nemorr

Вопрос по системам

39 сообщений в этой теме

Всех приветствую, есть один глупый вопрос)

Система
Shimano FC-M430 44x32x22T, 175mm, integrated Shimano BB-UN26
вот на этом велосипеде
http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=66758403

И система
Shimano Alivio Chainset Octalink M430
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58156

Одно и тоже? То есть если её купить она нормально встанет без проблем?
В техническом вопросе просто не сильно разбираюсь Embarassed Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого
---
не встанет-на кубе квадрат,а ту что хочеш поставить окталинк Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:34

Нет. Первая квадрат, вторая окталинк.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 11:41
nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:34

Нет. Первая квадрат, вторая окталинк.

А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:45

А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой

Я такой не знаю. Есть Alivio под квадрат, но там 42 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025
Есть Deore 44, но дороже
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496

Хотя, у Shimano FC-M430 числится как Non-Series и под квадрат и 44 зуба. Где-то косяк.
http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/products/mountain/Alivio_9-speed/product.-code-FC-M430-L.-type-..html
Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:38

Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 11:53

Я такой не знаю. Есть Alivio под квадрат, но там 42 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025
Есть Deore 44, но дороже
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496

Хотя, у Shimano FC-M430 числится как Non-Series и под квадрат и 44 зуба. Где-то косяк.
http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/products/mountain/Alivio_9-speed/product.-code-FC-M430-L.-type-..html

Спасибо за информацию буду думать.
А не подскажите ещё, какие звёзды с чайна на 44 и 32 на мою систему подойдут?
Вот например такая подойдёт?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38195 Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:13

Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была.

она износится не раньше чем за 10ткм,ты раньше вел поменяеш на новый Smile
0

Поделиться сообщением

Так в чем все же смысл менять систему на почти такую же?

Гарантированно встанет только та же самая модель, а для всех остальных скорей всего придется менять каретку (у интегрированных она в комплекте идет).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 12:20

Так в чем все же смысл менять систему на почти такую же?

Гарантированно встанет только та же самая модель, а для всех остальных скорей всего придется менять каретку (у интегрированных она в комплекте идет).

У этой как я понимаю каретка в комплекте?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:19

А если учитывать, что момент смены цепи я упустил?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:24
Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:19

А если учитывать, что момент смены цепи я упустил?

ну и что?-системы ходят гораздо дольше цепей\кассет,и кста,на твоей системе можно тупо махнуть звёзды,она это допускает
---
и вапче,смена цепей по кругу нищебродство,цепь\кассета стоят муку(если ты канечно не Гонзо Smile )
--
цепи по кругу идиотизм-в итоге выкидываеш и цепи и кассету
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 12:28
nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:23

У этой как я понимаю каретка в комплекте?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025

Нет, эта без каретки.

Спасибо буду знать)

Просто хочу иметь комплект всего не обходимого когда цепь начнет прыгать, что бы всё уже было под рукой, сменил и дальше поехал.
Пытаюсь понять как это дешевле и при этом без геморроя сделать
Цепь и кассета уже есть, но менять уже пропущенную цепь и что то там приробатывать совершенно не хочется, тем более сейчас когда всё работает идеально. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:30
[
ну и что?-системы ходят гораздо дольше цепей\кассет,и кста,на твоей системе можно тупо махнуть звёзды,она это допускает
---
и вапче,смена цепей по кругу нищебродство,цепь\кассета стоят муку(если ты канечно не Гонзо Smile )
--

Половину честно говоря не понял.
Суть такая всё работает идеально. Как я понимаю даже если не менять цепь 5-6 тысяч километров будет всё отлично.
После хочу сменить (один раз!) всё изношенное и катать ещё 5-6 тыс в своё удовольствие.

своевременно менять цепи, измерять их, прикатывать если слегка пропустил момент смены. Да ну это всё к чёрту Laughing
Я вон на предыдущем золотом велосипеде, не знал об этом ни чего, катал себе счастливо пока он не развалился Laughing

И да идеально за дешего комплект из 2-ух звёзд купить и всё Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

ИМХО, когда уже все износится, тогда уже есть смысл сменить на SLX-XT, у них долговечность больше Smile
А менять аливку на аливку-деор - бред
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:42
Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:30
[
---
--

Половину честно говоря не понял.
Суть такая всё работает идеально. Как я понимаю даже если не менять цепь 5-6 тысяч километров будет всё отлично.
После хочу сменить (один раз!) всё изношенное и катать ещё 5-6 тыс в своё удовольствие.

своевременно менять цепи, измерять их, прикатывать если слегка пропустил момент смены. Да ну это всё к чёрту Laughing
Я вон на предыдущем золотом велосипеде, не знал об этом ни чего, катал себе счастливо пока он не развалился Laughing

И да идеально за дешего комплект из 2-ух звёзд купить и всё

ну,если 5-6тыс проедеш не в говнолинах большей частью,поменяеш цепь\кассету,и проедеш ещё столько же,затем махнёш две звезды системы и кссету\цепь,и поедеш ещё
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Mon, 09 April 2012 12:48
ИМХО, когда уже все износится, тогда уже есть смысл сменить на SLX-XT, у них долговечность больше Smile

Аливио меня устраивает по качеству, а соотношение цены/долговечности SLX-XT для меня будет не слишком удачным.
Я как бы не любитель дорогих апгрейдов, мне больше нравиться потребительский подход с оборудованием среднего ценового диапазона, отгонял-выкинул, купил что то новое того же класса.

Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:57

ну,если 5-6тыс проедеш не в говнолинах большей частью,поменяеш цепь\кассету,и проедеш ещё столько же,затем махнёш две звезды системы и кссету\цепь,и поедеш ещё

Идеальный вариант для меня если честно, я так и планировал вначале когда цепь и кассету покупал.
Но когда начнет слетать цепь, как понять износились ли передние звёзды или нет? На глаз я всё равно не чего не понимаю, а варианта спрыгивание цепи с передних звёздочек, после замены ой как не хочется.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 13:19
foxxx писал(а) Mon, 09 April 2012 12:48

Аливио меня устраивает по качеству, а соотношение цены/долговечности SLX-XT для меня будет не слишком удачным.
Я как бы не любитель дорогих апгрейдов, мне больше нравиться потребительский подход с оборудованием среднего ценового диапазона, отгонял-выкинул, купил что то новое того же класса.

Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:57

Идеальный вариант для меня если честно, я так и планировал вначале когда цепь и кассету покупал.
Но когда начнет слетать цепь, как понять износились ли передние звёзды или нет? На глаз я всё равно не чего не понимаю, а варианта спрыгивание цепи с передних звёздочек, после замены ой как не хочется.

если звёзды системы сносятся,это будет видно невооружонным глазом ещё до слетания цепи,так что катай пока и не забивай голову Razz
0

Поделиться сообщением

Брать про запас нет смысла. Когда придет очередь замены, захочется чего-нибудь другого, начнешь продавать запасенное.
Лучше потихоньку присматривай в Торге сменные звезды. Даже если твоя система неразборная, звезды можно менять.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 13:58
Брать про запас нет смысла. Когда придет очередь замены, захочется чего-нибудь другого, начнешь продавать запасенное.
Лучше потихоньку присматривай в Торге сменные звезды. Даже если твоя система неразборная, звезды можно менять.

Звёзды в торге тоже вариант, я только не сильно разбираюсь какие мне подходят.

Не то что бы я запас беру, только самое необходимое.
Просто хочется в момент X иметь всё не обходимое под рукой, а не бегать как в попу ужаленный. Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 14:02

Просто хочется в момент X иметь всё не обходимое под рукой, а не бегать как в попу ужаленный. Laughing

С БК если что спокойно возьмешь. Тем более ты имеешь представление о деталях Razz
Я бы не стал забивать этим мозг.

В торге, как говорили выше, постоянно висят новенькие и б/у системы, выбор достаточный. Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

44, 32 четырехлапки на 104. Желательно, от одной модели системы. Не сингловые и не гладкие!
А на 22 звизда вечная.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 14:34
44, 32 четырехлапки на 104. Желательно, от одной модели системы. Не сингловые и не гладкие!
А на 22 звизда вечная.

То что 22 вечная это я уже понял)))

Всем спасибо за помощь, решил в общем вопрос по передним звёздам на осень зиму отложить)
Но если что куплю 44, 32 четырехлапки на 104 новые не дорого. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас