Hello World!

Калабаръ

Есть ли в СПб владельцы вело-прицепов a'la BoB?

18 сообщений в этой теме

Собственно, обращение к дорогому велосообществу. Embarassed

Подумываю над приобретением подобного девайса.

http://www.curlybrace.com/words/wp-content/uploads/2008/06/bob_ibex.jpg

Но никак не могу определиться с целесообразностью покупки. )

Посему имею скромнейшую просьбу к владельцам подобных аппаратов: нельзя ли при возможности взять попробовать на пару-тройку дней такую вещь?
На праздники нарисовался хороший маршрутец, на котором можно активно посоревноваться с собственной жабой и, наконец, определиться...

Никакого экстрима, авиаперелетов и подобного. С меня залоги, оплата и протча на ваших условиях. ) Плюс тонны благодарности и уважения. )

Заранее признателен за любую полезность. Wink
0

Поделиться сообщением

Ежели найдутся владельцы или люди с опытом пользования просьба пояснить в чем преимущества такого девайса перед
1 рюкзаком типа штаны на багажнике (все же он весит, наверное как пол-вела)
2 Перед отечественным (минским) двухколесным велоприцепом с самодельной приспособой под тент. Такой прицеп еще отлично работает тачкой на даче - там плюс в том, что его можно поставить,а одноколесную нагруженную тачку поставить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Это уже тема для вело-техно и иже с ним, и где-то там она с год назад обсуждалась. Wink
0

Поделиться сообщением

Велообщественности поклоны и благодарности за помощь - благодетель найден. Razz Дело сделано. )
0

Поделиться сообщением

Lukoshko писал(а) Mon, 30 April 2012 12:58
и каков вывод? удобная вещь, выигрывает у штанов?

+1
Тожа хочу знать!
0

Поделиться сообщением

Тоже хочу приобрести и по этому хотелось бы узнать результаты испытания Smile
0

Поделиться сообщением

Какие нетерпеливые, однако. Razz

Числа 10 выложу отчетец. ) С фотофактамэ. )

Однако, по результатам двух поездок по городу с минимальной загрузкой, имею сказать следующее. Прицеп весом в 8.5 кило с 6-8 кило загрузки за бяком ощущается весьма и весьма. ) Разгоняться тяжелее, но не критично в туристическом режиме. ) Управление не пострадало, руля 700 мм хватает с запасом для стабилизации в случае чего, а сам прицеп "старается" ехать по траектории велосипеда, то есть ямы объезжаются, повороты прописываются. Смущал момент инерции, грозящий появиться при разгоне толпы неуправляемых кило сзади, но вполне терпимо - тормоза 160 мм справляются. )

В общем, ждем-с резалтов многодневных испытаний. Wink
0

Поделиться сообщением

В обсчем, состоялось. )

В первых же строках позвольте поблагодарить Владимира-Berkoot'а за предоставленный на пробу прицепчик. ))) Вова, мы бы без него околели. ) Спасибо тебе от всей нашей компании. )

480 километров, четыре дня, 80 км асфальта, около 30 пешки, остальное грунты разной степени жопности. Аппарат такой.

Из явных минусов конкретно этого прицепа в условиях бездорожья.

- Минимальный клиренс. Приходится рассчитывать траекторию объезда препятствий, чтобы не чиркнуть по ним пластиковым бортом. И на днище любит садиться. Но привыкаешь рассчитывать высоту препятствия и объезжать.

- Крепление дышла. В нем нет подшипников - дышло трется о штырь на том, чем смажешь. =( И грязезащита нулевая.

- Крепление к байку громоздкое. Поворотные фиксирующие рукоятки собирают знатно песочек и потом работают нормально после основательной промывки из фляги.

- Крепление сумки к прицепу на фастексах. Забиваются песком и привет. Фляжка в помощь.

Из минусов прицепов вообще.

- Жрет накат. На грунте особенно сильно.

- Тяжело педалировать стоя. Но это не критично, имхо.

- Вес на ногах ощущается знатно.

А теперь позитивчег. )

+ Управляется. Лучше штанов. Не колбасит, не козлит, просто сзади едет колесо в колесо за задним.

+ Складывается за считанные секунды. Грузились-выгружались из поезда очень бодро.

+ Легкий доступ к вещам через огроменную сумку. ) Удобно таскать палатки пониже, еду повыше. Открыл и вынимай штохошЪ.

+ Герметичная сумка. Ну, тут пояснений не нужно. )

Ну и немного вольных мыслей. Во-первых, стоит определиться, что нужно от прицепа... Везти экспедиционный шмот к черту на рога на две недели или довезти палатку-мангалы-мясо-кресла до кемпинга у озера и покататься вокруг с семьей. Первое возможно, но придется мириться с раздельным тасканием с великом через препятствия. Второе - оптимальная штука. Где баланс - искать нужно индивидуально. Скажем так, лично мне в этой поездке везти нужно было много, на подвес штаны не оденешь, на раму не привяжешь. ) Поэтому я определенно рад и доволен. )

Для чистоты эксперимента попробую поискать владельцев других моделей прицепов, ыбо таки штука неоднозначная, с наскоку не определишь, где объективность, а где впечатления...
Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Калабар! Давай ты немного доделаешь текст - добавишь чего нить, и мы опубликуем на сайте Smile. а? Smile Я тоже тебе что нибудь хорошее сделаю Smile.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 14 May 2012 13:10
вот здесь (и по ссылкам) написано много букаф про прицепы, двухподвесы, проходимость, клиренс и т.д.

Да, отслеживал. Но конкретно эта тема изначально о поиске прицепа, потом просто попросили забросить сюда впечатления. )

Цитата:
Давай ты немного доделаешь текст - добавишь чего нить,

Сделаем, Илья. Через недельку-другую, правда - близится универский дэдлайн. Wink
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 12 May 2012 04:20

Для чистоты эксперимента попробую поискать владельцев других моделей прицепов, ыбо таки штука неоднозначная, с наскоку не определишь, где объективность, а где впечатления...

Следующий на очереди extrawheel?

upd
Эх, я бы тоже чего-нибудь потестировал, а то надоело чертежами баловаться, но увы: с креплением за подседел у нас ничего нету, а за ось мне не светит без кардинального колхоза, ни с хоновской осью, ни с осью-переходником с 12мм на 10 оно не совместимо... про 142х12 вообще молчу (следующая рама планируется под этот стандарт) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

На очереди то, чем добрые люди захотят помочь. ) Тут все в их руках. Surprised

Но явно нескоро - меня в обозримом будущем в лес с палаткой палкой не загонишь. Laughing
0

Поделиться сообщением