varart

Когда, зачем перебирать втулки и где лучше это заказыв

37 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 10:17
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 09:54

Гы,я катаю(и именно катаю,а не матрашу по выхам Smile ) на втулках квандо и деор,неразу не перебирал за последние 10лет,в худшем случае на зимнем веле перед сезоном наталкивал литола,и всё.И никаких хтя,промов и прочей байды,а втулки ходят без проблем по 10ткм,а потом просто выкидываются,что при их цене меня несколько незаботит Cool

передняя ХТ у меня была в идеале после 15к км и нескольких полных погружений

зорг,скока весиш ты,а скока я?да и передняя хт не показатель,обычные паралаксы и больше ходили,твои 15к фигня,у меня есть колёса которые прошли фактически без ухода в режиме рыбалки\покатушки\зима почти 40ткм,ну так обода сдохли(не успел продать Sad ),а втулки крутятся,орех работает-а втулки ноунейм,и покупались б\у(две за 200р Razz ),возился с ними один раз-пихнул литола и подтянул конуса,и накапал масла в орех-работают...сейчас вот придут идентичные помёршим обода,переспицую и буду катать на них дальше Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 10:39
зорг,скока весиш ты,а скока я?да и передняя хт не показатель,обычные паралаксы и больше ходили,твои 15к фигня,у меня есть колёса которые прошли фактически без ухода в режиме рыбалки\покатушки\зима почти 40ткм,ну так обода сдохли(не успел продать Sad ),а втулки крутятся,орех работает-а втулки ноунейм,и покупались б\у(две за 200р Razz ),возился с ними один раз-пихнул литола и подтянул конуса,и накапал масла в орех-работают...сейчас вот придут идентичные помёршим обода,переспицую и буду катать на них дальше Cool

А какая разница? У меня нагрузка на втулки один черт больше.
15к км не фигня, т.к. втулку можно было не перебирать, она дальше бегала бы и бегала еще хз сколько.
Задняя пробежала без ухода где-то 8к, залил при одном из погружений, пришлось влезать.
На переспицовку и лишнюю переборку тупо жалко времени.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 10:46
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 10:39

А какая разница? У меня нагрузка на втулки один черт больше.
15к км не фигня, т.к. втулку можно было не перебирать, она дальше бегала бы и бегала еще хз сколько.
Задняя пробежала без ухода где-то 8к, залил при одном из погружений, пришлось влезать.
На переспицовку и лишнюю переборку тупо жалко времени.

жалко времени отнести одну пару колёс механику один раз в год?-ты такой занятой,каг березовский? Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00
жалко времени отнести одну пару колёс механику один раз в год?-ты такой занятой,каг березовский? Shocked Laughing

Это час езды до механика, потом час обратно.
Я за меньшее время сам смажу или переспицую. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 11:01
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:00

Это час езды до механика, потом час обратно.
Я за меньшее время сам смажу или переспицую. Smile

а мне лень самому,проще поставить другой комплект колёс,или взять другой вел Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:05

а мне лень самому,проще поставить другой комплект колёс,или взять другой вел Razz

за ними тоже в магазин надо идти Razz
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 03 May 2012 11:08
Twinga писал(а) Thu, 03 May 2012 11:05

за ними тоже в магазин надо идти Razz

мне ненадо,достаточно руку протянуть Razz
0

Поделиться сообщением

нда, в описании MC-1000 встретил "состоит в наличии в их составе нанопорошков"
дальше не читал, байда ибо.

по приходу новых колёс на старых собираюсь втулки перебрать, станут зимними. тоже изучаю чем смазать и видимо буду литолом.
0

Поделиться сообщением

Кстати, новые из магазина втулки надо мазать или так сойдёт? Вроде приличные - ДТ. А то буду на той неделе колёса собирать.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 25 May 2012 14:15
Кстати, новые из магазина втулки надо мазать или так сойдёт? Вроде приличные - ДТ. А то буду на той неделе колёса собирать.

Промы то зачем мазать?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 14:20

Промы то зачем мазать?

А они совсем без смазки работают?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 25 May 2012 13:53
z0rg писал(а) Fri, 25 May 2012 14:20

Промы то зачем мазать?

А они совсем без смазки работают?

там внутри смазко, под пластиковым колечком-уплотнителем. если хотца, можно ооочень аккуратно подцепить его иголочкой, снять и позырить.

и иногда смазка оттуда очень даже вымываеццо, особенно в нижнем из подшипников рулевой, в каретках типа холлоутек и нижних подшипниках подвески на подвесах... Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас