fhnt

Сравнение тормозов XT M775 и Elixir 5

24 сообщения в этой теме

Я катал на XTR - EL5, я выбираю авид, по мне так намного мощнее.
Это моё ИМХО. Cool
0

Поделиться сообщением

У меня ХТ 765, вес мой 100кг. Мощности у тормоза ну очень много, зачем нужны еще мощнее мне не понятно. Правда я езжу по городу, а не в горах. Несколько раз приходилось экстренно оттормаживаться перед машинами, модуляция тормозов и управляемость приятно удивила.
Из Авидов были 7-ки, но небольшое время.
Шимано нравится больше и по красоте,но это субьективно.
0

Поделиться сообщением

Мне вот авиды нравятся больше внешне и по работе, НО следующие мои тормоза будут шимано, ввиду того что с авидами ну очень много всякого гимороя бывает, а также шимано дешевле Smile
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 09 May 2012 18:23
А ... таки зима Question

а что мешает перед зимой поменять масло в тормозах? С другой стороны когда на скорости пробивает поршень и все масло разбрызгивается ротором... Чет мне не нравиться когда ДОТ4 попадает на мембранную одежду...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 09 May 2012 18:29

а что мешает перед зимой поменять масло в тормозах?

Э-э-э ... масло на Что ?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 09 May 2012 18:31
Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 09 May 2012 18:29

а что мешает перед зимой поменять масло в тормозах?

Э-э-э ... масло на Что ?

Масло на масло, имеется в виду залить новое шимановское масло... Было дело, один отказался работать -15, другой при - 25, после того как залил новое, проблем не было...
0

Поделиться сообщением

Минеральное масло густеет при такой минусовой температуре что там пофиг на то что густеет Smile Это миф про тупящие от масла тормоза (катался на шиманах 485 и 775 и на сочных авидах 3 и 5 в -20, разницы никакой).

Ну и для флейма: зато дот гигроскопичен и если тормоза не прокачивать лет 5 то может просто замёрзнуть в лёд внутри гидролиний ;D Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Wed, 09 May 2012 18:40
Минеральное масло густеет при такой минусовой температуре что там пофиг на то что густеет Smile Это миф про тупящие от масла тормоза (катался на шиманах 485 и 770 и на сочных авидах 3 и 5 в -20, разницы никакой).

Масло не "густеет", масло меняет "значение вязкости", что впрочем как и у ДОТ... Smile вопрос в разнице изменения вязкости при отрицательных температурах... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

С Ви-брейками меньше всего геморроя и они легче, дешевле, ремонтопригодны в полевых условиях.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Wed, 09 May 2012 19:44
С Ви-брейками меньше всего геморроя и они легче, дешевле, ремонтопригодны в полевых условиях.

только обода жуют и танцы с бубном начинаются при желании толстую резину нацепить, особо на заднее колесо Laughing
0

Поделиться сообщением

и не тормозят при околонулевой температуре
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Thu, 10 May 2012 13:14

а также в грязи/глине/мокром песке Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 10 May 2012 03:22

и требуют тяжеленных ободов, которые (мало того, что выглядят убого), так ещё и надо регулярно менять.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 10 May 2012 15:25

и требуют тяжеленных ободов, которые (мало того, что выглядят убого), так ещё и надо регулярно менять.

Верно, тогда уж лучше убогие роллеры ставить -- они хоть десятками тысяч ходят без внимания вообще и совсем не зависят от грязи -- даже керхер им не страшен Smile
0

Поделиться сообщением

ну ради справедливости - те же мавики одной модели чисто дисковие и под ви весят ~одинаково
0

Поделиться сообщением

шнимано. и вобще я теперь за тормоза на минералке.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 10 May 2012 15:43

ну ради справедливости - те же мавики одной модели чисто дисковие и под ви весят ~одинаково

Мавики - это совершенно не вейтвиннерские ободья. Под диски можно найти сильно легче, а под вибры - уже сложнее.

Можно подумать, что дисковые ободья не надо регулярно менять? (Пусть и реже, чем под вибрейки.)
0

Поделиться сообщением

Вообще кроме рабочей жидкости в этих (да и в любых) тормозах дофига гораздо более серьезных отличий! А выбор тормозуха/масло имеет смысл только, если на одном велике уже стоит такой тормоз, то и на второй нужно брать той же системы.
А еще автору топика не мешало бы сказать по каким критериям он выбирает. А то если только по мощности, то надо брать 4-поршневые http://forum.dirt.ru/images/smilies/trololo.gif
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Sat, 12 May 2012 17:58
А выбор тормозуха/масло имеет смысл только, если на одном велике уже стоит такой тормоз, то и на второй нужно брать той же системы.

Тогда уж логичнее, если все тормоза в доме будут вдобавок совместимы по колодкам и набору для прокачки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 18:11
А выбор тормозуха/масло имеет смысл только, если на одном велике уже стоит такой тормоз, то и на второй нужно брать той же системы.

Тогда уж логичнее, если все тормоза в доме будут вдобавок совместимы по колодкам и набору для прокачки.

само собой так будет вообще идеально! Smile
просто речь шла именно о выборе жижи (когда на нее стоит обращать внимание)
0

Поделиться сообщением

Жидкость как раз стоит копейки, ее стоимость можно не учитывать. А тормоза на одном виде жидкости могут требовать разные колодки и наборы для прокачки, так что выгоды мало.
0

Поделиться сообщением

А то если только по мощности, то надо брать 4-поршневые http://forum.dirt.ru/images/smilies/trololo.gif

Но зачем?

Brake model		Power (Nm)	Weight (g)
Hope Race Evo M4	115		496
Hope Tech Evo V2	120		524
Formula The One		121		393
Formula RO		124		418

http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/article/how-we-test-hydraulic-disc-brakes-24345/
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас