Опубликовано: 27 ноября 2011 г. (изменено) 26 ноября я опробовал "Некстбас-тур" на своём опыте. Впечатления следующие: Во-первых, перевозчик действительно существует и поездка в Лаппеэнранту за 280 рублей - это не миф а реальность. Никто не обманул, рейс состоялся. Это уже хорошо. Основные достоинства: 1. Дешевизна. 2. Возможность покупки билета через Интернет. 3. Удобное расписание по времени. То есть, отправление из Петербурга в 6-30 утра, насколько возможно раньше, но так, что можно успеть на метро. Отправление из Лаппеэнранты в 17-00 (по петербургскому времени!!!), прибытие в Петербург в 22-00. Не слишком рано и есть двухчасовой запас до закрытия метро в случае непредвиденно долгой задержки на границе. 4. Возможность купить билет только в один конец за половину стоимости от билета туда и обратно. Основные недостатки: 1. С точки зрения пересечения границы автобус не считается рейсовым и стоит в общей очереди. Соответственно, возможны длительные задержки на границе. Из-за задержки на границе автобус прибыл в Лаппеэнранту с опозданием на два с половиной часа. А так как между прибытием и отправлением в Лаппеэнранте там было всего 5 часов, это привело к сокращению времени перебивания в Лаппеэнранте вдвое. 2. Неопределённость с местом и временем обратного отправления. В посадочном талоне местом отправления было обозначено Кауппакату 40, напротив магазина "Галерея". По факту автобус отправился в обратный рейс от магазина "Призма". Об этом пассажирам сообщили только по прибытии в Лаппеэнранту, и если бы я брал билет только в один конец из Лаппеэнранты до Петербурга, меня бы ждал сюрприз. К тому же по прибытии в Лаппеэнранту гид стала убеждать пассажиров в том, что время отправления надо перенести с 17 на 16 часов, иначе можно не успеть к закрытию метро из-за большой очереди на границе. Однако, это встретило резкое возражение со стороны пассажиров, и автобус отправился вовремя. Что бы было, если бы пассажир ехал только в один конец из Лаппеэнранты, и у него бы не было возможности присутствовать на этой беседе и высказать свои возражения, непонятно. В итоге, по многочисленным просьбам трудящихся, гид приняла решение отправится вовремя, но сделать крюк через Иматру и Светогорск, где очередь меньше. Автобус прибыл в Петербург вовремя. 3. Рейсы автобуса только один раз в неделю по субботам. В сочетании с первым недостатком, этот недостаток усиливается, так как каждую субботу в Финляндии отмечается день шоп-туриста и именно в этот день очереди на границе максимальны. 4. Возможность покупки билета только через Интернет. Придти к месту отправления автобуса и купить билет прямо на месте за наличные деньги невозможно. При мне один из пассажиров поинтересовался у гида такой возможностью, на что последовал категорический отказ. То есть, например, если у Вас нет чёткого плана поездки, или у вас возникла необходимости экстренного незапланированного возвращения, а компьютера под рукой нет, воспользоваться этим перевозчиком не удастся. 5. В автобусе не работал туалет. Хотя конструкцией автобуса он был предусмотрен, пассажиров туда не пускали, данная дверь была заперта. Особенность этой фирмы такова, что, как я понял, это посредник, который ничем не владеет, кроме сайта. Автобус им не принадлежит, ни водитель ни гид их штатными сотрудниками не являются, они приглашают их откуда-то со стороны, а сами только продают билеты. Возможность провозки велосипеда на практике проверить не удалось, так как я ехал в этот раз без велосипеда. Я спросил об этом у гида, но внятного ответа она дать не смогла. Сказала, что лично она не возражает, но что скажет фирма, она не знает. Гид говорила о фирме "Некстбас-тур" исключительно в третьем лице, что как раз и говорило о том, что она не является штатным сотрудником фирмы, и мнение перевозчика не выражает. Интересно, что в форме заказа на их сайте есть галочка "багаж", и текстовое поле "нестандартный багаж". Что будет, если поставить эту галочку, и в текстовом поле вписать "велосипед", пока на практике случая проверить не представилось. Я на форуме иногда читаю жуткие рассказы про ужасных шоп-туристов с гладильными досками, которые дерутся за каждый кубический дециметр багажного отсека. Однако, по крайней мере, в данном автобусе я ничего подобного не наблюдал. Большинство пассажиров везло с собой лишь небольшие сумки и пакеты, которые брали с собой в салон. Багажным отсеком воспользовались только два пассажира, из которых одним был я, так как у меня была довольно объёмистая сумка, и ещё один пассажир, который вёз из Лапеэнранты четыре шипованные покрышки для легкового автомобиля. grisxa: отцепил от соседней ветки Изменено 13 апреля 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. (изменено) kvbkvb писал(а) Sun, 27 November 2011 21:3326 ноября я опробовал "Некстбас-тур" на своём опыте. Впечатления следующие Ай, Кирилл! Ай, молодца!! Открыл такой клад. Я сам лет 15 искал нормальную контору, которая будет заниматься не шопничеством-вида-гладильная-доска-рашшен-тётка, а просто нормальными поездками вальяжных пассажиров. И вот: победа. Главное, что они похоже серьёзно взялись за дело: открывают Ивангородский маршрут. Да-да! Тур в Нарву с пешим переходом о стратегической важности которого я тут писал и которого олухи-мэры Светогорска и Imatra не могут пролоббировать уже 9 лет. В настоящее время сообщение с Ивангородом из рук вон плохо: единственной нормальной возможностью являются перекладные - маршрутки от метро "Лиговский пр." до Кинписеппа + автобус №51а (Кингисепп-Ивангород) - каждое из этих звеньев ходит не реже 1 раза в 40 минут. Прямой совдеп-автобус, тошняший СПб-Ивангород 4 часа 3 раза в день не рассматривается - подгадывать себя под автобус вальяжный путешественник не привык, поскольку автобус должен быть подгадан под нас. Теперь можно на Некстбасе в Нарву, а обратно на 51а+маршрутка. Хорошо!... Изменено 28 ноября 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. repovesi писал(а) Mon, 28 November 2011 04:00 Главное, что они похоже серьёзно взялись за дело: открывают Ивангородский маршрут. Да-да! К сожалению, на Ивангород у них очень неудобное расписание. Отправление из Петербурга в Ивангород в 18-00, а из Ивангорода в Петербург в 4 часа ночи. И, опять же, только один раз в неделю, по пятницам. Примерно по такой схеме (вечером в Ивангород, утром из Ивангорода) ходит дизель-электропоезд с Балтийского вокзала. К тому же поезд ходит 6 раз в неделю, а не один. По субботам поезда нет, но автобус ходит по пятницам, то есть отсутствие субботнего поезда никак не компенсирует. При нынешних ценах при покупке билета в кассе поезд обойдётся в 200 рублей. А автобус стоит 320. Ну и зачем такой автобус нужен? Если бы он шёл утром в Ивангород, а вечером из Ивангорода, это бы было хорошо. А так, если мне даже зачем-то понадобится ехать в Ивангород вечером, я уж лучше поеду на поезде. Отправление автобуса из Ивангорода в 4-00 могло бы пригодиться для аварийного возвращения, в случае опоздания на последний автобус из-за большой очереди на границе. Однако из-за невозможности купить билет прямо в автобусе использование данного перевозчика как аварийного варианта невозможно. 5-50 утра и ехать на поезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. kvbkvb писал(а) Mon, 28 November 2011 15:59К сожалению, на Ивангород у них очень неудобное расписание. Отправление из Петербурга в Ивангород в 18-00, а из Ивангорода в Петербург в 4 часа ночи. Да, это фигня kvbkvb писал(а) Mon, 28 November 2011 15:59Отправление автобуса из Ивангорода в 4-00 могло бы пригодиться для аварийного возвращения Отличная тема для нас-полуношников, тем более, что Wi-Fi в Narva найти весьма просто. Но! Раз в неделю по пятницам! Какая-то фигня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. 28 января 2012 года я ещё раз съездил в Лаппеэнранту с "Некстбас-туром". Границу в этот раз прошли за два с половиной часа, что для утра субботы очень быстро. При отправлении гид нас пугала, что в предыдущую субботу они потратили на прохождение границы 4 часа 40 минут, а до этого ещё ни разу не проходили границу быстрее чем за три часа. Поэтому надо запастись терпением. Но в этот раз, видимо, сказалась морозная погода. Темпрература в Лаппеэнранте была около -17 градусов. Народ у нас морозов боится. Но лично я морозов не боюсь, ездил в Финляндию и при -22 градусах. Отсюда вывод субботними поездками от "Некстбас-тура" хорошо пользоваться при температуре от -15 и ниже. Тогда есть шанс провести в Лаппеэнранте больше времени чем на границе. В результате в Лаппеэнранте я смог провести около 5 часов. По дороге гид ещё рассказала историю про то, что когда они в предыдущую субботу потратили на прохождение границы 4 часа 40 минут, у них в автобусе ехал американец. Бывает такое, что гражданину США потребовалось из Петербурга на один день в Лаппеэнранту съездить. Так только ради этого американца автобус на российской границе задержали на полтора часа. Полтора часа пограничники не отпускали этого американца, что-то у него проверяли, непонятно что. В итоге пропустили. А весь автобус ждал. Так что прохождение границы с этим автобусом - это лотерея. Раз на раз не приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Ещё добавлю, что "Некстбас-тур" отменил заезд в магазин "Дисас Фиш" в Нуйяме и получасовую стоянку там. Теперь, пройдя таможню автобус едет прямым ходом в Лаппеэнранту, нигде не останавливаясь. Во всякие дьютики тоже не заезжает. Лично для меня это "плюс", так как выигранное время можно было повести в Лаппеэнранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. А при поездке автобусом "Некстбаса"обязательно ли распечатывать посадочный талон, или можно просто выписать номер на бумажку? На сайте у них не нашла, а дозвониться не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Маша Л. писал(а) Fri, 17 February 2012 19:41А при поездке автобусом "Некстбаса"обязательно ли распечатывать посадочный талон, или можно просто выписать номер на бумажку? На сайте у них не нашла, а дозвониться не получается. Я ездил с "Нексбас-туром" три раза. Посадочный талон ни разу не спросили. Просто спрашивали фамилию и сверяли со списком. Впрочем, я на всякий случай их распечатывал и брал с собой. Если три раза не спросили, это еще не значит, что в чётвёртый раз тоже не спросят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Маша Л. писал(а) Fri, 17 February 2012 19:41На сайте у них не нашла, а дозвониться не получается. http://www.nextbus-tour.ru/help/infotrip.php Цитата:Не успели распечатать посадочный талон! Что делать? У наших водителей обязательно будет список всех пассажиров с указанием Ваших паспортных данных. Даже если Вы, по каким-либо причинам, не успели распечатать посадочный талон, Вы все равно попадете на рейс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Ой, где были мои глаза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. 25 февраля 2012 года я опробовал "Нексбас-тур" в одностороннем режиме, вернувшись на нём из Лаппеэнранты в Петербург. Теперь с уверенностью могу сказать, что "Нексбас-тур" - это единственный шоптурный перевозчик, о котором достоверно известно, что он предоставляет услуги по перевозке в один конец в режиме "только обратно", к тому же взяв с Вас при этом половину стоимости поездки туда и обратно. Остальные перевозчики в худшем случае вообще отказываются возить в один конец, а в лучшем случае могут отвезти в один конец "только туда", взяв с Вас полную стоимость поездки туда и обратно. Слухи о том, что пассажир "Некстбас-тура" якобы обязан покупать билет в оба конца, не подтвердились. Билет в один конец покупается без проблем. Правда, при пользовании "Некстбас-туром" есть некоторая специфика. При бронировании места Вам приходит сообщение по электронной почте со следующей информацией: Цитата:Для Вас забронированы места на автобусные чартерные рейсы! В день поездки на Ваш мобильный телефон придет смс с номером машины и телефоном водителя! Будем рады видеть на борту автобуса Next Bus Tour! Лаппеенранта - Санкт-Петербург, 25.02.2012 17:00:00, место 1(пункт отправления Valtakatu street) В реальности автобус отправляется не от Валтакату, а от универмага "Призма" и не в 17-00, а в 16-45. СМС с номером машины и телефоном водителя в этот раз мне почему-то не пришла. То есть, если бы я ехал первый раз, я бы долго искал этот автобус на Валтакату в 17-00, в то время как он был бы уже на пути к границе. Причём так происходит регулярно, и почему они не могут указать в расписании реальное время и место отправления, непонятно. Но так как я уже ехал не первый раз, до этого съездил три раза в режиме туда и обратно в один день, я уже знал их повадки, знал где отстаивается их автобус между рейсами и как он выглядит визуально, чтобы его найти. На стоянке для автобусов у "Призмы" стояла целая куча автобусов, у большинства из которых на лобовом стекле стояли таблички с названием фирмы и надписью "Лаппеэнранта 1 день", и т. п. На автобусе "Некстбас-тура" какие-либо опознавательные знаки отсутствовали. Идентифицировать его я смог только благодаря тому, что помнил его внешний вид и ещё в прошлые поездки записал его номер. В общем, ездить можно, только надо уметь пользоваться. К сожалению, этот автобус по-прежнему ходит только один раз в неделю, по субботам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Уважаемый Кирилл Бахметьев! Мы рады, что Вы уже не первый раз воспользовались услугами компании NextBus Tour! Мы приносим свои извинения, за несвоевременное информирование Вас о месте отправления! В расписании на сайте компании мы внесем информацию, что автобус отправляется в 16:45 от Prisma и в 17:00 от Valtakatu st. Надеемся снова увидеть Вас на борту автобуса NextBus Tour! C уважением и наилучшими пожеланиями, Команда NextBus Tour 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Sun, 26 February 2012 14:26Теперь с уверенностью могу сказать, что "Нексбас-тур" - это единственный шоптурный перевозчик, о котором достоверно известно, что он предоставляет услуги по перевозке в один конец в режиме "только обратно", к тому же взяв с Вас при этом половину стоимости поездки туда и обратно. интересно, прокомментирует ли Некстбас юридическую сторону своей деятельности. Он не является ни перевозчиком, ни турфирмой, по крайней мере в договоре и на сайте это не указано. Единственная его обязанность - продать посадочный талон, и все, больше он ни за что не отвечает. Есть о чем подумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. phora писал(а) Sat, 03 March 2012 01:25Он не является ни перевозчиком, ни турфирмой, по крайней мере в договоре и на сайте это не указано. Единственная его обязанность - продать посадочный талон, и все, больше он ни за что не отвечает. http://www.nextbus-tour.ru/help/infotrip.php Цитата:Приобретая посадочный талон на автобус от компании NextBus Tour, Вы приобретаете туристическую услугу: трансфер из города отправления в город назначения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. phora писал(а) Sat, 03 March 2012 01:25интересно, прокомментирует ли Некстбас юридическую сторону своей деятельности. Он не является ни перевозчиком, ни турфирмой, по крайней мере в договоре и на сайте это не указано. Единственная его обязанность - продать посадочный талон, и все, больше он ни за что не отвечает. Есть о чем подумать. Вам шашечки или ехать? Лично для меня в этом перевозчике ценна возможность ехать. А шашечки для меня вторичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. я не собираюсь обелять или очернять Некстбас, я за открытость и прозрачность. Туристический трансфер (чудно изобретенное словосочетание) это просто перевозка, и отвечает за неё перевозчик, коим некстбас не является. ИМХО, "шашечки" - легальная перевозка, налоги и ответственность, "ехать" - на свой страх и риск, но не дай бог что случится в дороге. Все турфирмы себя рекламируют, но kvbkvb писал(а) Sun, 26 February 2012 14:26 На автобусе "Некстбас-тура" какие-либо опознавательные знаки отсутствовали. Идентифицировать его я смог только благодаря тому, что помнил его внешний вид и ещё в прошлые поездки записал его номер. к чему такая скрытность? или сил на табличку не хватает Собственно вопросы у меня не к форумчанам, а к самой фирме, коли она здесь засветилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. phora писал(а) Sat, 03 March 2012 15:05ИМХО, "шашечки" - легальная перевозка, налоги и ответственность, "ехать" - на свой страх и риск, но не дай бог что случится в дороге. А Вы уверены, что если, не дай Бог, что случится в дороге, "шашечки" Вам сильно помогут? Впрочем, я никого ни за что не агитирую. Если Вам нужны именно, "шашечки", то для этого есть "Совавто". Благо, теперь их автобус ходит в Лаппеэнранту ежедневно. Правда, велосипеды на борт не берёт. И цена у них а 3,5 раза выше, чем у "Некстбас-тура". При этом я сомневаюсь, что автобус "Совавто" реально потребляет в 3,5 раза больше бензина, чем автобус "Некстбас-тура". И прочие эксплуатационные разходы вряд ли в 3,5 раза выше. То есть, в цене билета на рейсовый автобус только 30 процентов - это цена за перевозку. А 70 процентов - это цена за "шашечки". Мне переплачивать 70 процентов только за "шашечки" как-то не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Где некст бас берет пассажиров в СПб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. -EV- писал(а) Mon, 05 March 2012 10:10Где некст бас берет пассажиров в СПб? У метро "Чёрная речка". Стоит на улице Савушкина, на стороне, противоположной от метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. (изменено) Ну вот, только этот "Нексбас-тур" нахвалил, а они с марта ввели заезд в "Дисас-фиш" и "Лапландию". http://www.nextbus-tour.ru/news/?ELEMENT_ID=50816 Значит два часа времени пребывания в Лаппеэнранте долой. А если ещё на границе задержка, то во сколько же они приедут? Деградирует перевозчик, однако. Скатывается к банальному шопничеству. 3-го марта никто случайно не ездил? Не знаете, как там всё происходило? Изменено 5 марта 2012 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Уважаемый пользователь! Компания NextBus Tour не является перевозчиком, но у компании заключен агентский договор с компанией перевозчиком Next Bus Piter (http://nextbus.ru/) у компании перевозчика имеются все необходимые лицензии на данный вид деятельности! Если (не да Бог) что-то случается на трассе, то все места в автобусе застрахованы компанией-перевозчиком. NextBus Tour является туристической компанией, которая осуществляет туристическую услугу - туристический трансфер. Фирма зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, где основной вид деятельности для фирмы определяется как "Деятельность туристических агентств" и организация "Комплексного туристического обслуживания". Регистрационный номер 118999А/2011. Надеемся, что данная информация развеяла Ваше мнение, что мы не легально занимаемся данным видом деятельности! А оклейка автобуса будет к новому туристическому сезону 2012, когда мы выпустим на линию новый, только что привезенные с завода автобусы. C уважением, Команда NextBus Tour 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. Кирилл! Специально для любителей просто отдыха в Финляндии мы вводим новые направления без заезда в Рыбу и Лапландию. С 1 апреля будет ходить автобус по понедельникам и по средам! Надеемся, что этот вариант Вам подойдет! Тем более, что теперь с нашей компанией можно уехать в Лаппеенранту на 2 дня! Также по вторникам мы запускаем автобус в Иматру, а по пятницам - в Хельсинки! С 03 марта мы запустили акцию - 7ая поездка в Финляндию в подарок! Теперь Эна в автобусе раздает визитные карточки, куда ставятся отметки о поездке! Заполнив 6 ячеек, Вы получаете 7ую поездку в подарок! Подробнее: http://www.nextbus-tour.ru/news/?ELEMENT_ID=50814 Будем рады видеть Вас в числе наших пассажиров! C уважением, Команда NextBus Tour 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2012 г. NextBus Tour писал(а) Mon, 05 March 2012 15:11Уважаемый пользователь! Компания NextBus Tour не является перевозчиком, но у компании заключен агентский договор с компанией перевозчиком Next Bus Piter (http://nextbus.ru/) у компании перевозчика имеются все необходимые лицензии на данный вид деятельности! Если (не да Бог) что-то случается на трассе, то все места в автобусе застрахованы компанией-перевозчиком. C уважением, Команда NextBus Tour Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, возможно ли при поездке с велосипедом выйти не доезжая до границы и ехать дальше своим ходом, чтобы не стоять в очереди? (как я всегда делаю при заброске на шоптурных автобусах). Если будет автобус в Иматру - вообще отлично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) Уважаемая Мария! В принципе, Вы можете доехать да границы на автобусе NextBus Tour, а затем пересечь границу на велосипеде! Мы разрешаем провоз велосипедов в багажном отделении автобуса, подробнее здесь: http://www.nextbus-tour.ru/help/infotrip.php ВНИМАНИЕ: стоимость поездки до границы РФ - Финляндия = стоимости поездки СПб - Лаппеенранта. Если Вы едите только до границы, пожалуйста, оставляйте комментарий к заказу!! Интересных Вам поездок и положительных впечатлений! Изменено 6 марта 2012 г. пользователем NextBus Tour 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Бесплатно провезти вел это + 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах