степ эйр, за ним дуал эйр. С падением давления в соло эйр не сталкивался. Под вес более 100кг посоветовал бы вилку с 20мм осью, правда, придётся колесо переспицевать. У рокшоксов под эксцентрик торсионка вообще не очень, а под большим весом ноги будут слегка гулять, и некорректно работать в башингах. Изменено 18 мая 2012 г. пользователем Hamfist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. mixalith писал(а) Fri, 18 May 2012 13:33Мне про воздух многие люди по-разному говорят! Частые ли случаи утечки воздуха зимой? Зимой в -20 Rock Shox Recon Race Solo Air - PopLoc - 80-100 мм проваливалась почти до упора. Дома отогревалась и восстанавливалась. Если интерес ещё не пропал и новая вилка ещё не приобретена, то можно просто встретиться где нибудь ( у Идолов или ещё где)- покажу, расскажу, дам поотжиматься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) ездил на 2 воздушках - Manitou R7 и Reba SL Dual air зимой никаких проблем не возникало Изменено 28 мая 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Белый. писал(а) Mon, 28 May 2012 14:15mixalith писал(а) Fri, 18 May 2012 13:33Мне про воздух многие люди по-разному говорят! Частые ли случаи утечки воздуха зимой? Зимой в -20 Rock Shox Recon Race Solo Air - PopLoc - 80-100 мм проваливалась почти до упора. Дома отогревалась и восстанавливалась. Ну какбэ есть такое понятие как тепловое расширение. Газы сильнее подвержены ему чем жидкости и твёрдые тела. Утечка воздуха тут вообще не при чём, давление падает из-за охлаждения воздуха. Ваш КО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 28 May 2012 17:30Белый. писал(а) Mon, 28 May 2012 14:15mixalith писал(а) Fri, 18 May 2012 13:33Мне про воздух многие люди по-разному говорят! Частые ли случаи утечки воздуха зимой? Зимой в -20 Rock Shox Recon Race Solo Air - PopLoc - 80-100 мм проваливалась почти до упора. Дома отогревалась и восстанавливалась. Ну какбэ есть такое понятие как тепловое расширение. Газы сильнее подвержены ему чем жидкости и твёрдые тела. Утечка воздуха тут вообще не при чём, давление падает из-за охлаждения воздуха. Ваш КО. Ну какбэ при утечке воздуха, вилка после "отогрева" восстановиться не смогла бы. Про термо-зависимость газовых пружин какбэ тоже слышал и тем не менее спасибо дорогой КО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах