udod

cube reaction GTC race 2012 vs custom на раме author modus

56 сообщений в этой теме

Друзья!

Волнует конкретный вопрос.
6 лет мучаюсь на раме не моей геометрии, судя по всему: рама Mongoose Amasa elite pro alu 7005. Обвес Sram x7-x9, аммо аксель, колеса хз какие, тормоза Hayes nine. Система Truvativ средняя какая-то.

Собственно вопрос. Ради геометрии рамы стоит поменяь раму на продаваемую здесь же author modus 17,5?
Или просто купить байк cube GTC reaction race, который меня устраивает по обвесу и раме вроде. Но поездить то на нем не пришлось.
Мой рост - 170см и рама, видимо, 18' должна быть.
Очень буду благодарен за совет, ибо стоит куб дорого, и не хочется обломаться меняя шило на мыло.

Заранее благодарен за советы.

ЗЫ: немного предистории: катаю давно, не маньяк. Люблю походы и пвд до150км.
немного по городу. Нужна маневренность и накатитость. Устал от алюминия. И нужно только СРАМное оборудование. Привык крайне. Не ниже Х9.
Моя рама кажется мне коротковатой и угол наклона каретки, возможно, неправильный. Все время съезжаю и подтягиваюсь к рулю. Регулировки сидения на максимуме, вынос и руль замененены на длинный и короткий соотв. Ноги затекают почти сразу, темп 25-27 держать сложно.
пробовал на Modus 20' ногам легче, но руль далековато. ростовка не моя.

Здесь Куб: http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/

во вложении - мой байк

Изменено пользователем udod
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 03:40

6 лет мучаюсь на раме не моей геометрии

вот это выдержка! зал аплодирует стоя =)))
index.php?t=getfile&id=84095&private=0 Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

Мой рост - 170см и рама, видимо, 18' должна быть.
при таком росте не стоит брать больше 17 обычно (конечно, от гео зависит).
Конечно, если ездать только по асфальту, - можно и 18.
0

Поделиться сообщением

Стою смирно, фуражка в руках.
А по теме? Только не говорите, что полный баян. Вопрос конкретный вполне.
0

Поделиться сообщением

Моя рама - М, т.е. 17, но где-то проблема в геометрии. У author modus есть рамы 17,5, у Куба 16 или 18 только.
Но, чтобы заценить, нужно проехать сотку как минимум. Вокруг дома не поймать момент.
А что скажете о карбо рамах author или Merida? Кубы ылучше по геометрии?
0

Поделиться сообщением

"уж сколько раз твердили миру", что если попытаться выбрать какой-то один основной параметр рамы, то им будет не ростовка, а ETT.

ну и лично мне было бы весьма интересно узнать, что такое "угол наклона каретки"? провис каретки - знаю, ширину кареточного стакана - знаю, а вот с углом наклона как-то не довелось познакомиться...
0

Поделиться сообщением

Спасибо за комменты.

Да, действительно, я смотрю больше по длине верхней трубы.
Но здесь у производителей прямая связь с ростовкой. На 16 труба 567, на 18, 578, на 20 596. Т.е. почти по сантиметру. Остальное выносом регулируется.
Но угол подседелки очень важен. (я его имел ввиду под углом наклона каретки относительно сиденья) на топовых рамах он 73 градуса. НЕ знаю, сколько у меня, но сильно отличается. Поэтому не упираешься, а к рулю подтягиваешься. Может, в целом коротка просто моя рама.
0

Поделиться сообщением

Вообще, маневренность и накатитость, это свойства 2 разных рам: короткой и длинной. Посему, получить все сразу не получится. Т.е. надо искать какой-то компромисс.
"все время съезжаю и подтягиваюсь к рулю" "ноги затекают почти сразу" - похоже на неправильную установку седла по углу и высоте.
0

Поделиться сообщением

Да, уже по сто раз положение сиденья менял. Высота нормальная. Нога разгибается полностью.
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 14:03
Да, уже по сто раз положение сиденья менял. Высота нормальная. Нога разгибается полностью.

Ну черт знает..По фотке тоже похоже, что сидуха наклонена вперед.
А насчет разгибания полностью, затекать может и если слишком высоко седло стоит. Wink
Вобщем, замена байка на более лучший все гда процесс приятный и нужный, но можно начать с замены сидухи. Чисто попробовать... Smile
0

Поделиться сообщением

Это я понимаю. Просто, когда два байка сравниваешь, то гео пропорции зело разные. Поэтому раму заменить наиболее простой способ. И сиденье. Чем байк целиком. Хотя у меня система кончилась и подшипник задний. Лучше бы пром поставить. И воздухан хочется вместо моего акселя. Так вот и мучаюсь, вел новый или раму. Опять же рама author хуже чем куб, возможно.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 16 April 2012 14:15

По фотке тоже похоже, что сидуха наклонена вперед.

+1 Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Ну, если брать новый, не уверен, что стоит смотреть на данный куб. Он, как я понимаю, позиционируется, как гоночный кантрийник, что подразумевает облегченные компоненты, включая раму. Что вряд ли подходит для походов.
И уж багажник туда точно не повесишь, разве что на штырь, но это до 9кг макс. (кстати, Модуса это тоже касается)
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 14:03

А она не должна полностью разгибаться.

Вообще, по теме не понятно, короткая нынешняя рама или длинная
"съезжаю и подтягиваюсь" - про "съезжаю" понятно (седло неправильно стоит - выше уже писали), про "подтягиваюсь" - что значит, нипайму.
0

Поделиться сообщением

Друзья! Спасибо за комментарии.

Седло стоит почти прямо. Прикладываю фото. Сдвинуто вперед. Если сдвинуто назад, то ноги вперед упираются, и это совсем плохо. Затекают сразу под нагрузкой.
Я думаю, размер рамы и наклон подседела в этом причниа. Проехал на Кубе лтд, там все ок, никаких дискомфортных эффектов.

Насчет легкого байка. Да, хочется упругого и маневренного. Велоштаны не пользую. Только консольный багажник на 15 кило. На первой фотке. Потом, нужен именно быстрый маневренный, с хорошим накатом и бодрым стартом.

Насчет ноги, ну не полностью, конечно Smile Как должно, чтоб упор в нижней точке также сохранялся.

Относительно подтягиваться, то я имел ввиду к рулю ессно. От этого такая поза получается скрюченная, и устаешь очень сильно, если темп нужен.
Изменено пользователем udod
0

Поделиться сообщением

По этому фото понять еще более ничего нельзя, чем по предидущему - в кадре нет горизонтальных ориентиров. Но, все равно, сохраняется ощущение, что седло попом кверху.
0

Поделиться сообщением

А че, Куб - прикольный аппарат. Коль есть деньги и желание купить, и тебе на нем удобно, бери.
0

Поделиться сообщением

Рама сама по себе кажется короткой.
index.php?t=getfile&id=84111&private=0
С подзжатой вилкой седло ещё больше клюнет носом. Вы сидите враспор между рулём и сиденьем, а жопа сползает вперёд. Какой уж тут комфорт. Попробуйте носок седла поднять, не смотрите на общую горизонтальность седла, смотрите на на то куда костями садитесь.
На фото село сдвинуто назад, вы пишете вперёд. Определитесь.
Если вы запали на новый велик, советы по старому бессмысленны.
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 14:54
Друзья! Спасибо за комментарии.

Что-то фотки все не айс. Попроси сфоткать тебя на веле с педалями в положении вертикально вниз. Ноги на педалях, руки на руле. Тогда и можно будет что-то сказать.
0

Поделиться сообщением

Друзья!
6 лет мучаюсь на раме не моей геометрии,

6 лет..... да уже просто так давно пора поменять велосипед, даже если старый устраивал, а уж этот..

У меня примерно такой же рост, так вот 18" - это оптимум, 17 уже маловато, если не связано с особенностями геометрии.

Я бы купил новый или хотябы раму.
0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за вполне дельные советы. Фотку на веле попзже выложу обязат. Насчет запал, то нет, далек от этого. Этот куб - единственная модель, где теоретически все устраивает. Практически - неизвестно.
Чтобы поменять вилку раму систему, заднюю ось надо 40000, куб стоит 72. У него все новое и на два класса выше. Склоняюсь к этому. Но сначала буду экспериментиовать с седлом. Потом нужно найти где катнуться на этом кубе или хоть такой геометрии.
За все мысли большое спасибо. Буду сообщать по мере продвижения.
0

Поделиться сообщением

Рама какая-то уж больно мясная, явно не КК, а для чего-то пожосче. Отсюда же она и короткая.
И расчитана под вилку 120, щас стоит 100? Тогда, по идее, выходит заваленная вперед посадка.
Поменять раму - дельная мысль, но 40 тыщ - уж больно кучеряво, в 20 уложиться можно вполне, если не искать совсем уж топовое.
0

Поделиться сообщением

Очень точное замечание. Вилка 100-120. Езжу на 100.
Насчет цены. Хочу карбораму и аммо не ниже ребы. Плюс замена системы. Вот, и думаю, может вел проще, а этот продать. То на то и выйдет.
0

Поделиться сообщением

Была мысль в прошлом сезоне. Но покурил инофорумы. В общем не рекомендуют многие из-за брака частого и непонятной геометрии.
Очень сложно. Нет возможности потестить, а без этого решение принимать как-то не айс.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас