Please log in.

varart

Когда, зачем перебирать втулки и где лучше это заказыв

37 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 10:17
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 09:54

Гы,я катаю(и именно катаю,а не матрашу по выхам Smile ) на втулках квандо и деор,неразу не перебирал за последние 10лет,в худшем случае на зимнем веле перед сезоном наталкивал литола,и всё.И никаких хтя,промов и прочей байды,а втулки ходят без проблем по 10ткм,а потом просто выкидываются,что при их цене меня несколько незаботит Cool

передняя ХТ у меня была в идеале после 15к км и нескольких полных погружений

зорг,скока весиш ты,а скока я?да и передняя хт не показатель,обычные паралаксы и больше ходили,твои 15к фигня,у меня есть колёса которые прошли фактически без ухода в режиме рыбалки\покатушки\зима почти 40ткм,ну так обода сдохли(не успел продать Sad ),а втулки крутятся,орех работает-а втулки ноунейм,и покупались б\у(две за 200р Razz ),возился с ними один раз-пихнул литола и подтянул конуса,и накапал масла в орех-работают...сейчас вот придут идентичные помёршим обода,переспицую и буду катать на них дальше Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 10:39
зорг,скока весиш ты,а скока я?да и передняя хт не показатель,обычные паралаксы и больше ходили,твои 15к фигня,у меня есть колёса которые прошли фактически без ухода в режиме рыбалки\покатушки\зима почти 40ткм,ну так обода сдохли(не успел продать Sad ),а втулки крутятся,орех работает-а втулки ноунейм,и покупались б\у(две за 200р Razz ),возился с ними один раз-пихнул литола и подтянул конуса,и накапал масла в орех-работают...сейчас вот придут идентичные помёршим обода,переспицую и буду катать на них дальше Cool

А какая разница? У меня нагрузка на втулки один черт больше.
15к км не фигня, т.к. втулку можно было не перебирать, она дальше бегала бы и бегала еще хз сколько.
Задняя пробежала без ухода где-то 8к, залил при одном из погружений, пришлось влезать.
На переспицовку и лишнюю переборку тупо жалко времени.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 10:46
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 10:39

А какая разница? У меня нагрузка на втулки один черт больше.
15к км не фигня, т.к. втулку можно было не перебирать, она дальше бегала бы и бегала еще хз сколько.
Задняя пробежала без ухода где-то 8к, залил при одном из погружений, пришлось влезать.
На переспицовку и лишнюю переборку тупо жалко времени.

жалко времени отнести одну пару колёс механику один раз в год?-ты такой занятой,каг березовский? Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00
жалко времени отнести одну пару колёс механику один раз в год?-ты такой занятой,каг березовский? Shocked Laughing

Это час езды до механика, потом час обратно.
Я за меньшее время сам смажу или переспицую. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 11:01
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00

Это час езды до механика, потом час обратно.
Я за меньшее время сам смажу или переспицую. Smile

а мне лень самому,проще поставить другой комплект колёс,или взять другой вел Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:05

а мне лень самому,проще поставить другой комплект колёс,или взять другой вел Razz

за ними тоже в магазин надо идти Razz
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 11:08
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:05

за ними тоже в магазин надо идти Razz

мне ненадо,достаточно руку протянуть Razz
0

Поделиться сообщением

нда, в описании MC-1000 встретил "состоит в наличии в их составе нанопорошков"
дальше не читал, байда ибо.

по приходу новых колёс на старых собираюсь втулки перебрать, станут зимними. тоже изучаю чем смазать и видимо буду литолом.
0

Поделиться сообщением

Кстати, новые из магазина втулки надо мазать или так сойдёт? Вроде приличные - ДТ. А то буду на той неделе колёса собирать.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 25 May 2012 14:15
Кстати, новые из магазина втулки надо мазать или так сойдёт? Вроде приличные - ДТ. А то буду на той неделе колёса собирать.

Промы то зачем мазать?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 14:20

Промы то зачем мазать?

А они совсем без смазки работают?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 25 May 2012 13:53
z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 14:20

Промы то зачем мазать?

А они совсем без смазки работают?

там внутри смазко, под пластиковым колечком-уплотнителем. если хотца, можно ооочень аккуратно подцепить его иголочкой, снять и позырить.

и иногда смазка оттуда очень даже вымываеццо, особенно в нижнем из подшипников рулевой, в каретках типа холлоутек и нижних подшипниках подвески на подвесах... Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением