Опубликовано: 1 мая 2012 г. не могу найти нужную менюшку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Настройка/время и выбрать часовой пояс. Время он сам сообразит. Так вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. возможно, устройство самостоятельно ставит время, исходя из текущих координат. и для гармина требуется регулярно перешиваться, чтоб прибор понимал наши российские нововведения с часовыми поясами и переходом/непереходом на летнее время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 01 May 2012 15:42не могу найти нужную менюшку Её нет. Просто прибор долго не включался. Подтянет время когда поймает спутники (имхо настроит время даже от самого первого из пойманных). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 02 May 2012 12:45Pupsen писал(а) Tue, 01 May 2012 15:42не могу найти нужную менюшку Её нет. Просто прибор долго не включался. Подтянет время когда поймает спутники (имхо настроит время даже от самого первого из пойманных). слушай, я с ним целый день с включенным ездил. в итоге чуть элку не провафлил потому что щаз в приборе на час раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. anvatych писал(а) Wed, 02 May 2012 11:42для гармина требуется регулярно перешиваться а через какую софтину это делается ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. (изменено) дык с сайта ихнего скачиваешь прогу, которая версию фирмвари смотрит, либо через БейзКамп/МапСорс, там в менюшках есть пункт о проверке обновлений для устройства. далее все по подсказкам расписано Изменено 2 мая 2012 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 02 May 2012 13:15..чуть элку не провафлил потому что щаз в приборе на час раньше. знакомая картина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 02 May 2012 13:15слушай, я с ним целый день с включенным ездил. в итоге чуть элку не провафлил потому что щаз в приборе на час раньше. Ну так и пиши правильно, не "установить время", а "настроить часовой пояс/летнее/зимнее время". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. anvatych писал(а) Wed, 02 May 2012 14:16дык с сайта ихнего скачиваешь прогу, которая версию фирмвари смотрит, либо через БейзКамп/МапСорс, там в менюшках есть пункт о проверке обновлений для устройства. далее все по подсказкам расписано спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 02 May 2012 15:11Pupsen писал(а) Wed, 02 May 2012 13:15слушай, я с ним целый день с включенным ездил. в итоге чуть элку не провафлил потому что щаз в приборе на час раньше. Ну так и пиши правильно, не "установить время", а "настроить часовой пояс/летнее/зимнее время". про настроить часовой пояс я только из этой темы узнал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. anvatych писал(а) Wed, 02 May 2012 14:16дык с сайта ихнего скачиваешь прогу, которая версию фирмвари смотрит, либо через БейзКамп/МапСорс, там в менюшках есть пункт о проверке обновлений для устройства. далее все по подсказкам расписано Осторожнее, обновляя Vista HCx с офф. сайта гамин потерял русский язык, так, что не гонитесь за последней версиеей прошивки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. anviczhukov писал(а) Wed, 02 May 2012 18:17 обновляя Vista HCx с офф. сайта гамин потерял русский язык, так, что не гонитесь за последней версиеей прошивки. имхо, лучше быть с английским языком, чем постоянно держать и высчитывать в мозгу реальное местное время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. anvatych писал(а) Wed, 02 May 2012 20:48 имхо, лучше быть с английским языком, чем постоянно держать и высчитывать в мозгу реальное местное время Конечно, английский - язык международного общения! То, что на карте все русские названия пишутся крякозяблами много лучше, чем отнять/прибавить час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. неоднократно обновлял п/о орегона 450, но таких косяков ни разу не достиг раз такой глюк со старыми гарминами случается, то может пришло время заменить девайс крупноблочно? благо появились новые плюшки ради которых стоит обвновиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 03 May 2012 12:05благо появились новые плюшки ради которых стоит обвновиться например ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 03 May 2012 12:45anvatych писал(а) Thu, 03 May 2012 12:05благо появились новые плюшки ради которых стоит обвновиться например ? А про какую именно Garmin Legend речь? Судя по отсутствию прибавки HCx -- вот про такую совсем древнюю? К ней прошивок, знающих о том какое в РФ время -- наверно может и не быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. к примеру растровые карты (не знаю поддерживают ли Легенды или Висты такую фичу, но если нет, то это явный недостаток, по нонешним временам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. (изменено) Орегон совсем другое дело. Офф. прошивка для легенд - декабрь 2009. Не думаю,что гармин был столь прозорлив, что предвидел изменения поясного времени в России (знает ли он о ней?). В орегоне, наверное, есть отдельный файл - timezone, как в других современных навигаторах. Изменено 3 мая 2012 г. пользователем anviczhukov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 May 2012 13:06А про какую именно Garmin Legend речь? про HCx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. (изменено) anvatych писал(а) Thu, 03 May 2012 13:09к примеру растровые карты (не знаю поддерживают ли Легенды или Висты такую фичу, но если нет, то это явный недостаток, по нонешним временам) когда я с полгода назад покуривал тему на нашем же форуме про растровые карты вывод был что надо еще подождать пока они плюшками станут. ну и выкладывать 15-20тыр за такой переход я не готов. одно дело с нуля брать прибор, совсем другое дело хорошо работающей технологии искать замену. зы и тачскрин кмк зло. как он ведёт себя жестко болтаясь на шее или в кармане ? Изменено 3 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. поставил другой часовой пояс и переход на зимнее время "нет" всё стало хорошо без перепрошивки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 03 May 2012 19:19поставил другой часовой пояс и переход на зимнее время "нет" всё стало хорошо без перепрошивки ИМХО для старых eTrex-ов единственное правильное решение. Похоже часовой пояс они по координатам самостоятельно не определяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. anviczhukov писал(а) Fri, 04 May 2012 09:24Pupsen писал(а) Thu, 03 May 2012 19:19поставил другой часовой пояс и переход на зимнее время "нет" всё стало хорошо без перепрошивки ИМХО для старых eTrex-ов единственное правильное решение. Похоже часовой пояс они по координатам самостоятельно не определяют.Так по координатам можно определить только географический часовой пояс. А время устанавливается по административному часовому поясу. Например один президент взял и установил в Москве время по Баку и Тбилиси. ))Координаты, слава богу, он изменить не может. Административное время должно быть в навигаторе забито программно. Спутник передаёт сигналы точного времени, по которым навигатор и определяет координаты. И, исходя из координат и данных об административном часовом поясе, выставляет местное время. Как-то так вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Puzirik писал(а) Fri, 04 May 2012 09:40Так по координатам можно определить только географический часовой пояс. А время устанавливается по административному часовому поясу. Например один президент взял и установил в Москве время по Баку и Тбилиси. ))Координаты, слава богу, он изменить не может. Административное время должно быть в навигаторе забито программно. Спутник передаёт сигналы точного времени, по которым навигатор и определяет координаты. И, исходя из координат и данных об административном часовом поясе, выставляет местное время. Как-то так вроде. Вроде не так. То что вы описали верно для новых приборов, где есть что-то типа файла карты часовых поясов. На старых eTreх этого нет. И новых прошивок для них нет. Так что выход только один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах