Опубликовано: 26 апреля 2012 г. вот: http://smtm.lx10.net/ Цитата:Общий объем всех карт 193 Гб признавайтесь, кто скачал! хочу! хочу сделать: 1. 4-слойные геотифы для любимого qlandkarte 2. 4-слойные jnx для гарминов слои 1:25k, 1:50k, 1:100k и 1:200k делается на 1-2-3 умными скриптами всё сразу, алгоритм прост. вот только нужны 193 Гб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Так это, давно уже скачано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 21:00Так это, давно уже скачано. все 193 Гб? а почему 4-слойных jnx не вижу? можешь положить куда-нить, чтобы можно было забрать? Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) Ага, больше из жадности, но скачал все. Обновление вроде уже только для нашего региона, но на диске больше 200гиг занято. Я не вижу особого смысла в многослойных jnx, считаю что отдельными файлами проще и удобнее, к тому же, если 500 метровка более-менее плотно покрывает ленобласть, то у 250 очень много пропусков. Если хочешь можешь переписать, хотя далековато конечно переться ) Наши квадраты на ftp лежат, могу и все выложить позже, но с торрента наверное быстрее будет? Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 21:42Ага, больше из жадности, но скачал все. Обновление вроде уже только для нашего региона, но на диске больше 200гиг занято. Я не вижу особого смысла в многослойных jnx, считаю что отдельными файлами проще и удобнее, к тому же, если 500 метровка более-менее плотно покрывает ленобласть, то у 250 очень много пропусков. Если хочешь можешь переписать, хотя далековато конечно переться ) и что что есть пропуски у 1:25k? просто у тех мест не будет этого слоя, зато у тех, что есть - будет. алгоритм: 1. перевод в geotiff с проекцией lat-lon wgs84 скриптами глобалмаппера листы получаются квадратные, белые поля отсекаются. 2. перевод geotiff в jnx моими скриптами на пхп. почему моими? потому что других адекватных не нашёл размер тайлов 1024x1024. 3. объединение получившихся jnx в контейнеры по областям на цвет и вкус. скрипт для этого я тоже уже написал. на майские я уезжаю, но после бы хотел заполучить эти карты, при встрече ну или скачал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. у 250 довольно много пропусков, пришлось отказаться от идеи смержить их в более крупные квадраты. в 1000 и 2000м вроде тоже много пропусков, но они мне совсем не понравились, с ними не работал. GM криво pulkovo в wgs переводит, среднее смещение метров 20 получается, если конечно за последние полгода там ничего не исправили, нужно попробовать. Меня для перевода map2jnx вполне устроил, но вполне возможно твой вариант будет лучше. Картами поделюсь конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 22:19у 250 довольно много пропусков, пришлось отказаться от идеи смержить их в более крупные квадраты. смысла мержить их в более крупные квадраты нет, ведь jnx -- тайловый формат, больше 1024x1024 тайла всё равно не сделаешь. alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 22:19GM криво pulkovo в wgs переводит, среднее смещение метров 20 получается, если конечно за последние полгода там ничего не исправили, нужно попробовать. вот это плохо... но надо попробовать alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 22:19у 250 Меня для перевода map2jnx вполне устроил, но вполне возможно твой вариант будет лучше. у меня так и не получилось запустить его и "откинуться на спинку стула" alvic писал(а) Thu, 26 April 2012 22:19Картами поделюсь конечно. сенкс! после майских 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. indi писал(а) Thu, 26 April 2012 22:28 смысла мержить их в более крупные квадраты нет, ведь jnx -- тайловый формат, больше 1024x1024 тайла всё равно не сделаешь. Дома в basecamp и тем более в ozi (geotiff), удобнее с крупными квадратами работать, так что 500м ЛО с окраинами я в 8 файлов уложил. Цитата:вот это плохо... но надо попробовать Я файлы привязки конвертировал, наверное это не совсем правильно, но различий в наложении треков и точек не обнаружил. Потом уже в GM мержил и геотифил. Для map2jnx просто cmd файл создал с кучей строк по числу файлов, благо названия однотипные, дальше он сам работал. Ну а параметры (уровень прорисовки, масштабирование) совсем уж просто в jnxcustomizer пакетно задать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. А где есть ГГЦ онлайн без торрентов? Нужен конкретный лист, качать много ради этого ломает. )) У Алвика нужного листа нужного масштаба нет. )) Как минимум не выложено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Какой лист нужен? На ftp только наши квадраты выложены, но вполне вероятно, что если нет у меня, нет ни у кого в открытом доступе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. alvic писал(а) Thu, 03 May 2012 14:28Какой лист нужен? На ftp только наши квадраты выложены, но вполне вероятно, что если нет у меня, нет ни у кого в открытом доступе. Всё то же -- юг Псковской области, от Пустошки на З, до Идрицы. Это куски O-35: 5-километровка 500k--o35-4, 2-километровки 200k--o35-36, 200k--o35-35, 1-километровки 100k--o35-131, 100k--o35-130, 100k--o35-142. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 May 2012 23:00 2-километровки 200k--o35-36, 200k--o35-35 В аплоаде. Остального нет, скорее всего совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. alvic писал(а) Thu, 03 May 2012 23:15В аплоаде. Остального нет, скорее всего совсем Забрал, спасибо! Думаю, для моей задачи 5- и 1- не понадобятся, 2- (+выложенных 500-) достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Посмотрел интересный мне район, актуальность такая же, как у 2км атласа Карелии. Т.е. накатанные грунтовки не отмечены, а заросшие не стёрты. Пичалька! P.S. Хоть на Бинге что-то есть... Изменено 6 мая 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах