Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Друзья! Пока еще не купил байк. Проблемы с наличием, конечно. Впечатлился Меридой о.найн 1200 этого года. Отличный аппарат на сраме х9 с вилкой dt swiss и магурой 4! Все сбалансированно. И стоит на 10 тыр дешевле куба! В общем, завис совсем. Теперь думаю брать что будет по наличию из этих двух. А то, действительно, кастом придется собирать. А после таких аппетитов - не дешевое это будет занятие Посоветуйте/отговорите плиз. Может что-то очень ценное в одном из вариантов, о чем буду жалеть. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Извиняюсь что не в тему, но в таком бюджете не стоит ли рассмотреть подвес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. я бы не стал подвес рассматривать. топикстартер, кинь ссылки на велики, искать их никто не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Вот байки. Подвес на таком оборудовании и раме за эти деньги не возьмешь. Да и задачи другие. Мне бы быстрый легкий байк. Insight если помнишь, может нет, но мне нужно темп ваш держать. А моя геометрия нынешняя не позволяет. Потом хоцца уже воздухан и легкую раму с накатом. Авось здесь все это обретется?! Асфальт, грейдера 90%, болота, лес %10. http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2012/22/MTB+Hardtails/O.Nine+Pro+1200-D http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. навеска лучше у куба, рама у мериды, которая по идее должна быть более комфортной. я бы взял мериду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Спасибо, я б тоже. Да нет нигде. Кстати, а что насчет магуры и дт свисс? А чем рама лучше? Геометрия одинаковая вроде бы. В остальном х9 тоже неплохо очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. udod писал(а) Fri, 20 April 2012 13:35Спасибо, я б тоже. Да нет нигде. Кстати, а что насчет магуры и дт свисс? А чем рама лучше? Геометрия одинаковая вроде бы. В остальном х9 тоже неплохо очень. я ж сказал чем ) более комфортная рама должна быть, более тонкие перья и подседельник 27,2. про магуру ничего не слышал, дт вилки ругают, хотя статистики тоже очень мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. о.найн 1200-д нет и не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 April 2012 14:12о.найн 1200-д нет и не будет. Что, действительно такие траблы с бумажными Меридами в этом году?! Мне то же самое про карбоновые 99е говорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. udod писал(а) Fri, 20 April 2012 12:49Вот байки. Подвес на таком оборудовании и раме за эти деньги не возьмешь. Да и задачи другие. Мне бы быстрый легкий байк. Insight если помнишь, может нет, но мне нужно темп ваш держать. А моя геометрия нынешняя не позволяет. Потом хоцца уже воздухан и легкую раму с накатом. Авось здесь все это обретется?! Асфальт, грейдера 90%, болота, лес %10. http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2012/22/MTB+Hardtails/O.Nine+Pro+1200-D http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/ Помню. "Наш" темп ни о чем, его можно на любом ашанбайке держать. Приведенные аппараты, как мне кажется, для гонок либо очень агрессивного использования. Трасса должна быть боле-менее кросс кантри чтобы проявились их преимущества, по ровной грунтовке и на ригидном гибриде низшей ценовой категории можно не медленнее чем на этих капроновых красавцах катить. С теми же затратами сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Согласен. Но геометрия моей рамы не очень. А уж если менять. То хоцца уж капроновый попробовать на воздуханчике. Поеду заберу сегодня кубик, раз уж мерид не будет. Спасибо, ребятыы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 April 2012 14:12о.найн 1200-д нет и не будет. Поэтому "пришлось" кубик брать. Протестирую, отпишусь. Спасибо за участие Насосами не забивайте только, если сзади тащиться буду все равно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Все, купил куб! Буду темп наращивать. Берите меня в гребеня всякие! Спасибо за комменты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. быстро ты сегодня спросил - сегодня купил и никакого говнофлуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. udod писал(а) Sat, 21 April 2012 01:06Все, купил куб! Буду темп наращивать. Берите меня в гребеня всякие! Лихо так, да... А прикинь, геометрия снова не та? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Я уже думал об этом. Здоровая критика принимается!! Значит дело не в геометрии - подумал Штирлиц Вот как-то так будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. mph писал(а) Sat, 21 April 2012 01:23быстро ты сегодня спросил - сегодня купил и никакого говнофлуда Так по любому хороший апгрейд. А судя по комментам, вариантов не было. Если б что-то всерьез не устраивало, так был бы не только говнофлуд, но и кубосрач неминуемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Теперь хочу свой mongoose amasa elite pro продать. Сколько можеть стоить? Рама 6061 М Вилка manitou axel 90-120 Система truvativ blaze Манетки срам х7 Перед deore Зад x9 Тормоза hayes nine Колеса wtb Седло wtb Думаю 22 тысячи. Как такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Techno писал(а) Fri, 20 April 2012 14:22Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 April 2012 14:12о.найн 1200-д нет и не будет. Что, действительно такие траблы с бумажными Меридами в этом году?! Мне то же самое про карбоновые 99е говорили. все было, но кончилось))) такие велики надо покупать в феврале-марте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Sat, 21 April 2012 02:44Techno писал(а) Fri, 20 April 2012 14:22Dr.GONZO писал(а) Fri, 20 April 2012 14:12о.найн 1200-д нет и не будет. Что, действительно такие траблы с бумажными Меридами в этом году?! Мне то же самое про карбоновые 99е говорили. все было, но кончилось))) такие велики надо покупать в феврале-марте. Если бы... в январе отсылали на март, в марте сказали, что в апреле должны приехать, а в апреле сказали, что всё, что не приехало, уже не приедет и что карбоновые подвесы (интересовался конкретно ими) в этом году к нам вообще не привезут. Это не один конкретный магазин, если что, это общий тренд. В общем, печалька. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Какую в итоге модель взял то? Cube reaction gtc race 2012? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Да, именно! Сегодня уже откатал на открытии чуть чуть. Пока все положительно. Посадка отличная. Никакие члены не устают . Отличный прием. Крейсерская тоже увеличилась. Не знаю, как будет на дальняк, но пока нужно откатать приобретение. Спасибо за комменты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. За сколько взял в итоге и почему остановился именно на этой модели? Я в соседней ветке пытаюсь выбрать куб до 50к, но никак не определиться( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Дело в том, что у меня был оч конкретный запрос. Карборама, воздушка среднего класса желательно рокшокс. И обвес только срам и не ниже х9. А так можешь автор модус посмотреть. Но там обвес не очень или алюминь. В моем случае, куб это самый недорогой вариант с нужным обвесом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Я вот всегда пользовался обвесом SRAM, вилками Rock Shox, тормозами Avid, а сейчас куда не зайду их нигде нет, только Шимано и все продавцы в один голос мол срам Г. вот его и нету. А почему вы решили именно на SRAM взял вел? Прошлый у вас на SRAM это понятно, но тогда SRAM был вне конкуренции, а сейчас якобы испортился сильно и тем не менее вы выбрали его? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах