Stas

Смена паспорта, что с визовой историей?

9 сообщений в этой теме

Нужно менять паспорт и вот задумался - а как показать тем же финам что я уже зарекомендовал себя как нормальный ездок?)
Не хочется же чтоб в новый пустой паспорт ставили какие-нибудь 30 дней или ещё хуже )
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Mon, 16 April 2012 13:57
Нужно менять паспорт и вот задумался - а как показать тем же финам что я уже зарекомендовал себя как нормальный ездок?)
Не хочется же чтоб в новый пустой паспорт ставили какие-нибудь 30 дней или ещё хуже )

Если речь идет о консульстве - то там старый паспорт тоже нужно (или можно) сдавать, наряду с новым. По крайней мере, всегда так делал, когда получал новый паспорт.
Если на границе - то никак.
0

Поделиться сообщением

Да, консульство конечно.
Визы делаю через агенство, надо будет узнать берут ли они ещё и старый.
0

Поделиться сообщением

Конечно, возьмут, если старый кончился. Думаю, это стандартная ситуация. В консульстве в описи сданных документов просто поставят "2" паспорта.
0

Поделиться сообщением

Вообще предъявление старого паспорта с визами является требованием финского консульства вроде.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 16:35
Вообще предъявление старого паспорта с визами является требованием финского консульства вроде.

Сейчас это является рекомендацией.
При наличии именно финских виз в старом паспорте этой рекомендации очень стоит последовать.
0

Поделиться сообщением

Вчера сдавал доки на новый паспорт. Сказали, что старый с чипом отнимут однозначно и посоветовали сделать копию, пока не поздно
0

Поделиться сообщением

Korolev писал(а) Thu, 24 May 2012 16:08
Сказали, что старый с чипом отнимут однозначно и посоветовали сделать копию, пока не поздно

Есть некоторые методы.
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Mon, 16 April 2012 13:57

Думаю, они в первую очередь, сморят свою электронную базу, а не бумажную версию.
0

Поделиться сообщением