Galla

Парковки для велосипедов

16 сообщений в этой теме

В каждой помещается 11 велосипедов. А открыть планируется к концу мая этого года.
Сколько стоит такая услуга?
Стоимость идентична той сумме, которую платит клиент за свою машину.
Водитель, а, значит, и велосипедист имеет право на:
• Специальный билет. Позволяет осуществить две поездки на метро. Стоимость 50 рублей.
Парковки для велосипедов установят по следующим адресам: Витебский проспект( юго-восточнее пересечения со Звездной улицей):
Заневский проспект ( у дома 65, литера А)

проспект Народного Ополчения ( у дома 16)

проспект Просвещения ( южнее дома 30, к. 1, литера А)

Касимовская ул. ( напротив дома N 10 по Касимовской улице)

Улица Грибакиных (восточнее N27? литера А)

Синопская набережная ( у дома N30)

Политехническая улица ( западнее дома N29, литера П по Политехнической улице)

Парголово, 3-й Верхний пер. Напротив вестибюля станции метро "Парнас"
с 6 часов утра до 23.30 вечера.
0

Поделиться сообщением

Galla писал(а) Wed, 11 April 2012 09:49

...

Вообще,конечно, просто смешно.
Да на месте одной машины можно припарковать 10 великов!
Я уж молчу про разницу в стоимости самих средств передвижения - 2-х и 4-хколесных...
Сдается мне,что при такой незамысловатой ценовой политике- эти парковки будут в основном пустовать.
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Wed, 11 April 2012 16:39

...

Я уж молчу про разницу в стоимости самих средств передвижения - 2-х и 4-хколесных...
Сдается мне,что при такой незамысловатой ценовой политике- эти парковки будут в основном пустовать.

так ведь если выполнить все требования - то получается бесплатно Smile
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Wed, 11 April 2012 16:39

...

Так это всё ни при чём. Если я правильно понял, 50 рублей - стоимость поездки на метро туда-сюда, парковка при этом получается вовсе бесплатной. Другое дело, что не всем может быть надо метро...
Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

если бы оно было недалеко от работы,я бы с радостью палтос заплатил за стоянку ... и не надо мне метро Smile
0

Поделиться сообщением

Ну фиг знает. Кто-то из городских властей небось поднял бабла - думаю каждая металлическая скоба обошлась в 100500 рублей.

Пользоваться точно не буду - мне пардон или от и до а потом переодеться на работе и принять душ, или никак.
0

Поделиться сообщением

Ага. Потом отчитаются скажут потратили 100500 млн Laughing Но велосипедисты так и не стали пользоваться такими "шикарными" возможностями. Лучше бы сделали хотя бы одну велодорожку по длине набережной.
0

Поделиться сообщением

И откуда такой скептицизм... Confused
По мне так очень здравое начинание, если это будет и дальше развиваться - будет очень круто (особенно если билет можно использовать в любой день, а не только в тот, когда купил). Зато теперь можно не боясь гонять по театрам, музеям, а то брат велосипедист уже давно привык видеть все прелести города только снаружи. Возить летом с собой лёгкие брюки и футболку для переодёвки - это вообще не проблема.

Инфраструктура не может появиться вдруг, о том, что ни с того начали можно говорить много, но это пустые разговоры. Начали с того, что было сделать проще. Главное что бы сделали хорошо.
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Fri, 13 April 2012 08:13
По мне так очень здравое начинание, если это будет и дальше развиваться - будет очень круто (особенно если билет можно использовать в любой день, а не только в тот, когда купил). Зато теперь можно не боясь гонять по театрам, музеям, а то брат велосипедист уже давно привык видеть все прелести города только снаружи. Возить летом с собой лёгкие брюки и футболку для переодёвки - это вообще не проблема.

Инфраструктура не может появиться вдруг, о том, что ни с того начали можно говорить много, но это пустые разговоры. Начали с того, что было сделать проще. Главное что бы сделали хорошо.

Согласна. Лучше что-то сделать, чем совсем ничего... Smile
Поделитесь опытом, как вы сейчас "паркуете" вел? Или просто нигде не оставляете? Изменено пользователем Galla
0

Поделиться сообщением

Galla писал(а) Fri, 13 April 2012 09:54

Поделитесь опытом, как вы сейчас "паркуете" вел? Или просто нигде не оставляете?

В магазины, на почту, сбербанк с великом захожу. А на работе на охраняемой парковке оставляю. А если просто на улице на прикол поставить через 10 секунд уведут.
0

Поделиться сообщением

Аналогично. Во все магазины и организации с велом. Если не пускают, значит не судьба. Другой вопрос, что приходится выбирать места где нет очередей и вообще народа по меньше, но эт исключительно для своего же блага и общего нервного спокойствия.
Если от вела надо отойти на значительное расстояние, либо оставить за стеклом какой то кафешки, то сбрасываю цепь с сисемы и оба переключателя на самую лёгкую передачу. Razz
Либо же под личный присмотр, если не один.
На данный момент, любой, кто оставляет вел совсем без присмотра более чем на 10 секунд морально должен быть готов что его сопрут в любой момент. Я пока не готов Smile

ЗЫ может быть у меня уже пароноидальный бред, но мне кажется что "они" за нами следят Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Я еще несколько лет назад оставляла вел пристегнутым у магазинов, почты и т.д. Теперь опасаюсь Smile Отличное средство перемещения по городу, но, если куда-то надо зайти, понимаешь, что лучше не надо...зайти...))
0

Поделиться сообщением

На самом деле страшно даже у квартиры в подъезде оставить велик, наркоманы его быстро пустят в расход. Велопарковки однозначно должны быть бесплатными без обязаловки покупать 2 жетона в метро. Мы на то и велосипедисты, что можем без труда добраться куда угодно без долгого стояния в пробках.
0

Поделиться сообщением

Galla писал(а) Fri, 13 April 2012 09:54
CRUEL писал(а) Fri, 13 April 2012 08:13

Согласна. Лучше что-то сделать, чем совсем ничего... Smile
Поделитесь опытом, как вы сейчас "паркуете" вел? Или просто нигде не оставляете?

а что в этом сложного? найти какую-нить металлическую ограду или столб, таких всегда везде полно. ну и пристегнуть U-образным замком.
дабы потешить паранойю, можно седло снять и цепь сбросить. хотя я так никогда не делаю, время не хочу на это тратить, проще вел не мыть Smile
важно чтобы вел не стоил 100500 денег и чтобы замок не был сильно дешевле вела Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением