Please log in.

KiSS

как определяется срок действия однократной визы ?

19 сообщений в этой теме

как определяется срок действия в однократной визе, если заявитель просит мультик на год ? (а фины собираются давать однократную тем не менее).

раньше в анкете были даты первой поездки в явном виде и всё было понятно, а щаз их нет.. соответственно как они будут действовать непонятно. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 April 2012 12:08
как определяется срок действия в однократной визе, если заявитель просит мультик на год ? (а фины собираются давать однократную тем не менее).

Как консул захочет, так и будет. Могут вообще отказать.

Цитата:
раньше в анкете были даты первой поездки в явном виде и всё было понятно, а щаз их нет.. соответственно как они будут действовать непонятно.

Так и сейчас есть.
0

Поделиться сообщением

Надо иметь в виду, что у финнов коридор действия визы начинается со дня обращения в консульство или визовый центр. Однократки они вроде выписывают на 10 дней с коридором в 30, то есть выехать надо через 30 дней после обращения в консульство.

Могу немного ошибаться в цифрах, но начало коридора в день обращения - существенное обстоятельство.
0

Поделиться сообщением

А однократная дешевле? А услуги ВЦ -- столько же?
А в целом это же очень выгодно (особенно для ВЦ) давать однократки вместо мультиков...
Хотя тогда наверно народ тупо побежит в более мультовое место....
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Mon, 16 April 2012 12:28
Так и сейчас есть.

сейчас указывается дата въезда, дата выезда вообще. для годового мультика разница между въездом и выездом это 1 год.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 12:37
Надо иметь в виду, что у финнов коридор действия визы начинается со дня обращения в консульство или визовый центр. Однократки они вроде выписывают на 10 дней с коридором в 30, то есть выехать надо через 30 дней после обращения в консульство.

предыдущая виза была на 10 с коридором 90
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 April 2012 16:02
Так и сейчас есть.

сейчас указывается дата въезда, дата выезда вообще. для годового мультика разница между въездом и выездом это 1 год.

У меня паспорт сейчас в консульстве, то есть я - свежезаполнивший анкету. Даты въезда и выезда там есть. Я написал въезд 01.05.2012 и выезд 30.04.2013.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 16:12
Так и сейчас есть.

У меня паспорт сейчас в консульстве, то есть я - свежезаполнивший анкету. Даты въезда и выезда там есть. Я написал въезд 01.05.2012 и выезд 30.04.2013.

т.е. у тебя ПЕРВАЯ поездка сразу на год. круто. поздравляю Smile
0

Поделиться сообщением

А у меня вот какой вопрос...
В страны, которые безвизовые при наличии шенгенской визы,
при наличии ОДНОКРАТНОЙ шенгенской визы, выданной Финляндией,
можно въезжать:
1) до поездки в Ф.,
2) после поездки в Ф.,
3) во время поездки в Ф.,
4) вместо поездки в Ф.,
5) когда угодно,
6) никогда.
???

Upd: добавил пару слов. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 April 2012 16:24
vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 16:12
Так и сейчас есть.

т.е. у тебя ПЕРВАЯ поездка сразу на год. круто. поздравляю Smile

Там вопросы такие (цитирую по английскому варианту):

29. Intended date of arrival in the Schengen area
30. Intended date of departure from the Schengen area

Слова "первая поездка" нигде нет. Из контекста понятно, что после получения визы поездка будет первой, а вот из вопроса о выезде совсем не следует, что отвечать надо про первую поездку. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 April 2012 16:29

можно въезжать:

скорее всего, когда угодно во время срока действия визы (т.е. между датами "From" и "Until")
конкретика обычно написана в условиях этой безвизовости
Изменено пользователем Alexy
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 16:40

Слова "первая поездка" нигде нет. Из контекста понятно, что после получения визы поездка будет первой, а вот из вопроса о выезде совсем не следует, что отвечать надо про первую поездку.

когда заполняешь онлайн заяву там еще выпадает коммент и слова "первая поездка" есть

index.php?t=getfile&id=84139&private=0
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 April 2012 16:48

Слова "первая поездка" нигде нет. Из контекста понятно, что после получения визы поездка будет первой, а вот из вопроса о выезде совсем не следует, что отвечать надо про первую поездку.

когда заполняешь онлайн заяву там еще выпадает коммент и слова "первая поездка" есть

index.php?t=getfile&id=84139&private=0

Ты выложил такой исчерпывающий скрин, что мне непонятно, почему у тебя вопросы возникают.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 16:53

Ты выложил такой исчерпывающий скрин, что мне непонятно, почему у тебя вопросы возникают.

потому что ты флудишь и не фига не хочешь въехать в суть моего вопроса
0

Поделиться сообщением

хотя ответ на мой вопрос ты уже дал в первом сообщении, а потом начал спорить Smile Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 April 2012 16:55
vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 16:53

потому что ты флудишь и не фига не хочешь въехать в суть моего вопроса

Видимо, меня сбило с толку это утверждение:

раньше в анкете были даты первой поездки в явном виде и всё было понятно, а щаз их нет..

Совершенно не помню, чтобы в анкете были отдельно вопрос про сроки первой поездки и отдельно про срок действия визы (за визами самостоятельно хожу где-то с 2005 года).
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 16 April 2012 17:04
Совершенно не помню, чтобы в анкете были отдельно вопрос про сроки первой поездки и отдельно про срок действия визы (за визами самостоятельно хожу где-то с 2005 года).

а их и не было оказывается - я проверил старые анкеты за 9год. меня самого смутил этот дурацкий коммент синим шрифтом.
0

Поделиться сообщением

Там вопросы такие (цитирую по английскому варианту):

29. Intended date of arrival in the Schengen area
30. Intended date of departure from the Schengen area

На практике это означает дату начала и конца запрашиваемой визы. То есть промежуток может составлять, например, 5 лет (для пятилетней визы). И это вовсе не значит, что эти 5 лет можно непрерывно провести в Шенгене или что есть такое намерение при подаче заявления на визу.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 April 2012 16:29
А у меня вот какой вопрос...
можно въезжать:
1) до поездки в Ф.,
2) после поездки в Ф.,
3) во время поездки в Ф.,
4) вместо поездки в Ф.,
5) когда угодно,
6) никогда.
???

Upd: добавил пару слов.

Общего правила нет. Напр. Болгария (приборы) - 90 дней, как угодно, можно по нераскатанной финской.

Кипр (приборы). Финск. виза должна быть раскатана. Однушка должна быть вскрыта, закрыта и по ней можно попасть на Кипр, но только напрямую из той самой шенгенской поездки.

Коста-Рика требует любую (финскую) визу (приборы), но живую как минимум 90 дней после даты въезда в неё, т.е. здесь ограничение по duration.

Когда я там работал, я написал такую статью (сейчас она начала устаревать).
0

Поделиться сообщением