Hello World!

d00m

хочу поменять обвес на GT Avalanche 3

51 сообщение в этой теме

VPom писал(а) Wed, 18 April 2012 13:53
d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 15:30

остались манетки.
может быть комборучки.
чтото посоветуете ?

Не, комборучки не стоит. Если потом вдруг тормоза надумете менять лишняя проблема возникнет.

спасибо и Вам !
я так понял, по вашим линкам на ebay m-410 продается комплектом за ~ $45
а вот например манетки SLX серии -
http://www.ebay.com/itm/Shimano-SL-M660-SLX-Shift-Lever-Set-/251040790597?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a73327845#ht_1535wt_1306

может быть чуть переплатить но взять все одной серии ?

но вобщем уже все более менее понятно.
спасибо всем за советы. Smile
ps: если комуто чтото надо с ebay - можете присоединиться к моему заказу.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:03
Все правильно, Аливио М410 - лучшие.

Выше добавил - на bike24 есть sram attack. Если кому нравится одним пальцем и вверх и вниз и подробный индикатор чтобы был.
0

Поделиться сообщением

d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:05

а вот например манетки SLX серии -
http://www.ebay.com/itm/Shimano-SL-M660-SLX-Shift-Lever-Set-/251040790597?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a73327845#ht_1535wt_1306

может быть чуть переплатить но взять все одной серии ?

Потому что, во-первых, то, что вы привели в РФ продавец не посылает (я привел только те ссылки, где есть доставка в РФ, кстати, они стоит 12-13 долларов сверху). Во-вторых (и в-главных), там не написано, но уверен, что SLX для 3х8 трансмиссии не бывает. Только 3х9 и выше. Поищите в гуле - наверняка найдете более подробное описание и увидите, что это для трансмиссии 3х9. А для 3х8 из достойного внимания или 410-е шиманы, или срам аттак.

Срам на ебай: http://www.ebay.com/itm/SRAM-Attack-8-Speed-Trigger-Shifter-Set-/160779897908?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item256f3a8c34#ht_1984wt_952 Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

но я же заказываю Shimano SLX RD-M662 SGS Shadow Rear Derailleur Long Cage 9 Speed New OEM

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220984376044#ht_2097wt_1306

мне тут сказали что можно такой брать:

Цитата:

d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 00:03

и еще, пара глупых вопросов, но все же:
- это на 9 передач вроде, так мне наверное надо менять кассету на втулке заднего колеса ?
насколько я понимаю там сейчас 8 звездочек..

Нет, менять не надо, переключатели на 7-8-9 звёзд ничем не отличаются. На 10 вроде сделали рамку поуже и ролики.

или если переклюк 9 скоростной, то и кассету надо будет поменять ?
ну по идее да..

а насчет доставки - у меня есть возможность заказывать на адрес в US. оттуда мне перешлют. да вобщем и shipit.to никто не отменял )

Изменено пользователем d00m
0

Поделиться сообщением

d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:14
но я же заказываю Shimano SLX RD-M662 SGS Shadow Rear Derailleur Long Cage 9 Speed New OEM

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220984376044#ht_2097wt_1306

мне тут сказали что можно такой брать.
или если переклюк 9 скоростной, то и кассету надо будет поменять ?
ну по идее да..

а насчет доставки - у меня есть возможность заказывать на адрес в US. оттуда мне перешлют. да вобщем и shipit.to никто не отменял )

9ск будет нормально работать с 8ск кассетой при условии, что манетки на 8ск. У меня только на крайних "кривых" передачах (большая-большая или малая-малая) цепь немного трется о рамку переднего переклюка, но на это можно смело забить т.к. в реальной жизни такие передачи не используются никогда - и для цепи вредно и смысла нет т.к. те же числа можно на других комбинациях получить.

Если хотите 9ск, то надо брать манетки 9ск (хоть те же слх), новую касету на 9 звезд и новую цепь по 9ск. Но это уже на ваше усмотрение т.к. никакой острой нужды в этом нет на самом деле. Если гоняться не собираетесь, то 8ск вполне нормальная трансмиссия.
0

Поделиться сообщением

d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 16:25
все понятно. возьму аливио 410

Ну вообще народ срамы хвалит. В версии Attack, которая сделана для работы с шимановскими переключателями. Там есть разница в управлении - у шиманы переключение двумя пальцами (в одну сторону указательным, в другую большим), у срама оба рычага под большой палец. Так же, по отзывам, у срама намного меньше свободный ход рычагов. Ну и индикатор у срама показывает каждую передачу (цифрами), у шиманы - просто три сектора, чтобы точно сказать какая звезда стоит сзади нужен некоторый опыт.
0

Поделиться сообщением

позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно..

"авиды SD7 "
http://www.ebay.com/itm/AVID-Single-Digit-7-SD7-SD-7-SD-7-Rim-V-Brake-F-R-FR7-FR-7-FR-7-Brake-Lever-/260967209037?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3cc2db984d#ht_5565wt_1073

такие ?
0

Поделиться сообщением

d00m писал(а) Wed, 18 April 2012 14:39
позырю.. только я так понял у срам переключение вверх-вниз ? мне кажется это не оч удобно..

Не вверх-вниз, а оба рычага большим пальцем вперед.
После Асеры тебе будет неудобно.

"авиды SD7 "
http://www.ebay.com/itm/AVID-Single-Digit-7-SD7-SD-7-SD-7-Rim-V-Brake-F-R-FR7-FR-7-FR-7-Brake-Lever-/260967209037?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3cc2db984d#ht_5565wt_1073

такие ?

Забей, ибо они корявые. В крайнем случае, рычаги SD-7, а ручки вот эти. Да и рычаги можно ЛХ или даже Аливию.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:50

Ну тут дело вкуса. Мне тоже шимана кажется как-то более интуитивной, но апологеты срама находят прелесть в том, что можно указательный и средний пальцы постоянно держать на тормозных ручках, а переключаться только большим. Наверное, в каких-то ситуациях (в гонке) это может быть удобно, не знаю...
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 19 April 2012 10:13
Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 16:50

Ну тут дело вкуса. Мне тоже шимана кажется как-то более интуитивной, но апологеты срама находят прелесть в том, что можно указательный и средний пальцы постоянно держать на тормозных ручках, а переключаться только большим. Наверное, в каких-то ситуациях (в гонке) это может быть удобно, не знаю...

А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 12:32

А как ты будешь скидывать звезду указательным пальцем и при этом тормозить? В этом плане срам удобнее. А привыкание к срамовским манеткам оч. быстрое.

Я не гонец, у меня не возникает ситуаций, когда это необходимо. О чем, собственно, и написал выше.
0

Поделиться сообщением

у шиманы вроде рычажок для сброса который под указательный палец можно в другую сторону нажимать большим - я именно так и делаю (переклюки деор), правда не сразу догадался что так можно, однажды только случайно задев. действительно удобно
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 11:51
у шиманы вроде рычажок для сброса который под указательный палец можно в другую сторону нажимать большим - я именно так и делаю (переклюки деор), правда не сразу догадался что так можно, однажды только случайно задев. действительно удобно

Постоянно так переключаюсь. Деоры 530 и 590 поддерживают такое переключение.
Upd. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) Razz Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 11:57
GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 April 2012 11:51

Постоянно так переключаюсь. Деоры 530 и 590 поддерживают такое переключение.
Upd. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) Razz

это... не осилил Confused.
как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее,
тк можно ездить в варежках и щелкать только большим пальтсем,
ибо тормозить зимой не так часто приходится (если не гонки).
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 19 April 2012 10:32

А я вот в таких случаях на тормозной ручке только средний палец оставляю. Так заодно хват руля сильно надёжнее, а кистевой эспандер на 25 кило вполне позволяет после некоторых тренировок хоть мизинцем тормозить хоть бы и на клещевых тормозах =D
0

Поделиться сообщением

Тормозить буду как всегда - передним. Он у меня слева - там где ему и положено быть. А под правой рукой манетка заднего переклюка.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 19 April 2012 12:12
..как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее,

Именно зимой в тёплых варежках удобнее щёлкать манеткой с разных сторон руля, т.к. Срамовский подход иногда мешает производить переключение - из-за толщины рукавицы можно зацепить не нужный рычаг.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 23:11
nebeleben писал(а) Thu, 19 April 2012 12:12
..как раз таки, имхо, зимой срамовские или срамоподобные удобнее,

Именно зимой в тёплых варежках удобнее щёлкать манеткой с разных сторон руля, т.к. Срамовский подход иногда мешает производить переключение - из-за толщины рукавицы можно зацепить не нужный рычаг.

это теоретическое предположение или практический опыт?
"срамовский подход" и срамовские манетки -- это не одно
и то же.
0

Поделиться сообщением

.. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) Razz

UPD. В эксплуатации есть манетки Deore 530, и Sram X7. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 19 April 2012 22:33

Тормозить буду как всегда - передним. Он у меня слева - там где ему и положено быть. А под правой рукой манетка заднего переклюка.

а у меня передний - справа, например гоню в лесу с горки а за ней опять сразу подъем, основной тормоз при спуске у меня все таки задний - им левой торможу а правой поднимаю передачи для дальнейшего подъема (т к в горку не по переключаешь особо). Я ручки тормозов специально переставил для этого пару лет назад когда стал много в лесах-полях катать, да и правой рукой тонко работать передним тормозом мне лично проще.
у шиманы мне нравится что сбрасывать цепь можно и большим и указательным пальцем по ситуации как удобнее
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 19 April 2012 23:19
.. Такие манетки для зимы (с толстыми перчатками) намного удобнее, чем Sram_овские, т.к. можно переключать большим и указательным пальцами, а летом только большим. (Из личного опыта) Razz

UPD. В эксплуатации есть манетки Deore 530, и Sram X7.

увидел.

тогда хз. руки может быть волнообразные)
я за зиму ни разу ничего лишнего не нажал)

а вот на шимах положение рычажка немного другое (были какие-то
стоковые года два назад), поэтому реализовано не оч удобно, кмк. Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

Всё как всегда зависит от личных ощущений. Одним Срам, другим Шимано. Хорошо, что есть выбор. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас