Please log in.

Briz

Питьевые системы.

8 сообщений в этой теме

Кто-нибудь заливал изотоники или другие сахаросодержащие напитки? Как в плане очистки? Не образуется ли со временем плесень в труднодоступных местах?
0

Поделиться сообщением

Briz писал(а) Tue, 01 May 2012 19:25
Кто-нибудь заливал изотоники или другие сахаросодержащие напитки? Как в плане очистки? Не образуется ли со временем плесень в труднодоступных местах?
До плесени не доводил, но слипается здорово при высыхании. Лучше сразу промывать.
0

Поделиться сообщением

я всякую дрянь заливал

полоскать надо вовремя. при этом в трубке всё равно со временем появляется тёмный налёт

трубку вымыть без специального ёршика можно, но сильно геморно. с ёршиком- 2 минуты не напрягаясь. остальное вполне можно вычистить подручными средствами.
0

Поделиться сообщением

Briz писал(а) Tue, 01 May 2012 19:25

наливал в Дётер всё что угодно
первое время - нормально, потом плохо, т.к. не всегда вовремя полоскаю, бывает и по неделе-две лежит с соком
сейчас наливаю только воду, и пустой гидратор храню в морозилке - препятствует размножению бактерий Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

Дешевый набор для чистки и сушки из Сплава тут очень в тему. Морозилка рекомендуется производителем гидратора в качестве срадства для обеззараживания.

Идеально высушить гидратор довольно сложно, поэтому действительно после чистки и первоначальной сушки имеет смысл складывать в морозилку. В таком режиме лить можно почти что угодно, только у меня один раз в Крыму прямо в гидраторе сок скис за 2 дня. Smile
0

Поделиться сообщением

Сушить тоже не очень сложно, есть специальная "вешалка". Поскольку она денег стоит, а мне жалко, делаю и того проще- надеваю на подходящего размера бутылку, чтобы не слишком плотно и воздух проходил. Бутылку ставлю в штатное положение. Вода вытекает быстро, а высыхает полностью за пару дней
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Tue, 15 May 2012 16:27
Поскольку она денег стоит, а мне жалко

Дааааа! Там же и набор для чистки за похожие деньги.
0

Поделиться сообщением

это у тебя 70 рублей, а у нас в Риге 7 евро Sad

а вот набор для чистки (без вешалки) купил, ему альтернативы нет Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением