Hello World!

20 сообщений в этой теме

как правильно садится на вел?
если при езде неудобно обхватывать ручки ладонью, а хочется упереться вних пальцем или костяшками на ладони Изменено пользователем Ёпрст
0

Поделиться сообщением

Может поставить вынос покороче? (Если седло уже установлено правильно. Возможно его немного вперёд сдвинуть нужно).
Smile
0

Поделиться сообщением

Не совсем понятно.
Я бы попробовал вынос покороче.
0

Поделиться сообщением

Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить байк под туризм заточенный с более прямой посадкой!? Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:51
Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!?

дело не в этом)
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52
Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!?

дело не в этом)

Тогда ростовка большая!
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:53
mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52

дело не в этом)

Тогда ростовка большая!

при меньшей ростовке было так же Smile
0

Поделиться сообщением

остается физкультура для укрепления мышц корпуса и рук. а там и ноги за компанию укрепить Smile
0

Поделиться сообщением

Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину.

Если отвечать прямо на вопрос, то
именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 02:19
Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину.

Если отвечать прямо на вопрос, то
именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт.

я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:22

Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Smile
Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38

Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Smile
Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров.

я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно.

ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:59
sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38

ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ?

Как много на ВП экстрасексов Smile
Чтобы дать хотя бы один мало-мальски осмысленный совет, надо посадку видеть. Фото Вас на веле сбоку, желательно не у стенки, а в движении. После этого сюда зайдет кто-нибудь разбирающийся в посадке и даст дельную рекомендацию.
0

Поделиться сообщением

грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе.
это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика.
когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть.
тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру.

так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика.

извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 03 May 2012 10:21

грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе.
это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика.
когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть.
тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру.

так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика.

извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье.

ну как.. по работе просто раз в неделю на машине, коробки максимум по 20 литров с сиропами поднимаю, остальное по 15кг и меньше но их много, часа на 2-3. + разгрузка) килограмм эдак 300 на рохле тащить ))

это так, оффтоп.

ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 10:30
ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки?

дак это же баян.
0

Поделиться сообщением

В плане комфорта мне помогло уменьшение расстояния между грипсами. С посадкой до сих пор мучаюсь.
0

Поделиться сообщением

Или тренироваться на спортивную посадку или ставить рога и поднимаься над рулем. Многие непрофи на длинных дистанциях меняют хват - то обхватывают грипсы, то едут на пальцах, то кладут руки на рога. Когда спину закачаете рога снимите или переставите под другим углом.
В Вильнюсе обратила внимание, что у велосипедов 80% рулей или бабочкой или с длинющими загнутыми рогами, затянутыми в резину.
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 00:03

при меньшей ростовке было так же Smile

Что ты назвал меньшей ростовкой? Если размер подседельной трубы меньше это ни о чем. База короче должна быть.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00

дак это же баян.

Нечаянно прочитал "статью" по ссылке. Такой фейспалм :позор:

Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас