Опубликовано: 14 мая 2013 г. Так все таки. Лучше 25 литров, или с запасом 30 литровый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. В чем отличие дойтеров 2012 года производства, от 2013? И где на рюкзаке можно посмотреть дату производства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. В итоге взял Tatonka Skill 30. Пока доволен, но нужны более продолжительные испытания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Только заказал TransAlpine 32 el, для высоких людей, там увеличенная высота рюкзака. До этого был Баск Баффин 55, не идеально, но в целом был очень доволен. У ТрансАльпайн нравится возможность объемные и увесистые штуки в самый низ положить, чтоб на плечи была меньше нагрузка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 15:55Только заказал TransAlpine 32 el, для высоких людей, там увеличенная высота рюкзака. До этого был Баск Баффин 55, не идеально, но в целом был очень доволен. У ТрансАльпайн нравится возможность объемные и увесистые штуки в самый низ положить, чтоб на плечи была меньше нагрузка. я таки решил что когда закрыта вся спина целиком - не вариант совсем, надо с сеткой. покатался с deuter citycross немного - у него спина почти как на трансальпайне. вообще не вариант для меня. перманентный перегрев и мокрая спина... пешком ходить ок, а на велосипеде совсем не ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Andrej писал(а) Tue, 18 June 2013 14:35Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 15:55Только заказал TransAlpine 32 el, для высоких людей, там увеличенная высота рюкзака. До этого был Баск Баффин 55, не идеально, но в целом был очень доволен. У ТрансАльпайн нравится возможность объемные и увесистые штуки в самый низ положить, чтоб на плечи была меньше нагрузка. я таки решил что когда закрыта вся спина целиком - не вариант совсем, надо с сеткой. покатался с deuter citycross немного - у него спина почти как на трансальпайне. вообще не вариант для меня. перманентный перегрев и мокрая спина... пешком ходить ок, а на велосипеде совсем не ок. Да, сетка хорошо, мне к сожалению формат не подходит, сетка много места скрадывает и малый объем рюкзака внизу. Но это у меня требования такие. И с сеткой велорюкзаков для высоких людей практически нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 16:41 Да, сетка хорошо, мне к сожалению формат не подходит, сетка много места скрадывает и малый объем рюкзака внизу. Но это у меня требования такие. И с сеткой велорюкзаков для высоких людей практически нет. я бы сказал что с сеткой рюкзаков приличного объема (от 25 л), пригодных при этом для велосипеда, достаточно мало. а так - я 190 см и вышеупомянутую татонку под свой рост мне настроить вполне удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. (изменено) Вот пришел сегодня этот Trans Alpine для высоких.. Ну почти идеально, спина очень удобно сидит, но лямки на грани, если бы еще сантиметров пять было в них, тогда бы самое оно. Типичная проблема. Думал хоть тут нормально сделают.. Видимо придется новые лямки шить, взял еще какой-то дешевый рюкзак для треккинга, там та же проблема. Буду его мучить. UPD. Может я поторопился про лямки, сейчас специально за продуктами съездил с Дойтером, нагрузил где-то 12 кг, так он хорошо сел, и лямки более-менее нормально подошли. Ехать было не долго, но спина не вспотела совсем. Изменено 20 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Кто может выложить реальные фотки как сидит дойтер 25/30/32(EL) на человеке? Спереди, сзади и сбоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Своих фото нет, вот из гугла: Изменено 24 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Как альтернатива в сплаве zion хотя там спина странная, но с другой стороны у меня с trans alpine 25 все равно спина мокрая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Я взял в Снаряжении Vaude Wizard 30+4 с этой сетчатой подвеской, покатался около недели, пока спина очень довольна. Значительно удобнее, чем Osprey Escapist. (При поиске в гугле "Vaude Wizard 30+4" выдается куча результатов "Vaude Wizard Air 30+4", по фоткам выглядят одинаково. На моем рюкзаке нет надписи Air, просто Wizard 30+4) Большие возможности регулировки: лямки утягиваются как бы внутрь спинки, запас реально большой, так что должен быть удобен для людей разного роста =) Можно расстегнуть специальную молнию почти по всему периметру рюкзака (кроме верхней части), и этим получить дополнительный объем (те самые +4 литра) - уже однажды пользовался, очень рад, что есть такая возможность. Однако, Osprey Escapist мне гораздо больше нравится в плане всяких кармашков. Я знаю, что есть противники всяких кармашков, но мне с ними реально удобнее. У Vaude кроме основного отделения есть только один карман снаружи, да и тот мне не очень нравится: сшит таким образом, что если основное отделение набить, то в этот кармашек уже не особо залезешь, т.к. он тоже как бы пережат из-за того, что ткань натянута. В Escapist сделано грамотнее: карман сшит с некоторым запасом, так что даже при набитом рюкзаке остается беспроблемный доступ в карман. Плюс, у Escapist двойная молния для доступа в этот доп. кармашек, а у Vaude одинарная. Двойная удобнее. Регулировка поясного ремня у Escapist тоже выше всяких похвал, а у Vaude - "обычная". Долго объяснять в чем там дело, попробуйте глянуть фотки если интересно, и сравнить. Регулировка Escapist просто мега-удобна в этом плане, и очень странно, что никто больше так не делает, а делают все "по старинке". У Escapist есть еще доп. кармашек сверху, для вещей которые нельзя поцарапать, карман на левой лямке, сетчатый карман снаружи, застегивающийся на фастекс. Все это я активно использовал, и было очень удобно. Но, несмотря на все это, комфорт спины значительно важнее: в Escapist я даже иногда чувствовал онемение в спине, после 15 километров!! С Vaude пока все отлично. Сидит очень удобно. Вот такой отзыв. Изменено 24 июня 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. dimonomid писал(а) Mon, 24 June 2013 18:11... (При поиске в гугле "Vaude Wizard 30+4" выдается куча результатов "Vaude Wizard Air 30+4", по фоткам выглядят одинаково. На моем рюкзаке нет надписи Air, просто Wizard 30+4) ... До этого года у VauDe приставка Air обозначала наличие сеточки на спине, а с этого года, получается, приставку упразднили. По теме, неплохой альтернативой выглядит Karrimor Airspace, у него несколько размеров от 20 до 45 литров, есть вариант с подвалом и без, можно снять поясную стяжку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Мда, у моего свежекупленного Trans Alpine 32 начала лямка отрываться от спинки. Поедет назад в магазин на обмен.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Кто-нибудь может дать на один день Транс-альпин 25 или 30? Хотелось бы загрузить его обычными вещами и проехать пару кругов вокруг дома для пробы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. SEGUN писал(а) Tue, 25 June 2013 23:12Кто-нибудь может дать на один день Транс-альпин 25 или 30? Хотелось бы загрузить его обычными вещами и проехать пару кругов вокруг дома для пробы. На день не дам, он прирос к моей спине(постоянно таскаю, как женщины сумочку). В рабочее время на Выборгской могу дать покатать, для тяжести могу пихнуть пачку бумаги , у меня 25-тый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. kelvinka писал(а) Wed, 26 June 2013 20:10SEGUN писал(а) Tue, 25 June 2013 23:12Кто-нибудь может дать на один день Транс-альпин 25 или 30? Хотелось бы загрузить его обычными вещами и проехать пару кругов вокруг дома для пробы. На день не дам, он прирос к моей спине(постоянно таскаю, как женщины сумочку). В рабочее время на Выборгской могу дать покатать, для тяжести могу пихнуть пачку бумаги , у меня 25-тый. Так мне бы примерить с тем объёмом, который таскаю с собой при хождении в спортзал или в командровку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. Подниму тему - Trans Alpine 25 или Futura 28 ? Поделитесь впечатлениями / отзывами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) Долго мучался с выбором рюкзака. В итоге взял американца сделанного во Вьетнаме- Osprey Manta 28. Оказался маловат в объеме и на спине казался детским. Потом взял Osprey Escapist 30. Материал более плотный. Сам рюк реально для велосипедистов. Полезный объем больше чем в манте. Дойтер не понравился ни спинкой, ни материалом. Крепление шлема не удобное. Дизайн квадратный. Изменено 30 марта 2014 г. пользователем orlexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. SEGUN писал(а) Sun, 30 March 2014 22:12Подниму тему - Trans Alpine 25 или Futura 28 ? Поделитесь впечатлениями / отзывами. на вкус и цвет все карандаши разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. (изменено) Некропост, блин Изменено 31 марта 2014 г. пользователем Invisibles 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. SEGUN писал(а) Tue, 25 June 2013 23:12Кто-нибудь может дать на один день Транс-альпин 25 или 30? Хотелось бы загрузить его обычными вещами и проехать пару кругов вокруг дома для пробы. Если ещё актуально, можем куда-нибудь прокатится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Актуально, но я ещё не собрал вел после зимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. SEGUN писал(а) Sun, 30 March 2014 22:12Подниму тему - Trans Alpine 25 или Futura 28 ? Поделитесь впечатлениями / отзывами. с вышеупомянутой татонкой поездил, очень понравилось, на дойтер теперь даже смотреть не стану при таких объемах. разве что огорчает что ради ультралайтовости пожертвовали количеством карманов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах