Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) как правильно садится на вел? если при езде неудобно обхватывать ручки ладонью, а хочется упереться вних пальцем или костяшками на ладони Изменено 2 мая 2012 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Может поставить вынос покороче? (Если седло уже установлено правильно. Возможно его немного вперёд сдвинуть нужно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Не совсем понятно. Я бы попробовал вынос покороче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить байк под туризм заточенный с более прямой посадкой!? Изменено 2 мая 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:51Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!? дело не в этом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:51Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!? дело не в этом) Тогда ростовка большая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:53mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:51Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!? дело не в этом) Тогда ростовка большая! при меньшей ростовке было так же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. остается физкультура для укрепления мышц корпуса и рук. а там и ноги за компанию укрепить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину. Если отвечать прямо на вопрос, то именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 02:19Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину. Если отвечать прямо на вопрос, то именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт. я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:22 я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины? Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:22 я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины? Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров. я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно. ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:59sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:22 я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины? Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров. я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно. ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ? Как много на ВП экстрасексов Чтобы дать хотя бы один мало-мальски осмысленный совет, надо посадку видеть. Фото Вас на веле сбоку, желательно не у стенки, а в движении. После этого сюда зайдет кто-нибудь разбирающийся в посадке и даст дельную рекомендацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:59 я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно. грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе. это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика. когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть. тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру. так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика. извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Thu, 03 May 2012 10:21mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:59 я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно. грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе. это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика. когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть. тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру. так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика. извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье. ну как.. по работе просто раз в неделю на машине, коробки максимум по 20 литров с сиропами поднимаю, остальное по 15кг и меньше но их много, часа на 2-3. + разгрузка) килограмм эдак 300 на рохле тащить )) это так, оффтоп. ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 10:30ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки? дак это же баян. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. В плане комфорта мне помогло уменьшение расстояния между грипсами. С посадкой до сих пор мучаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Или тренироваться на спортивную посадку или ставить рога и поднимаься над рулем. Многие непрофи на длинных дистанциях меняют хват - то обхватывают грипсы, то едут на пальцах, то кладут руки на рога. Когда спину закачаете рога снимите или переставите под другим углом. В Вильнюсе обратила внимание, что у велосипедов 80% рулей или бабочкой или с длинющими загнутыми рогами, затянутыми в резину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 00:03 при меньшей ростовке было так же Что ты назвал меньшей ростовкой? Если размер подседельной трубы меньше это ни о чем. База короче должна быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00 дак это же баян. Нечаянно прочитал "статью" по ссылке. Такой фейспалм :позор: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах