Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Все правильно, Аливио М410 - лучшие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. VPom писал(а) Wed, 18 April 2012 13:53d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 15:30 остались манетки. может быть комборучки. чтото посоветуете ? Не, комборучки не стоит. Если потом вдруг тормоза надумете менять лишняя проблема возникнет. спасибо и Вам ! я так понял, по вашим линкам на ebay m-410 продается комплектом за ~ $45 а вот например манетки SLX серии - http://www.ebay.com/itm/Shimano-SL-M660-SLX-Shift-Lever-Set-/251040790597?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a73327845#ht_1535wt_1306 может быть чуть переплатить но взять все одной серии ? но вобщем уже все более менее понятно. спасибо всем за советы. ps: если комуто чтото надо с ebay - можете присоединиться к моему заказу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:03Все правильно, Аливио М410 - лучшие. Выше добавил - на bike24 есть sram attack. Если кому нравится одним пальцем и вверх и вниз и подробный индикатор чтобы был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:05 а вот например манетки SLX серии - http://www.ebay.com/itm/Shimano-SL-M660-SLX-Shift-Lever-Set-/251040790597?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a73327845#ht_1535wt_1306 может быть чуть переплатить но взять все одной серии ? Потому что, во-первых, то, что вы привели в РФ продавец не посылает (я привел только те ссылки, где есть доставка в РФ, кстати, они стоит 12-13 долларов сверху). Во-вторых (и в-главных), там не написано, но уверен, что SLX для 3х8 трансмиссии не бывает. Только 3х9 и выше. Поищите в гуле - наверняка найдете более подробное описание и увидите, что это для трансмиссии 3х9. А для 3х8 из достойного внимания или 410-е шиманы, или срам аттак. Срам на ебай: http://www.ebay.com/itm/SRAM-Attack-8-Speed-Trigger-Shifter-Set-/160779897908?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item256f3a8c34#ht_1984wt_952 Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем VPom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) но я же заказываю Shimano SLX RD-M662 SGS Shadow Rear Derailleur Long Cage 9 Speed New OEM http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220984376044#ht_2097wt_1306 мне тут сказали что можно такой брать: Цитата: d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 00:03 и еще, пара глупых вопросов, но все же: - это на 9 передач вроде, так мне наверное надо менять кассету на втулке заднего колеса ? насколько я понимаю там сейчас 8 звездочек.. Нет, менять не надо, переключатели на 7-8-9 звёзд ничем не отличаются. На 10 вроде сделали рамку поуже и ролики. или если переклюк 9 скоростной, то и кассету надо будет поменять ? ну по идее да.. а насчет доставки - у меня есть возможность заказывать на адрес в US. оттуда мне перешлют. да вобщем и shipit.to никто не отменял ) Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем d00m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:14но я же заказываю Shimano SLX RD-M662 SGS Shadow Rear Derailleur Long Cage 9 Speed New OEM http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220984376044#ht_2097wt_1306 мне тут сказали что можно такой брать. или если переклюк 9 скоростной, то и кассету надо будет поменять ? ну по идее да.. а насчет доставки - у меня есть возможность заказывать на адрес в US. оттуда мне перешлют. да вобщем и shipit.to никто не отменял ) 9ск будет нормально работать с 8ск кассетой при условии, что манетки на 8ск. У меня только на крайних "кривых" передачах (большая-большая или малая-малая) цепь немного трется о рамку переднего переклюка, но на это можно смело забить т.к. в реальной жизни такие передачи не используются никогда - и для цепи вредно и смысла нет т.к. те же числа можно на других комбинациях получить. Если хотите 9ск, то надо брать манетки 9ск (хоть те же слх), новую касету на 9 звезд и новую цепь по 9ск. Но это уже на ваше усмотрение т.к. никакой острой нужды в этом нет на самом деле. Если гоняться не собираетесь, то 8ск вполне нормальная трансмиссия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. все понятно. возьму аливио 410 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:25все понятно. возьму аливио 410 Ну вообще народ срамы хвалит. В версии Attack, которая сделана для работы с шимановскими переключателями. Там есть разница в управлении - у шиманы переключение двумя пальцами (в одну сторону указательным, в другую большим), у срама оба рычага под большой палец. Так же, по отзывам, у срама намного меньше свободный ход рычагов. Ну и индикатор у срама показывает каждую передачу (цифрами), у шиманы - просто три сектора, чтобы точно сказать какая звезда стоит сзади нужен некоторый опыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно.. "авиды SD7 " http://www.ebay.com/itm/AVID-Single-Digit-7-SD7-SD-7-SD-7-Rim-V-Brake-F-R-FR7-FR-7-FR-7-Brake-Lever-/260967209037?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3cc2db984d#ht_5565wt_1073 такие ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 14:39позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно.. Не вверх-вниз, а оба рычага большим пальцем вперед. После Асеры тебе будет неудобно. d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 14:39"авиды SD7 " http://www.ebay.com/itm/AVID-Single-Digit-7-SD7-SD-7-SD-7-Rim-V-Brake-F-R-FR7-FR-7-FR-7-Brake-Lever-/260967209037?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3cc2db984d#ht_5565wt_1073 такие ? Забей, ибо они корявые. В крайнем случае, рычаги SD-7, а ручки вот эти. Да и рычаги можно ЛХ или даже Аливию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:50d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 14:39позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно.. Не вверх-вниз, а оба рычага большим пальцем вперед. После Асеры тебе будет неудобно. Ну тут дело вкуса. Мне тоже шимана кажется как-то более интуитивной, но апологеты срама находят прелесть в том, что можно указательный и средний пальцы постоянно держать на тормозных ручках, а переключаться только большим. Наверное, в каких-то ситуациях (в гонке) это может быть удобно, не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. VPom писал(а) Thu, 19 April 2012 10:13Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:50d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 14:39позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно.. Не вверх-вниз, а оба рычага большим пальцем вперед. После Асеры тебе будет неудобно. Ну тут дело вкуса. Мне тоже шимана кажется как-то более интуитивной, но апологеты срама находят прелесть в том, что можно указательный и средний пальцы постоянно держать на тормозных ручках, а переключаться только большим. Наверное, в каких-то ситуациях (в гонке) это может быть удобно, не знаю... А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 12:32 А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое. Я не гонец, у меня не возникает ситуаций, когда это необходимо. О чем, собственно, и написал выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. у шиманы вроде рычажок для сброса который под указательный палец можно в другую сторону нажимать большим - я именно так и делаю (переклюки деор), правда не сразу догадался что так можно, однажды только случайно задев. действительно удобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 11:51у шиманы вроде рычажок для сброса который под указательный палец можно в другую сторону нажимать большим - я именно так и делаю (переклюки деор), правда не сразу догадался что так можно, однажды только случайно задев. действительно удобно Постоянно так переключаюсь. Деоры 530 и 590 поддерживают такое переключение. Upd. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 11:57GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 11:51у шиманы вроде рычажок для сброса который под указательный палец можно в другую сторону нажимать большим - я именно так и делаю (переклюки деор), правда не сразу догадался что так можно, однажды только случайно задев. действительно удобно Постоянно так переключаюсь. Деоры 530 и 590 поддерживают такое переключение. Upd. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) это... не осилил . как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее, тк можно ездить в варежках и щелкать только большим пальтсем, ибо тормозить зимой не так часто приходится (если не гонки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 10:32 А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое. А я вот в таких случаях на тормозной ручке только средний палец оставляю. Так заодно хват руля сильно надёжнее, а кистевой эспандер на 25 кило вполне позволяет после некоторых тренировок хоть мизинцем тормозить хоть бы и на клещевых тормозах =D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 10:32 А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое. Тормозить буду как всегда - передним. Он у меня слева - там где ему и положено быть. А под правой рукой манетка заднего переклюка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 19 April 2012 12:12..как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее, тк можно ездить в варежках и щелкать только большим пальтсем, ибо тормозить зимой не так часто приходится (если не гонки). Именно зимой в тёплых варежках удобнее щёлкать манеткой с разных сторон руля, т.к. Срамовский подход иногда мешает производить переключение - из-за толщины рукавицы можно зацепить не нужный рычаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 23:11nebeleben писал(а) Thu, 19 April 2012 12:12..как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее, тк можно ездить в варежках и щелкать только большим пальтсем, ибо тормозить зимой не так часто приходится (если не гонки). Именно зимой в тёплых варежках удобнее щёлкать манеткой с разных сторон руля, т.к. Срамовский подход иногда мешает производить переключение - из-за толщины рукавицы можно зацепить не нужный рычаг. это теоретическое предположение или практический опыт? "срамовский подход" и срамовские манетки -- это не одно и то же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 11:57.. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) UPD. В эксплуатации есть манетки Deore 530, и Sram X7. Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. 866kot писал(а) Thu, 19 April 2012 22:33R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 10:32 А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое. Тормозить буду как всегда - передним. Он у меня слева - там где ему и положено быть. А под правой рукой манетка заднего переклюка. а у меня передний - справа, например гоню в лесу с горки а за ней опять сразу подъем, основной тормоз при спуске у меня все таки задний - им левой торможу а правой поднимаю передачи для дальнейшего подъема (т к в горку не по переключаешь особо). Я ручки тормозов специально переставил для этого пару лет назад когда стал много в лесах-полях катать, да и правой рукой тонко работать передним тормозом мне лично проще. у шиманы мне нравится что сбрасывать цепь можно и большим и указательным пальцем по ситуации как удобнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 23:19Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 11:57.. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) UPD. В эксплуатации есть манетки Deore 530, и Sram X7. увидел. тогда хз. руки может быть волнообразные) я за зиму ни разу ничего лишнего не нажал) а вот на шимах положение рычажка немного другое (были какие-то стоковые года два назад), поэтому реализовано не оч удобно, кмк. Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Всё как всегда зависит от личных ощущений. Одним Срам, другим Шимано. Хорошо, что есть выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Вон как раз манетки чоткие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах