Опубликовано: 3 мая 2012 г. В кратце ) нужен новый передний обод (колесо) по причине образования 8 на старом. появилось несколько вопросов: 1-Есть желание купить колесо в сборе но подходящие варианты продаются без дискового тормоза. НУЖНО ЛИ ПЕРЕспицовывать колесо чтобы поставить дисковый тормоз, те сам диск. 2- на прикреплённой фото вилка в ней как видите имеется отверстие с резьбой м8 кажется. не сушествует ли каких либо переходников, чтобы закрепять к этой дырке и подключить систему для дискового тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. эти ухи для крепления крыла. решения для дискового тормоза нет. + втулка должна быть соответствующая. сейчас вижу тормоз кантиливерный, если поставить хороший вибрейк, то уже буждет заметное увеличение мощности торможения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. А как обозначаются втулки имеющие возможность крепления диска? или они сейчас все такие идут ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Для дискового тормоза нужна специальная втулка, которой привинчивается диск, он же ротор. Колёса с втулкой типа таких: http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=669&ELEMENT_ID=64651 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. il2b писал(а) Thu, 03 May 2012 17:25В кратце ) нужен новый передний обод (колесо) по причине образования 8 на старом. появилось несколько вопросов: 1-Есть желание купить колесо в сборе но подходящие варианты продаются без дискового тормоза. НУЖНО ЛИ ПЕРЕспицовывать колесо чтобы поставить дисковый тормоз, те сам диск. 2- на прикреплённой фото вилка в ней как видите имеется отверстие с резьбой м8 кажется. не сушествует ли каких либо переходников, чтобы закрепять к этой дырке и подключить систему для дискового тормоза 1) есть колеса и под дисковый и под ободной тормоз 2)не существует. вилка может быть не рассчитана на диск (ротор) для дискового тормоза. т.е. не влезет колесо с ротором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. (изменено) il2b писал(а) Thu, 03 May 2012 17:25В кратце ) нужен новый передний обод (колесо) по причине образования 8 на старом. отдайте оба колеса на протяжку хорошему веломеханику и катайтесь до смены велосипеда целиком. после протяжки колеса станут ровными и несколько прочнее чем были. поставьте вместо этих тормозов вибрейки. кроме самих вибрейков, ничего не требуется. можно купить в торге по дешевке. Изменено 3 мая 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 04 May 2012 05:09il2b писал(а) Thu, 03 May 2012 17:25В кратце ) нужен новый передний обод (колесо) по причине образования 8 на старом. отдайте оба колеса на протяжку хорошему веломеханику и катайтесь до смены велосипеда целиком. после протяжки колеса станут ровными и несколько прочнее чем были. поставьте вместо этих тормозов вибрейки. кроме самих вибрейков, ничего не требуется. можно купить в торге по дешевке. так то да но там диск погнут, его уже невыправить только если прокатать через станок. А на счёт в-брейков ошутимая разниза по сравнению с этими. просто смысл то почти одинаковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. il2b писал(а) Fri, 04 May 2012 07:31Zeppelin писал(а) Fri, 04 May 2012 05:09il2b писал(а) Thu, 03 May 2012 17:25В кратце ) нужен новый передний обод (колесо) по причине образования 8 на старом. отдайте оба колеса на протяжку хорошему веломеханику и катайтесь до смены велосипеда целиком. после протяжки колеса станут ровными и несколько прочнее чем были. поставьте вместо этих тормозов вибрейки. кроме самих вибрейков, ничего не требуется. можно купить в торге по дешевке. так то да но там диск погнут, его уже невыправить только если прокатать через станок. А на счёт в-брейков ошутимая разниза по сравнению с этими. просто смысл то почти одинаковый. а откуда вы знаете,что обод погнут тотально,вы же не механик...так что несите колёса сначала в мастерскую-хорошие механики творят чудеса по тормозам-дешовые вибрейки из торга,будут не лучше ваших кантилеверов,просто надо кантики правильно настроить,и можно катать дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Thu, 03 May 2012 21:09поставьте вместо этих тормозов вибрейки. кроме самих вибрейков, ничего не требуется. можно купить в торге по дешевке. Очень даже требуется. Travel agent, потому что у вибрейков другой ход троса, чем у кантиков. Или ставить мини-вибрейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. blk_104 писал(а) Fri, 04 May 2012 10:43Zeppelin писал(а) Thu, 03 May 2012 21:09поставьте вместо этих тормозов вибрейки. кроме самих вибрейков, ничего не требуется. можно купить в торге по дешевке. Очень даже требуется. Travel agent, потому что у вибрейков другой ход троса, чем у кантиков. Или ставить мини-вибрейки. ну да,как минимум ещё новые тормозные ручки -- а мини вибрейки могут стоить как весь вел топикастера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. blk_104 писал(а) Fri, 04 May 2012 10:43 Очень даже требуется. Travel agent, потому что у вибрейков другой ход троса, чем у кантиков. Или ставить мини-вибрейки. проще ручки к вибрейкам в том же торге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 04 May 2012 10:02blk_104 писал(а) Fri, 04 May 2012 10:43 Очень даже требуется. Travel agent, потому что у вибрейков другой ход троса, чем у кантиков. Или ставить мини-вибрейки. проще ручки к вибрейкам в том же торге. Ну да, можно и ручки, если они не совмещены с манетками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. помогите разобраться могу ли я поставить дисковый тормоз на обод такой http://s019.radikal.ru/i618/1205/57/843e1f65af6c.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 15:57помогите разобраться могу ли я поставить дисковый тормоз на обод такой http://s019.radikal.ru/i618/1205/57/843e1f65af6c.jpg обод всё равно какой для дискового, а вот втулку менять придётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 15:57помогите разобраться могу ли я поставить дисковый тормоз на обод такой http://s019.radikal.ru/i618/1205/57/843e1f65af6c.jpg Судя по фото-не на раму,не на втулку дисковый тормоз тут непоставить конструктивно(обод тут вообще не причём). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 11 May 2012 16:25ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 15:57помогите разобраться могу ли я поставить дисковый тормоз на обод такой http://s019.radikal.ru/i618/1205/57/843e1f65af6c.jpg Судя по фото-не на раму,не на втулку дисковый тормоз тут непоставить конструктивно(обод тут вообще не причём). уши к раме приварить можно, недавно обсуждали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. имел ввиду фтулку, сбился чуток а что можно вместо такого тормоза поставить http://s019.radikal.ru/i607/1205/94/0f68b3de8791.jpg вот зачем и хочу поставить дисковый, что лучше будет сделать подскажите пожалуйста или новый такой же поставить, так как на передней вилке вбрэйк стоит и вместе они вполне прилично тормозят,ну я доволен короче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 16:37имел ввиду фтулку, сбился чуток а что можно вместо такого тормоза поставить http://s019.radikal.ru/i607/1205/94/0f68b3de8791.jpg вот зачем и хочу поставить дисковый, что лучше будет сделать подскажите пожалуйста или новый такой же поставить, так как на передней вилке вбрэйк стоит и вместе они вполне прилично тормозят,ну я доволен короче совет-продай этот кхитайский колхоз на авито,и купи хоть и недорогой,но нормальный байк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 11 May 2012 17:00ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 16:37имел ввиду фтулку, сбился чуток а что можно вместо такого тормоза поставить http://s019.radikal.ru/i607/1205/94/0f68b3de8791.jpg вот зачем и хочу поставить дисковый, что лучше будет сделать подскажите пожалуйста или новый такой же поставить, так как на передней вилке вбрэйк стоит и вместе они вполне прилично тормозят,ну я доволен короче совет-продай этот кхитайский колхоз на авито,и купи хоть и недорогой,но нормальный байк вот всё бы продать-купить, может человеку тоже для красоты надо http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=164223&start=0&rid=11521 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) денег на новый нету а хочется улучшится не больше 2000 руб вот и все и то что он г тоже знаю тем более за вел. 2000 года цена какая соответственно Изменено 11 мая 2012 г. пользователем ornge 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 20:40денег на новый нету а хочется улучшится не больше 2000 руб вот и все и то что он г тоже знаю тем более за вел. 2000 года цена какая соответственно вибрейки поменяй на нормальные и будет счастие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) да впринципе тормоза нормальные и устривают только колесо одно поменяю, хотел просто узнать можно или нет, современем конечно поменяю на другой так как это уже не то что надо думал дешевый дисковый тормоз просто, но это не так Изменено 11 мая 2012 г. пользователем ornge 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. ornge писал(а) Fri, 11 May 2012 20:40денег на новый нету а хочется улучшится не больше 2000 руб вот и все и то что он г тоже знаю тем более за вел. 2000 года цена какая соответственно ...гм,где то у знакомого валялась рамца NEXT под диск,он вроде хотел копейки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах