Please log in.

20 сообщений в этой теме

как правильно садится на вел?
если при езде неудобно обхватывать ручки ладонью, а хочется упереться вних пальцем или костяшками на ладони Изменено пользователем Ёпрст
0

Поделиться сообщением

Может поставить вынос покороче? (Если седло уже установлено правильно. Возможно его немного вперёд сдвинуть нужно).
Smile
0

Поделиться сообщением

Не совсем понятно.
Я бы попробовал вынос покороче.
0

Поделиться сообщением

Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить байк под туризм заточенный с более прямой посадкой!? Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:51
Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!?

дело не в этом)
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52
Может просто не надо было покупать гонцовый байк для покатух. А купить ситибайк и сидеть прямо!?

дело не в этом)

Тогда ростовка большая!
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 02 May 2012 23:53
mitzury писал(а) Wed, 02 May 2012 23:52

дело не в этом)

Тогда ростовка большая!

при меньшей ростовке было так же Smile
0

Поделиться сообщением

остается физкультура для укрепления мышц корпуса и рук. а там и ноги за компанию укрепить Smile
0

Поделиться сообщением

Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину.

Если отвечать прямо на вопрос, то
именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 02:19
Похоже, вариантов DVA: покупать ситибайк или качать спину.

Если отвечать прямо на вопрос, то
именно обхватывать ручки грипсы ладонями. Покатаетесь недельки две, спина подкачается, дискомфорт уйдёт.

я вот только не понимаю почему этот дискомфорт связан с накачиванием спины?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:22

Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Smile
Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38

Чтобы держать спину прямо в положении, отличном от вертикального, нужно приложить некоторые усилия. Если Вы не работаете грузчиком и не занимаетесь специальными упражнениями, то мышцы, поддерживающие спину, у Вас развиты недостаточно. Вам инстинктивно хочется выпрямиться. Так бывает со многими, кто начинает кататься на байке. Так же было и со мной. Пройдёт, и довольно быстро Smile
Мне тоже иногда хочется порулить пальчиками, особенно когда на спине тяжёлый рюкзак, а за плечами под сотню километров.

я грузчик раз в неделю по субботам) видимо этого недостаточно.

ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 09:59
sunday писал(а) Thu, 03 May 2012 09:38

ну чтож, спасибо, а что поповоду положения седла (вперед - назад) стоит менять ?

Как много на ВП экстрасексов Smile
Чтобы дать хотя бы один мало-мальски осмысленный совет, надо посадку видеть. Фото Вас на веле сбоку, желательно не у стенки, а в движении. После этого сюда зайдет кто-нибудь разбирающийся в посадке и даст дельную рекомендацию.
0

Поделиться сообщением

грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе.
это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика.
когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть.
тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру.

так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика.

извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 03 May 2012 10:21

грузчик раз в неделю (или другие пиковые нагрузки) при отсутствие физической нагрузки в остальное время может оказаться в самый раз чтоб угробить поясничный отдел позвоночника но недостаточно для поддержания мышечного корсета в тонусе.
это констатация факта из жизни, а не экстрасенсорика.
когда в 30-35 лет прихватывает спину так что не можешь встать и делаешь мрт спины - много интересного можно увидеть.
тут главное не соглашаться на операцию по удалению грыж (их находят просто у всех к этому возрасту), спокойно переждать обострение и взяться за лечебную физкультуру.

так что есть рекомендация заниматься физкультурой ежедневно хотяб на уровне утренних наклонов-растяжек, и разминаться перед вхождением в роль грузчика.

извиняюсь за оффтоп, надеюсь поможет кому-то сберечь здоровье.

ну как.. по работе просто раз в неделю на машине, коробки максимум по 20 литров с сиропами поднимаю, остальное по 15кг и меньше но их много, часа на 2-3. + разгрузка) килограмм эдак 300 на рохле тащить ))

это так, оффтоп.

ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 10:30
ну а по теме, есть же некое обоснование словами какое должно быть положение сидения для правильной посадки?

дак это же баян.
0

Поделиться сообщением

В плане комфорта мне помогло уменьшение расстояния между грипсами. С посадкой до сих пор мучаюсь.
0

Поделиться сообщением

Или тренироваться на спортивную посадку или ставить рога и поднимаься над рулем. Многие непрофи на длинных дистанциях меняют хват - то обхватывают грипсы, то едут на пальцах, то кладут руки на рога. Когда спину закачаете рога снимите или переставите под другим углом.
В Вильнюсе обратила внимание, что у велосипедов 80% рулей или бабочкой или с длинющими загнутыми рогами, затянутыми в резину.
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Thu, 03 May 2012 00:03

при меньшей ростовке было так же Smile

Что ты назвал меньшей ростовкой? Если размер подседельной трубы меньше это ни о чем. База короче должна быть.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00

дак это же баян.

Нечаянно прочитал "статью" по ссылке. Такой фейспалм :позор:

Laughing
0

Поделиться сообщением