Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Собственно сабж. Есть сумка на руле, не могу пока придумать как крепить передний фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Фотку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 17:53Фотку? Фото чего сумки или фонаря ? сумка такая http://www.ebay.com/itm/330671643671?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2020wt_1195 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Тут просто экстрасенсов нет, и никто не знает, как и с помощью чего ваша сумка сидит на руле, какая конструкция фонаря и в чём вообще проблема. Ответ: "у меня всё ОК" подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Сумка крепится на руль Фонарь обычнй, который тож крепится на руль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. С такой сумкой можно посоветовать крепеж на голову или на шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. У меня сумка с МЯГКИМ креплением на руль, соотв. она ЦЕЛИКОМ ниже (точне, НЕ выше) уровня руля, соотв. всё что на руле -- выше сумки, и фара сумкой не закрывается, даже когда достаточно сильно вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 18:20Цитата:Тут просто экстрасенсов нет, и никто не знает, как и с помощью чего ваша сумка сидит на руле, какая конструкция фонаря и в чём вообще проблема. С такой сумкой можно посоветовать крепеж на голову или на шлем. Как говорится, и унитаз приносил, и задницу показывал, а туалетную бумагу все не продают. Пару месяцев назад обсуждали. Вот мой тестовый вариант По совету Игоря Завьялова купил topeak bar x-tender У него больше положений, можно устанавливать шток не только под 90 град. к рулю. Но он оказался тяжелее, чем мое изделие из водопроводного хомута, шпильки на 10 и части удочки. Зато выглядит эстетичнее Такие устройства широко распространены у европейских радоннеров. Ехать несколько ночей подряд с мощным фонарем на башке неприятно, шлем давит. На крупных мероприятиях типа ПБП, 1001 мили с одним фонарем на голове не пустят, должно быть два и один обязательно на веле. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. А тени от рубашек или гидролиний не мельтешат? Мне кажется, это основная проблема. И жесткость конструкции достаточная, чтобы тяжелая голова фары не болталась? У меня пиковская сумка на руль, она совместима с обычным фонарем, вполне удобна и долговечна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 19:58А тени от рубашек или гидролиний не мельтешат? Мне кажется, это основная проблема. И жесткость конструкции достаточная, чтобы тяжелая голова фары не болталась? У меня пиковская сумка на руль, она совместима с обычным фонарем, вполне удобна и долговечна. На том, где есть гидролинии, логичнее поставить такой расширитель над сумкой. На шоссере с нищебродским обвесом (как у меня, старый 105) рубашки не мешают, они выше и ближе к раме, а на нормальном обвесе (вся кампа и новая шимана) вдоль стакана идут, вместе с тормозными. У меня на шоссере сумки раньше не было, а в луч фонаря, закрепленного на руле у выноса (больше негде, не на обмотку же лепить), попадали две рубашки. Ну и как-то не напрягало Такие сумки у радоннеров называются "кормушка", из нее должно быть удобно есть на ходу. А фонарь сверху мешает лазать в сумку и смотреть в карту или легенду, которую на клапане пиковской сумки будет просто не видно. Но это уже радоннерская специфика. Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. 2Kimber1 Спасибо за мысль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 19:58А тени от рубашек или гидролиний не мельтешат? Мне кажется, это основная проблема. И жесткость конструкции достаточная, чтобы тяжелая голова фары не болталась? отражатель у фонаря побольше, теней будет поменьше их и так почти нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Kimber1 писал Wed, 11 April 2012 19:35 купил topeak bar x-tender Тоже на него смотрю, но пока не решился. Можете померять полную высоту "ноги" (от крепёжного хомута до оси перекладины)? Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Biero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Biero писал(а) Mon, 23 April 2012 11:24Kimber1 писал Wed, 11 April 2012 19:35 купил topeak bar x-tender Тоже на него смотрю, но пока не решился. у друга моего такой развалился нафиг на первой же серьезной кочке под весом двух фонарей. чейн менять отказался, сославшись на инструкцию, где был заявлен какой-то смешной макс вес в сто грамм что ли, не помню точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах