Please log in.

sergvic

Крепление переднего фонаря при наличии на руле сумки

14 сообщений в этой теме

Собственно сабж.
Есть сумка на руле, не могу пока придумать как крепить передний фонарь.
0

Поделиться сообщением

Тут просто экстрасенсов нет, и никто не знает, как и с помощью чего ваша сумка сидит на руле, какая конструкция фонаря и в чём вообще проблема.

Ответ: "у меня всё ОК" подойдет?
0

Поделиться сообщением

Сумка крепится на руль
index.php?t=getfile&id=83714&private=0

Фонарь обычнй, который тож крепится на руль
http://www.spartania.ru/preview/veloaddon/spartania/700/zp3211.jpg
0

Поделиться сообщением

С такой сумкой можно посоветовать крепеж на голову или на шлем.
0

Поделиться сообщением

У меня сумка с МЯГКИМ креплением на руль, соотв. она ЦЕЛИКОМ ниже (точне, НЕ выше) уровня руля,
соотв. всё что на руле -- выше сумки, и фара сумкой не закрывается, даже когда достаточно сильно вниз.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 18:20
Цитата:
Тут просто экстрасенсов нет, и никто не знает, как и с помощью чего ваша сумка сидит на руле, какая конструкция фонаря и в чём вообще проблема.
С такой сумкой можно посоветовать крепеж на голову или на шлем.

Как говорится, и унитаз приносил, и задницу показывал, а туалетную бумагу все не продают. Laughing
Пару месяцев назад обсуждали. Вот мой тестовый вариант index.php?t=getfile&id=80386&private=0

По совету Игоря Завьялова купил topeak bar x-tender

index.php?t=getfile&id=83716&private=0

У него больше положений, можно устанавливать шток не только под 90 град. к рулю. Но он оказался тяжелее, чем мое изделие из водопроводного хомута, шпильки на 10 и части удочки. Зато выглядит эстетичнее Smile
Такие устройства широко распространены у европейских радоннеров. Ехать несколько ночей подряд с мощным фонарем на башке неприятно, шлем давит. На крупных мероприятиях типа ПБП, 1001 мили с одним фонарем на голове не пустят, должно быть два и один обязательно на веле. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

А тени от рубашек или гидролиний не мельтешат? Мне кажется, это основная проблема. И жесткость конструкции достаточная, чтобы тяжелая голова фары не болталась?

У меня пиковская сумка на руль, она совместима с обычным фонарем, вполне удобна и долговечна.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 19:58
А тени от рубашек или гидролиний не мельтешат? Мне кажется, это основная проблема. И жесткость конструкции достаточная, чтобы тяжелая голова фары не болталась?

У меня пиковская сумка на руль, она совместима с обычным фонарем, вполне удобна и долговечна.

На том, где есть гидролинии, логичнее поставить такой расширитель над сумкой. На шоссере с нищебродским обвесом (как у меня, старый 105) рубашки не мешают, они выше и ближе к раме, а на нормальном обвесе (вся кампа и новая шимана) вдоль стакана идут, вместе с тормозными.
У меня на шоссере сумки раньше не было, а в луч фонаря, закрепленного на руле у выноса (больше негде, не на обмотку же лепить), попадали две рубашки. Ну и как-то не напрягало Smile
Такие сумки у радоннеров называются "кормушка", из нее должно быть удобно есть на ходу. А фонарь сверху мешает лазать в сумку и смотреть в карту или легенду, которую на клапане пиковской сумки будет просто не видно. Но это уже радоннерская специфика. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 April 2012 19:58

отражатель у фонаря побольше, теней будет поменьше
их и так почти нет
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал Wed, 11 April 2012 19:35

купил topeak bar x-tender

Тоже на него смотрю, но пока не решился.
Можете померять полную высоту "ноги" (от крепёжного хомута до оси перекладины)? Изменено пользователем Biero
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Mon, 23 April 2012 11:24
Kimber1 писал Wed, 11 April 2012 19:35

купил topeak bar x-tender

Тоже на него смотрю, но пока не решился.

у друга моего такой развалился нафиг на первой же серьезной кочке под весом двух фонарей.

чейн менять отказался, сославшись на инструкцию, где был заявлен какой-то смешной макс вес в сто грамм что ли, не помню точно.
0

Поделиться сообщением