WasserWolf

Адаптер для вилки с коническим штоком

12 сообщений в этой теме

Не подскажете, есть ли адаптеры под коническую вилку для классической безрезьбовой рулевой колонки?

То, что для полуинтегрированной рулевой адаптеры есть, это я знаю

http://enduroforkseals.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/ec4440x3_600.jpg

Но есть ли адаптеры и для обычной безрезьбовой рулевой?
0

Поделиться сообщением

что-то я не уловил сути вопроса. ты собираешься запихнуть вилку с коническим штоком в раму под 1 1/8"? или все-таки под 1,5"?
0

Поделиться сообщением

Хочу запихнуть вилку с коническим штоком в раму под 1 1/8
0

Поделиться сообщением

Посадочный диаметр неинтегрированных чашек на 11/8" - 30 мм. 1,5" это 38 мм. Намек ясен? Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 April 2012 18:38

импасибл.
0

Поделиться сообщением

Существуют резьбовые рулевые под 1 1\8
при большом желании можно использовать безрезбовую рулевую, понадобится добавить две контр гайки и шайбу с усом между ними.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Wed, 18 April 2012 21:37
Существуют резьбовые рулевые под 1 1\8
при большом желании можно использовать безрезбовую рулевую, понадобится добавить две контр гайки и шайбу с усом между ними.

А это-то тут причем?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 18:54

импасибл.

Впихнуть невпихуемое можно, шток-то конический. У cane creek была такая рулевая с нижней чашкой адовой высоты и ширины, которая это позволяет, только вот по-моему она всё-таки полуинтегрированная.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 April 2012 21:21
Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 18:54

импасибл.

Впихнуть невпихуемое можно, шток-то конический. У cane creek была такая рулевая с нижней чашкой адовой высоты и ширины, которая это позволяет, только вот по-моему она всё-таки полуинтегрированная.

То, что диаметр штока в нижней части на 8 мм больше внутреннего диаметра рулевой трубы чашки - ни о чем не говорит? Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 April 2012 21:37

То, что диаметр штока в нижней части на 8 мм больше внутреннего диаметра рулевой трубы чашки - ни о чем не говорит?

Таки чашки или рулевой трубы? Внутренний диаметр чашки от 1 1/8 нас не интересует, задача приспособить нижнюю чашку от 1.5 рулевой.
http://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=92783&d=1330222356
вот так оно реализовано для интеграшки, широкая часть 1.5 штока снаружи стакана под 1 1/8. А нижняя часть полуторной неинтегрированной рулевой отлично встаёт на место полуинтеграшки 1 1/8
Вопрос только, можно ли приспособить эту чашку к стакану под неинтегрированную рулевую через адаптер приемлимой высоты. Не могу вспомнить внутренний диаметр рулевого стакана.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=142226 Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Ну так вы не мешайте в одну кучу полуинтегрированную рулевую трубу с посадочным диаметром 44 мм и неинтегрированную с 33,95 мм!

Неинтегрированная чашка вставляется в рулевой стакан, без нее вы вообще ничего не сделаете. Ее внутренний диаметр в любом случае будет 30 мм +/- немного, значит в момент выхода штока из рулевого стакана его диаметр не может быть больше 29 мм. Т.е. у вас почти вся конусная часть штока вилки окажется снаружи, это сантиметров 5-10 вроде.

Так понятно?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 April 2012 23:06
неинтегрированную с 33,95 мм!

О, вот эта цифра мне и нужна была, да маловато будет, мне казалось там больше. Можно выточить переходник, напрессовывающийся на стакан снаружи, если нижняя труба не под обрез стакана приварена. Высоту всей конструкции проблематично прикинуть без конического штока на руках. В идеале должно получиться см 2-3 в плюс, если больше то нуегонафиг.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас