Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Вместо открытия был на колпинской велодорожке. Результаты - при подъезде к Колпину - все также не хватает пары километров до начала городских улиц, от этого места была пробка и широкая не асфальтированная обочина - хоть там бы заасфальтировали и проложили бы дорожку, если прямо ее продлить по той же стороне почему-то нельзя. В направлении Колпина стояла огромная пробка, мы решили туда не ехать. Так же на повороте два открытых люка -видимо украдены крышки, один накрыт деревянным поддоном, во второй вставлена вертикально метровая доска. Грустно Со стороны Питера лежат два бетонных "надолба" видимо от машин, но не спасают - машины их легко способны объехать. И строящаяся заправка все задерьмовала вокруг себя и зуб даю никто ничего потом убирать и отмывать не будет Считаю что ни одному слову губернатора про будущие велодорожки и молочные реки в кисельных берегах верить нельзя, пока не будет построен пеше и вело переход от Южной ТЭЦ на велодорожку и она не будет соединена с уличной сетью Колпина. Иначе нет никакой уверенности, что любой следующий "великий почин" не будет также начат и брошен на стадии, непригодной для нормального использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Нашей власти вообще верить нельзя. Это уже многим давно понятно. А разве губернатор - исключение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Замечания о дорожке этой и других были собраны и переданы на исправление к Комитет. Мне прислана бумага, где я вижу, что исправления стоят в плане. Принимают документ 25 апреля, я буду присутствовать. Косяки были, есть и буду. Они даже в Германии есть. ПОсему, у нас есть два варианта поведения: первый - громко клясть проклятую власть. Кстати вообще не плохая идея. второй - собирать информацию о том, что строят, мониторить, и если что находим из косяков, мы же пользователи, то собирать в документы и передавать в КТТП. голосуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Да эти полтора километра от Колпино (не склоняется ) до дорожки реально выбешивают. К тому же владельцы оффтопиков превратили обочину дороги в какую то пашню, по которой ехать ну совершенно не душевно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. eugenio писал(а) Sun, 22 April 2012 06:21Так же на повороте два открытых люка -видимо украдены крышки, один накрыт деревянным поддоном, во второй вставлена вертикально метровая доска. Грустно Ого, уже два. В начале апреля по дороге в Колпино чуть не провалился в один из этих люков. 10 километров почти идеальной дорожки расслабили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Dalwynd писал(а) Sun, 22 April 2012 18:23eugenio писал(а) Sun, 22 April 2012 06:21Так же на повороте два открытых люка -видимо украдены крышки, один накрыт деревянным поддоном, во второй вставлена вертикально метровая доска. Грустно Ого, уже два. В начале апреля по дороге в Колпино чуть не провалился в один из этих люков. 10 километров почти идеальной дорожки расслабили. Не, там еще отверстия от взятых образцов асфальта есть, такие сантиметров по 20 диаметром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. beidj писал(а) Sun, 22 April 2012 18:33 Не, там еще отверстия от взятых образцов асфальта есть, такие сантиметров по 20 диаметром. Ну, это все же не смертельно. Хотя и непонятно, почему их не заделывают обратно. Кстати, люков нет вдоль всей Софийской. Там они каждые 50 метров были натыканы рядом с проезжей частью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Насчёт полутора километров до Колпино, вроде, уже выяснили: при реконструкции Финляндской улицы будет проложена велодорожка до городских кварталов. Когда случится реконструкция, и случится ли вообще - хто его знает... Бетонные блоки "заботливо" поставили при начале строительства заправки. Видимо, чтобы тяжёлая строительная техника не забрасывалась на стройку по велодорожке. А поначалу там были следы всяких грязных тракторов. Про люки надо сообщить "куда надо", и их должны закрыть. Осталось выяснить, куда надо сообщить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. sunday писал(а) Sun, 22 April 2012 21:46Про люки надо сообщить "куда надо", и их должны закрыть. Осталось выяснить, куда надо сообщить Здесь: http://www.savehome.ru/page_7.html нашёл: Цитата:Полезные телефоны: Дорога в плохом состоянии, открытый люк Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству - 314-60-13 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Tormoz писал(а) Mon, 23 April 2012 00:11sunday писал(а) Sun, 22 April 2012 21:46Про люки надо сообщить "куда надо", и их должны закрыть. Осталось выяснить, куда надо сообщить Здесь: http://www.savehome.ru/page_7.html нашёл: Цитата:Полезные телефоны: Дорога в плохом состоянии, открытый люк Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству - 314-60-13 Спасибо! Сегодня-завтра сфоткаю их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Уважаемый beidj и Колпино и Купчино - склоняются. Есть две нормы раньше была одна - склоняемая. Подробнее см комментарий профессора Ефремова в журнале город 812 http://www.online812.ru/2012/04/05/010/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) eugenio писал(а) Mon, 23 April 2012 11:01 http://www.online812.ru/2012/04/05/010/ Всем любителям йогУрта посвящается, если кто то хочет разговаривать как рязанский колхозник, я не против. Это я не про вас eugenio, а про статью. А еще скоро чмоки и лавки станут исконно русскими выражениями. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Ребята только не пинайте сильно пожалуйста! Но нигде что-то не найду... Как из города попасть на дорожку нашел тут, а вот обратно это только перебегая Софийскую получается да? Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем AndreyPiter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. AndreyPiter писал(а) Mon, 23 April 2012 14:14Ребята только не пинайте сильно пожалуйста! Но нигде что-то не найду... Как из города попасть на дорожку нашел тут, а вот обратно это только перебегая Софийскую получается да? Тут несколько вариантов, как я вижу. 1. Ехать по дорожке до конца и перебегать Софийскую, чтобы потом проехать под КАД. 2. Ехать по дорожке до Автозаводской, поворачивать на нее и начать долгое и увлекательное путешествие по промзоне и гаражам (где-то видел такое предложение, но это неадекатно, на мой взгляд). 3. Ехать по велодорожке только по восточной стороне. Когда она уходит под мост на западную сторону, то продолжить движение по проезжей части, дальше понятно. Не самый безопасный способ, и по правилам получается нарушение, но другие не лучше. Я так езжу. (4). Ну и опциональный вариант: не возвращаться по Софийской, а искать другие маршруты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Dalwynd писал(а) Mon, 23 April 2012 15:20 3. Ехать по велодорожке только по восточной стороне. Когда она уходит под мост на западную сторону, то продолжить движение по проезжей части, дальше понятно. Не самый безопасный способ, и по правилам получается нарушение, но другие не лучше. Я так езжу. В чем нарушение? По моему этот участок (после моста) Софийской улицы считается обычной городской дорогой нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. AndreyPiter писал(а) Mon, 23 April 2012 15:33Dalwynd писал(а) Mon, 23 April 2012 15:20 3. Ехать по велодорожке только по восточной стороне. Когда она уходит под мост на западную сторону, то продолжить движение по проезжей части, дальше понятно. Не самый безопасный способ, и по правилам получается нарушение, но другие не лучше. Я так езжу. В чем нарушение? По моему этот участок (после моста) Софийской улицы считается обычной городской дорогой нет? Это из ПДД, запрещается ехать по дороге при наличии рядом велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Ага, спасибо большое! Ушел перечитывать ПДД ПДД: 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: [...] двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; [...] КоАП: Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения [...] 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Dalwynd писал(а) Mon, 23 April 2012 10:24Tormoz писал(а) Mon, 23 April 2012 00:11sunday писал(а) Sun, 22 April 2012 21:46Про люки надо сообщить "куда надо", и их должны закрыть. Осталось выяснить, куда надо сообщить Здесь: http://www.savehome.ru/page_7.html нашёл: Цитата:Полезные телефоны: Дорога в плохом состоянии, открытый люк Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству - 314-60-13 Спасибо! Сегодня-завтра сфоткаю их. А зачем фоткать? Достаточно позвонить. Я уже позвонил, посмотрим на результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. sunday писал(а) Mon, 23 April 2012 16:23 А зачем фоткать? Достаточно позвонить. Я уже позвонил, посмотрим на результат. Да как-то общение с госорганами привык проводить в письменном виде. Иначе шансы на благополучный исход резко уменьшаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах