Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Уважаемые специалисты, подскажите, что я сделала не так? Сняла заднее колесо, поменяла камеру, поставила обратно и теперь там восьмерка. До моего вмешательства такого не было. Приложила бы фотку, но не знаю, что сфоткать конкретно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Точно восьмёрка, а не покрышка бьёт?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Techno писал(а) Tue, 17 April 2012 09:21Точно восьмёрка, а не покрышка бьёт?! +1 скорее всего покрышка криво встала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Lynata писал(а) Tue, 17 April 2012 09:14Уважаемые специалисты, подскажите, что я сделала не так? Сняла заднее колесо, поменяла камеру, поставила обратно и теперь там восьмерка. До моего вмешательства такого не было. Приложила бы фотку, но не знаю, что сфоткать конкретно.Надо всё снять. Немного накачать камеру, ровно вставить в покрышку, вместе поставить на обод, начиная с нипеля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 17 April 2012 09:46Techno писал(а) Tue, 17 April 2012 09:21Точно восьмёрка, а не покрышка бьёт?! +1 скорее всего покрышка криво встала похоже, вы правы. Попробую переделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 09:13z0rg писал(а) Tue, 17 April 2012 09:46Techno писал(а) Tue, 17 April 2012 09:21Точно восьмёрка, а не покрышка бьёт?! +1 скорее всего покрышка криво встала похоже, вы правы. Попробую переделать И непременно с мылом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Elizarov писал(а) Wed, 18 April 2012 12:34Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 09:13z0rg писал(а) Tue, 17 April 2012 09:46Techno писал(а) Tue, 17 April 2012 09:21Точно восьмёрка, а не покрышка бьёт?! +1 скорее всего покрышка криво встала похоже, вы правы. Попробую переделать И непременно с мылом... а мыло какое нужно, с глицерином? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. антибактериальное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Вредный совет: набить в колесо 5 атм и покататься немного. Я так делал - помогает Правда, есть шанс порвать обод и/или покрышку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. sunday писал(а) Wed, 18 April 2012 14:03Вредный совет: набить в колесо 5 атм и покататься немного. Я так делал - помогает Правда, есть шанс порвать обод и/или покрышку Ну раз тут вредные советы, я тоже заметил что широкие покрышки особо ровно не встают, сдул немного помял покрышку руками, идеальной ровности конечно не добился, но до хоть сколько нибудь ощутимой попой восьмёрки ещё далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Привет! У меня Merida Crossway v-10 "гибрид" 2008, катаюсь на нем с 2009 Проехал не много- катался. Езжу прогулочным образом по центру с поребриками, трамвайными путями и ямами, вешу слишком много- 125 Убил обода толстой жопой- восьмерки и яйцо. Обода Veronique DWS009 700C 622*16 6061-T6 Покрышки 42-622 (700*40С) тайвань дорожные. Камера 700 X 35/43C Интересуют обода, которые выдержат 125кг и езду по асфальту(м.б. проселочную дорогу загородом. никакого леса/гор). Подойдут ли оригинальная начинка, покрышки, спицы к новым ободам или надо покупать в сборе? А еще лучше- хорошая мастерская =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. DanilaZ писал(а) Wed, 18 April 2012 15:38Привет! У меня Merida Crossway v-10 "гибрид" 2008, катаюсь на нем с 2009 Проехал не много- катался. Езжу прогулочным образом по центру с поребриками, трамвайными путями и ямами, вешу слишком много- 125 Убил обода толстой жопой- восьмерки и яйцо. Обода Veronique DWS009 700C 622*16 6061-T6 Покрышки 42-622 (700*40С) тайвань дорожные. Камера 700 X 35/43C Интересуют обода, которые выдержат 125кг и езду по асфальту(м.б. проселочную дорогу загородом. никакого леса/гор). Подойдут ли оригинальная начинка, покрышки, спицы к новым ободам или надо покупать в сборе? А еще лучше- хорошая мастерская =) а почему вы об этом спрашиваете тут, а не в медицине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 22:10 а почему вы об этом спрашиваете тут, а не в медицине? Простите, где? В теме про восьмерки- вопрос о безвосьмерочном будущем =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. DanilaZ писал(а) Wed, 18 April 2012 22:18Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 22:10 а почему вы об этом спрашиваете тут, а не в медицине? Простите, где? В теме про восьмерки- вопрос о безвосьмерочном будущем =) худеть надо и опу поднимать,каг худеть-в топике медицина,каг опу поднимать-научат в веломастерской ценником за ремонт\сборку колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. DanilaZ, полистай форум, пройдись поиском. Подобные темы всплывают с частотой примерно раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. DanilaZ писал(а) Wed, 18 April 2012 22:18Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 22:10 а почему вы об этом спрашиваете тут, а не в медицине? Простите, где? В теме про восьмерки- вопрос о безвосьмерочном будущем =) Тут дело больше не в том на чем ездить, а как ездить. На ДХ колёсах в режиме прыг-скок потом в лес потом снова прыг-скок укатал до ремонта за 3000км, а на гибриде в режиме аккуратно-аккуратно прошел 4000 и до сих пор все ок ровные идеально (а к слову сказать колеса на втулках жалко и ободах одинарных на 32 спицы). Так что либо аккуратно и дешево, либо дорого и агрессивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. bonus09 писал(а) Wed, 18 April 2012 23:02DanilaZ писал(а) Wed, 18 April 2012 22:18Lynata писал(а) Wed, 18 April 2012 22:10 а почему вы об этом спрашиваете тут, а не в медицине? Простите, где? В теме про восьмерки- вопрос о безвосьмерочном будущем =) Тут дело больше не в том на чем ездить, а как ездить. На ДХ колёсах в режиме прыг-скок потом в лес потом снова прыг-скок укатал до ремонта за 3000км, а на гибриде в режиме аккуратно-аккуратно прошел 4000 и до сих пор все ок ровные идеально (а к слову сказать колеса на втулках жалко и ободах одинарных на 32 спицы). Так что либо аккуратно и дешево, либо дорого и агрессивно. лучше недорого и агрессивно-мне на последний собранный найнер колёса обошлись в 2.5тр,обода джалко двойные,втулки квандо,спицы нерж ноунейм-уже накатал почти неразбирая дороги 1.2ткм-ноу проблем-и это при моём весе в одёжке с рюзгаком под 150кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Дабы избежать восьмерок в будущем я и написал в эту тему. Но тут у вас все такие искрометные, что аж приятно. Просто посоветовать широкие 2-е/3-е обода с анодированием, подходящие вместо узких двойных ободов, в которые встанут существующие компоненты- было бы ДОСТАТОЧНО. К сожалению не все такие многоопытные, как вы. Спасибо за развернутые советы и дружескую помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Тут везде так. DanilaZ писал(а) Wed, 18 April 2012 15:38 Интересуют обода, которые выдержат 125кг и езду по асфальту(м.б. проселочную дорогу загородом. никакого леса/гор). Подойдут ли оригинальная начинка, покрышки, спицы к новым ободам или надо покупать в сборе? А еще лучше- хорошая мастерская =)Мне кажется твои обода должны нормально выдержать. Думаю проблема в том что камеры накачал слабо и ударился ободом, надо 3.5-3.9 атм (чуть меньше максимального для покрышки). Яйцо и восьмёрку тебе могут исправить ничего не меняя. Если ситуация повторится, можно будет заменить обод со спицами на чуть более широкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. DanilaZ писал(а) Thu, 19 April 2012 10:11Дабы избежать восьмерок в будущем я и написал в эту тему. Но тут у вас все такие искрометные, что аж приятно. Просто посоветовать широкие 2-е/3-е обода с анодированием, подходящие вместо узких двойных ободов, в которые встанут существующие компоненты- было бы ДОСТАТОЧНО. К сожалению не все такие многоопытные, как вы. Спасибо за развернутые советы и дружескую помощь. Не стоит обижаться. Когда на протяжении года постоянно задают 1 и тот же вопрос, народ задалбывается отвечать на него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 19 April 2012 15:06 Когда на протяжении года постоянно задают 1 и тот же вопрос, народ задалбывается отвечать на него. Хм, а поиск обратного мнения. Не особо то я и обиделся. Я не создавал новую тему, а развил существующую. А вопрос про доступные широкие двойные/тройные обода в СПб так и остался открытым. Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем DanilaZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Такие обода подойдут: 28 DRAGON-RMX 719 REMERX 28 XENON CSOSS AUTHOR В замен: Veronique DWS009 700C 622*16? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. спешу сообщить, что свою проблему я устранила ударом колеса об асфальт. Видимо, оно с первого раза встало не ровно Теперь новая проблема, не отрегулировать задний тормоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Lynata писал(а) Sun, 22 April 2012 19:39спешу сообщить, что свою проблему я устранила ударом колеса об асфальт. ( Можно было немного перекачать пока покрышка не вщёлкнет в обод, и стравить потом излишки. Есть даже инструменты для вправления таких вот, не севших покрышек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Еще от самой покрыхи зависит. У меня Kenda KrossPlus 2011 года била и восьмерила нереально, при этом в руках выглядела идеально. Купил в этом году две новых, на замену - кривые, косые, такое ощущение, будто пьяный китаец вручную делал. Поставил, вдул по 60 PSI - они стали почти идеальны, биение только радиальное - в пределах 1-2 мм. Боковых вообще нет. Весу 120 кг с байком. Ток проблема - кажется, они проворачиваются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах