Litin

Трещинки на покрышке

12 сообщений в этой теме

Насколько опасны такие трещинки?
Еще можно ездить или надо выбрасывать?

index.php?t=getfile&id=84350&private=0 Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Езди дальше ) я брал как то зимнюю билтему, там точь в точь такие раны были, по всей резине, откатал 1к, прогресии не было.
0

Поделиться сообщением

Покрышка Panaracer Smoke. Сколько лет - не знаю. Я ее уже б/у брал. Катал прошлую зиму, не сильно много, где-то км 700, и убрал. В эту зиму ставил другую покрышку. Вчера поставил эту и обратил внимание на трещинки. Возможно, они уже при покупке были - не помню.
0

Поделиться сообщением

Я на даче на салюте езжу, там всю жизнь такие покрышки
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Значит, буду дальше ездить. Пока не сотрется.
0

Поделиться сообщением

Или проколами не затрахает - деградировавший компаунд такой веселый)
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Fri, 20 April 2012 21:10
Покрышка Panaracer Smoke. Сколько лет - не знаю. Я ее уже б/у брал. Катал прошлую зиму, не сильно много, где-то км 700, и убрал. В эту зиму ставил другую покрышку. Вчера поставил эту и обратил внимание на трещинки. Возможно, они уже при покупке были - не помню.

баг старых панарайсеров,они пересыхают,в итоге компаунд по бокам осыпется,а грунтозацепы поотрываются при торможении-у меня такое было в конце 90-х,помогает замачивание на сутки\другие в воде,и\или обработать восстановителем резины(автопокрышек),можно полить силиконовым спреем...а лучше купить новые,и если хранить в несезон,то завёрнутыми в большие мусорные мешки,или в мешки для автопокрышек-храню так велорезину годами,всё ок Razz
---
у меня есть белый панарайсер 95г,который был забыт\пролюблен на даче году в 97, и найден в середине 2000-х,так вот,он так засох,что стал "каменный" Shocked храню каг память Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 21 April 2012 10:50
\\\\\\\\\\\
---
у меня есть белый панарайсер 95г,который был забыт\пролюблен на даче году в 97, и найден в середине 2000-х,так вот,он так засох,что стал "каменный" Shocked храню каг память Smile

ышо полежит и можно прям в покрышку спицевать Smile
мега лайтовые колёса безободо-безкамерки получатся.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Sat, 21 April 2012 10:53
Twinga писал(а) Sat, 21 April 2012 10:50
\\\\\\\\\\\
---

ышо полежит и можно прям в покрышку спицевать Smile
мега лайтовые колёса безободо-безкамерки получатся.

ага,тады мавиг отдыхае Laughing
---
я эту мумию покрышки часто демонстрирую народу,в качестве примера что может произойти с резиной от долгого хранения Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 21 April 2012 10:59

я эту мумию покрышки часто демонстрирую народу,в качестве примера что может произойти с резиной от долгого хранения Smile

О, великий велогуру, дайте хоть одним глазком взглянуть!)
0

Поделиться сообщением