Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Всех приветствую, есть один глупый вопрос) Система Shimano FC-M430 44x32x22T, 175mm, integrated Shimano BB-UN26 вот на этом велосипеде http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=66758403 И система Shimano Alivio Chainset Octalink M430 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58156 Одно и тоже? То есть если её купить она нормально встанет без проблем? В техническом вопросе просто не сильно разбираюсь Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого --- не встанет-на кубе квадрат,а ту что хочеш поставить окталинк Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:34 Одно и тоже? То есть если её купить она нормально встанет без проблем? Нет. Первая квадрат, вторая окталинк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 11:41nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:34 Одно и тоже? То есть если её купить она нормально встанет без проблем? Нет. Первая квадрат, вторая окталинк. А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:45 А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой Я такой не знаю. Есть Alivio под квадрат, но там 42 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025 Есть Deore 44, но дороже http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496 Хотя, у Shimano FC-M430 числится как Non-Series и под квадрат и 44 зуба. Где-то косяк. http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/products/mountain/Alivio_9-speed/product.-code-FC-M430-L.-type-..html Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:38а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 11:53nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:45 А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой Я такой не знаю. Есть Alivio под квадрат, но там 42 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025 Есть Deore 44, но дороже http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496 Хотя, у Shimano FC-M430 числится как Non-Series и под квадрат и 44 зуба. Где-то косяк. http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/products/mountain/Alivio_9-speed/product.-code-FC-M430-L.-type-..html Спасибо за информацию буду думать. А не подскажите ещё, какие звёзды с чайна на 44 и 32 на мою систему подойдут? Вот например такая подойдёт? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38195 Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:13Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:38а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была. она износится не раньше чем за 10ткм,ты раньше вел поменяеш на новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:45А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой Так в чем все же смысл менять систему на почти такую же? Гарантированно встанет только та же самая модель, а для всех остальных скорей всего придется менять каретку (у интегрированных она в комплекте идет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 12:20nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 11:45А какая тогда встанет нормально? В эту же ценовую категорию, с 44 большой звездой Так в чем все же смысл менять систему на почти такую же? Гарантированно встанет только та же самая модель, а для всех остальных скорей всего придется менять каретку (у интегрированных она в комплекте идет). У этой как я понимаю каретка в комплекте? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:19nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:13Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:38а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была. она износится не раньше чем за 10ткм,ты раньше вел поменяеш на новый А если учитывать, что момент смены цепи я упустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:14 Вот например такая подойдёт? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38195 Конечно подойдет, но, IMHO, наверное проще здесь, в торге, найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:23 У этой как я понимаю каретка в комплекте? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025 Нет, эта без каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:24Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:19nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:13Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:38а зачем менять-шило на мыло,смысла некакого Мне менять и не надо, меня что есть отлично устраивает) Я на будущее смотрю, когда износиться, что бы замена была. она износится не раньше чем за 10ткм,ты раньше вел поменяеш на новый А если учитывать, что момент смены цепи я упустил? ну и что?-системы ходят гораздо дольше цепей\кассет,и кста,на твоей системе можно тупо махнуть звёзды,она это допускает --- и вапче,смена цепей по кругу нищебродство,цепь\кассета стоят муку(если ты канечно не Гонзо ) -- цепи по кругу идиотизм-в итоге выкидываеш и цепи и кассету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 12:28nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:23 У этой как я понимаю каретка в комплекте? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46025 Нет, эта без каретки. Спасибо буду знать) Просто хочу иметь комплект всего не обходимого когда цепь начнет прыгать, что бы всё уже было под рукой, сменил и дальше поехал. Пытаюсь понять как это дешевле и при этом без геморроя сделать Цепь и кассета уже есть, но менять уже пропущенную цепь и что то там приробатывать совершенно не хочется, тем более сейчас когда всё работает идеально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:30[ ну и что?-системы ходят гораздо дольше цепей\кассет,и кста,на твоей системе можно тупо махнуть звёзды,она это допускает --- и вапче,смена цепей по кругу нищебродство,цепь\кассета стоят муку(если ты канечно не Гонзо ) -- цепи по кругу идиотизм-в итоге выкидываеш и цепи и кассету Половину честно говоря не понял. Суть такая всё работает идеально. Как я понимаю даже если не менять цепь 5-6 тысяч километров будет всё отлично. После хочу сменить (один раз!) всё изношенное и катать ещё 5-6 тыс в своё удовольствие. своевременно менять цепи, измерять их, прикатывать если слегка пропустил момент смены. Да ну это всё к чёрту Я вон на предыдущем золотом велосипеде, не знал об этом ни чего, катал себе счастливо пока он не развалился И да идеально за дешего комплект из 2-ух звёзд купить и всё Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. ИМХО, когда уже все износится, тогда уже есть смысл сменить на SLX-XT, у них долговечность больше А менять аливку на аливку-деор - бред 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 12:42Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:30[ ну и что?-системы ходят гораздо дольше цепей\кассет,и кста,на твоей системе можно тупо махнуть звёзды,она это допускает --- и вапче,смена цепей по кругу нищебродство,цепь\кассета стоят муку(если ты канечно не Гонзо ) -- цепи по кругу идиотизм-в итоге выкидываеш и цепи и кассету Половину честно говоря не понял. Суть такая всё работает идеально. Как я понимаю даже если не менять цепь 5-6 тысяч километров будет всё отлично. После хочу сменить (один раз!) всё изношенное и катать ещё 5-6 тыс в своё удовольствие. своевременно менять цепи, измерять их, прикатывать если слегка пропустил момент смены. Да ну это всё к чёрту Я вон на предыдущем золотом велосипеде, не знал об этом ни чего, катал себе счастливо пока он не развалился И да идеально за дешего комплект из 2-ух звёзд купить и всё ну,если 5-6тыс проедеш не в говнолинах большей частью,поменяеш цепь\кассету,и проедеш ещё столько же,затем махнёш две звезды системы и кссету\цепь,и поедеш ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. foxxx писал(а) Mon, 09 April 2012 12:48ИМХО, когда уже все износится, тогда уже есть смысл сменить на SLX-XT, у них долговечность больше А менять аливку на аливку-деор - бред Аливио меня устраивает по качеству, а соотношение цены/долговечности SLX-XT для меня будет не слишком удачным. Я как бы не любитель дорогих апгрейдов, мне больше нравиться потребительский подход с оборудованием среднего ценового диапазона, отгонял-выкинул, купил что то новое того же класса. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:57 ну,если 5-6тыс проедеш не в говнолинах большей частью,поменяеш цепь\кассету,и проедеш ещё столько же,затем махнёш две звезды системы и кссету\цепь,и поедеш ещё Идеальный вариант для меня если честно, я так и планировал вначале когда цепь и кассету покупал. Но когда начнет слетать цепь, как понять износились ли передние звёзды или нет? На глаз я всё равно не чего не понимаю, а варианта спрыгивание цепи с передних звёздочек, после замены ой как не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 13:19foxxx писал(а) Mon, 09 April 2012 12:48ИМХО, когда уже все износится, тогда уже есть смысл сменить на SLX-XT, у них долговечность больше А менять аливку на аливку-деор - бред Аливио меня устраивает по качеству, а соотношение цены/долговечности SLX-XT для меня будет не слишком удачным. Я как бы не любитель дорогих апгрейдов, мне больше нравиться потребительский подход с оборудованием среднего ценового диапазона, отгонял-выкинул, купил что то новое того же класса. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:57 ну,если 5-6тыс проедеш не в говнолинах большей частью,поменяеш цепь\кассету,и проедеш ещё столько же,затем махнёш две звезды системы и кссету\цепь,и поедеш ещё Идеальный вариант для меня если честно, я так и планировал вначале когда цепь и кассету покупал. Но когда начнет слетать цепь, как понять износились ли передние звёзды или нет? На глаз я всё равно не чего не понимаю, а варианта спрыгивание цепи с передних звёздочек, после замены ой как не хочется. если звёзды системы сносятся,это будет видно невооружонным глазом ещё до слетания цепи,так что катай пока и не забивай голову 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Брать про запас нет смысла. Когда придет очередь замены, захочется чего-нибудь другого, начнешь продавать запасенное. Лучше потихоньку присматривай в Торге сменные звезды. Даже если твоя система неразборная, звезды можно менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 13:58Брать про запас нет смысла. Когда придет очередь замены, захочется чего-нибудь другого, начнешь продавать запасенное. Лучше потихоньку присматривай в Торге сменные звезды. Даже если твоя система неразборная, звезды можно менять. Звёзды в торге тоже вариант, я только не сильно разбираюсь какие мне подходят. Не то что бы я запас беру, только самое необходимое. Просто хочется в момент X иметь всё не обходимое под рукой, а не бегать как в попу ужаленный. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) nemorr писал(а) Mon, 09 April 2012 14:02 Просто хочется в момент X иметь всё не обходимое под рукой, а не бегать как в попу ужаленный. С БК если что спокойно возьмешь. Тем более ты имеешь представление о деталях Я бы не стал забивать этим мозг. В торге, как говорили выше, постоянно висят новенькие и б/у системы, выбор достаточный. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем foxxx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. 44, 32 четырехлапки на 104. Желательно, от одной модели системы. Не сингловые и не гладкие! А на 22 звизда вечная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 14:3444, 32 четырехлапки на 104. Желательно, от одной модели системы. Не сингловые и не гладкие! А на 22 звизда вечная. То что 22 вечная это я уже понял))) Всем спасибо за помощь, решил в общем вопрос по передним звёздам на осень зиму отложить) Но если что куплю 44, 32 четырехлапки на 104 новые не дорого. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах