Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Нужно менять паспорт и вот задумался - а как показать тем же финам что я уже зарекомендовал себя как нормальный ездок?) Не хочется же чтоб в новый пустой паспорт ставили какие-нибудь 30 дней или ещё хуже ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Stas писал(а) Mon, 16 April 2012 13:57Нужно менять паспорт и вот задумался - а как показать тем же финам что я уже зарекомендовал себя как нормальный ездок?) Не хочется же чтоб в новый пустой паспорт ставили какие-нибудь 30 дней или ещё хуже ) Если речь идет о консульстве - то там старый паспорт тоже нужно (или можно) сдавать, наряду с новым. По крайней мере, всегда так делал, когда получал новый паспорт. Если на границе - то никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Да, консульство конечно. Визы делаю через агенство, надо будет узнать берут ли они ещё и старый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Конечно, возьмут, если старый кончился. Думаю, это стандартная ситуация. В консульстве в описи сданных документов просто поставят "2" паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Вообще предъявление старого паспорта с визами является требованием финского консульства вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 16:35Вообще предъявление старого паспорта с визами является требованием финского консульства вроде. Сейчас это является рекомендацией. При наличии именно финских виз в старом паспорте этой рекомендации очень стоит последовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Вчера сдавал доки на новый паспорт. Сказали, что старый с чипом отнимут однозначно и посоветовали сделать копию, пока не поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Korolev писал(а) Thu, 24 May 2012 16:08Сказали, что старый с чипом отнимут однозначно и посоветовали сделать копию, пока не поздно Есть некоторые методы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Stas писал(а) Mon, 16 April 2012 13:57Нужно менять паспорт и вот задумался - а как показать тем же финам что я уже зарекомендовал себя как нормальный ездок?) Не хочется же чтоб в новый пустой паспорт ставили какие-нибудь 30 дней или ещё хуже ) Думаю, они в первую очередь, сморят свою электронную базу, а не бумажную версию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах