mishadenisovs

аэрофлот или sas - что хуже?

14 сообщений в этой теме

Как выяснилось, вероятность перелететь из Москвы в Стокгольм с велосипедом крайне мала. на конец июня дешевле 10000 рублей летают SAS за 4300 руб и (!) Аэрофлот за 5500.
SAS перевозит велик в счёт багажа, но есть вероятность, что если не прийти на регистрацию самым первым, расталкивая всех локтями, вел не влезет в их маленькие самолётики, и что тогда делать хз.
Аэрофлот везёт вел как обычный багаж, вполне официально закрывая глаза на его негабаритность, но если только больше багажа нет. Если есть ещё рюкзак или велоштаны, а они, конечно, есть, то надо платить за дополнительное место багажа 50 евро ПЛЮС платить за негабаритность вела 100 евро! И это ещё если вел упаковать в 203 см по трём измерениям. Кстати после брони надо звонить в Аэрофлот и спрашивать, повезут они вел или нет. Отвечают через сутки.

Короче, нам троим с велосипедами надо в Стокгольм. Будут одна палатка, спальники, плюс по мелочи, всё в штанах, вес пока не могу рассчитать, опыта длинных велопоходов нет, но берём по минимуму. Что из этих двух адских зол выбрать? Чей-нибудь вел SAS оставлял в аэропорту?
0

Поделиться сообщением

mishadenisovs писал(а) Fri, 27 April 2012 00:40
Как выяснилось, вероятность перелететь из Москвы в Стокгольм с велосипедом крайне мала. на конец июня дешевле 10000 рублей летают SAS за 4300 руб и (!) Аэрофлот за 5500.
SAS перевозит велик в счёт багажа, но есть вероятность, что если не прийти на регистрацию самым первым, расталкивая всех локтями, вел не влезет в их маленькие самолётики, и что тогда делать хз.
Аэрофлот везёт вел как обычный багаж, вполне официально закрывая глаза на его негабаритность, но если только больше багажа нет. Если есть ещё рюкзак или велоштаны, а они, конечно, есть, то надо платить за дополнительное место багажа 50 евро ПЛЮС платить за негабаритность вела 100 евро! И это ещё если вел упаковать в 203 см по трём измерениям. Кстати после брони надо звонить в Аэрофлот и спрашивать, повезут они вел или нет. Отвечают через сутки.

Короче, нам троим с велосипедами надо в Стокгольм. Будут одна палатка, спальники, плюс по мелочи, всё в штанах, вес пока не могу рассчитать, опыта длинных велопоходов нет, но берём по минимуму. Что из этих двух адских зол выбрать? Чей-нибудь вел SAS оставлял в аэропорту?

А в Москву SAS действительно направляет именно маленькие самолёты?
Если располагаете временем, езжайте в Питер поездом, а отсюда на пароме. Недостаток - плыть сутки. Паром приходит вечером, в качестве бесплатной опции в Стокгольме можно переночевать на борту. На обратном пути - заход на день в Таллин. Виза должна быть мульти.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 27 April 2012 00:52
Виза должна быть мульти.

А с однократной выйти только в Стокгольме, не выходя в Хельсинки?
0

Поделиться сообщением

да фиг их знает, большие или маленькие, можт позвонить им я вот думаю.
времени не очень у нас, поэтому и летим) а паромом плывём хельсинки-аланды.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Fri, 27 April 2012 00:58
vvsar писал(а) Fri, 27 April 2012 00:52
Виза должна быть мульти.

А с однократной выйти только в Стокгольме, не выходя в Хельсинки?

Лучше выйти в Хельсинки, чем не выйти Smile

Да и под паром сейчас легко мультики дают.
0

Поделиться сообщением

mishadenisovs писал(а) Fri, 27 April 2012 00:59
да фиг их знает, большие или маленькие, можт позвонить им я вот думаю.

В системах бронирования вроде можно докопаться до типа воздушного судна.
0

Поделиться сообщением

Лети аэрофлотом, вещи в чехол (коробку) к велику покидай, а тряпьё в ручную кладь возьми.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 27 April 2012 11:56
Лети аэрофлотом, вещи в чехол (коробку) к велику покидай, а тряпьё в ручную кладь возьми.

а ты так пробовал? думаю, велоштаны в велочехол просто так не впихнёшь)
0

Поделиться сообщением

позвонил в SAS. Говорят, из Москвы летает нормальный боинг, но за вел надо платить 45 евро. И желательно после брони позвонить им и забить место для вела. Всё равно дешевле в два раза чем аэрофлотом. Похоже, вопрос решён в пользу SAS.
0

Поделиться сообщением

никаких 100 евро доплачивать аэрофлоту за негабаритность байка не надо!
+50 евро за шмотки и все Smile
0

Поделиться сообщением

mishadenisovs писал(а) Fri, 27 April 2012 13:14
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 27 April 2012 11:56

а ты так пробовал? думаю, велоштаны в велочехол просто так не впихнёшь)

Дык велоштаны с тряпками на борт как ручную кладь.
0

Поделиться сообщением

Кстати может вам лучше велы в коробки упаковать?
Хотя бы для полёта до Стокгольма.

0

Поделиться сообщением

купил сас, сделал запрос на негабаритный багаж, сказали всё ништяк, плати 45 евро и лети без проблем
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Sat, 28 April 2012 00:56
Кстати может вам лучше велы в коробки упаковать?
Хотя бы для полёта до Стокгольма.

велы будут в чехлах
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас