Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Собираюсь купить велосипед, для поездки на работу и домой придется пользоваться электричкой.. Мск.вокзал-ст.Славянка, стоимость проезда 32р. , прочитала в тарифах что за велик столько же нужно платить.. подскажите действительно за велик просят платить и вообще как с этим делом (проездом с велосипедом) в электричках дела обстоят?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 16:49Собираюсь купить велосипед, для поездки на работу и домой придется пользоваться электричкой.. Мск.вокзал-ст.Славянка, стоимость проезда 32р. , прочитала в тарифах что за велик столько же нужно платить.. подскажите действительно за велик просят платить и вообще как с этим делом (проездом с велосипедом) в электричках дела обстоят?? да провоз велосипеда вы электричке 32 рубля, на любое расстояние. Времена бесплатного провоза велосипеда в электричке прошли, обычно спрашивают билет на велосипед. Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 16:59провоз велосипеда вы электричке 32 рубля, на любое расстояние. Времена бесплатного провоза велосипеда в электричке прошли, обычно спрашивают билет на велосипед. Позволю не согласиться. Очень часто прошлым летом ездил до Гатчины. т.к. попадал в элку не на Болтах, то обычно давал контролерам 20 рублей, и ехал дальше, ни разу ни одна контрольная команда не попросила заплатить за провоз вела. Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Rottweiler писал(а) Sat, 07 April 2012 17:05nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 16:59провоз велосипеда вы электричке 32 рубля, на любое расстояние. Времена бесплатного провоза велосипеда в электричке прошли, обычно спрашивают билет на велосипед. Позволю не согласиться. Очень часто прошлым летом ездил до Гатчины. т.к. попадал в элку не на Болтах, то обычно давал контролерам 20 рублей, и ехал дальше, ни разу ни одна контрольная команда не попросила заплатить за провоз вела. Что я делаю не так? У меня так не получилось не разу, обычно сразу на турникетах начинают требовать второй билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. пункт ван: если есть байк то на какой его еще возить на электричке пункт ту: можно пользоваться одним и тем же билетиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 16:59dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 16:49Собираюсь купить велосипед, для поездки на работу и домой придется пользоваться электричкой.. Мск.вокзал-ст.Славянка, стоимость проезда 32р. , прочитала в тарифах что за велик столько же нужно платить.. подскажите действительно за велик просят платить и вообще как с этим делом (проездом с велосипедом) в электричках дела обстоят?? да провоз велосипеда вы электричке 32 рубля, на любое расстояние. Времена бесплатного провоза велосипеда в электричке прошли, обычно спрашивают билет на велосипед. Если покупать билет в станционной кассе (а не у разъездного контролера), то платить нужно не 32 р., а 30 р. Мелочь - а приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Если я не буду пользоваться электричкой, то замучаюсь крутить педали до работы..) На транспорте дорога занимает около 1часа 20 минут, а с покупкой велосипеда, на электрички уйдёт 128 руб в день... я расстроена, даже и велосипед думаю теперь брать не брать... а кататься хочеться( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 18:20Если я не буду пользоваться электричкой, то замучаюсь крутить педали до работы..) На транспорте дорога занимает около 1часа 20 минут, а с покупкой велосипеда, на электрички уйдёт 128 руб в день... я расстроена, даже и велосипед думаю теперь брать не брать... а кататься хочеться( то на какой тогда прости хрен нужен тогда байк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. если работа-дом от станций не более 2-3 км, то можно купить складную Стриду и за велосипед не платить. но Стрида стоит недёшево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 18:20Если я не буду пользоваться электричкой, то замучаюсь крутить педали до работы..) На транспорте дорога занимает около 1часа 20 минут, а с покупкой велосипеда, на электрички уйдёт 128 руб в день... я расстроена, даже и велосипед думаю теперь брать не брать... а кататься хочеться( Я для того что-бы контролёры не досаждали, снимаю переднее колесо и велосипед сразу превращается в неоплачиваемый багаж, трудности возникают при выходе через турникеты, но и тогда снятое колесо позволяет велосипед не оплачивать, а если идёт плотный поток, то через грузовой турникет велосипед спокойно проезжает по моему билету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 18:27dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 18:20Если я не буду пользоваться электричкой, то замучаюсь крутить педали до работы..) На транспорте дорога занимает около 1часа 20 минут, а с покупкой велосипеда, на электрички уйдёт 128 руб в день... я расстроена, даже и велосипед думаю теперь брать не брать... а кататься хочеться( то на какой тогда прости хрен нужен тогда байк Зря вы так. Велосипед ведь можно использовать не только как спортивный снаряд. Это отличный способ совмещения приятного с полезным. Экономит: время, деньги, нервы, физические усилия. Я вот за европейский подход использования велосипеда не только в качестве спортивно-туристического снаряда, а в качестве удобного повседневного транспорта. Но пока в связи с нашей Российской действительностью ни как не получается эффективно его внедрить Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 18:43Зря вы так это вы о чем nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 18:43Я вот за европейский подход использования велосипеда не только в качестве спортивно-туристического снаряда, а в качестве удобного повседневного транспорта. я как бы и имел ввиду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. я думала об этом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. о Стриде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. indi писал(а) Sat, 07 April 2012 18:31но Стрида стоит недёшево 20-30 тысяч это дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 18:58indi писал(а) Sat, 07 April 2012 18:31но Стрида стоит недёшево 20-30 тысяч это дорого Я лично считаю для стриды и её области применения дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 18:59Я лично считаю для стриды и её области применения дорого хотите поговорить об этом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 19:01nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 18:59Я лично считаю для стриды и её области применения дорого хотите поговорить об этом да нет конечно, я сам просто о ней думал, но так и не решился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 19:11да нет конечно, я сам просто о ней думал, но так и не решился значит все-таки хотите а что в итоге остановило то если не секрет конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 17:15пункт ван: если есть байк то на какой его еще возить на электричке Действительно. Гениально, как мне такое в голову не пришло самому? Давайте с вами летом пару раз съездим по маршруту? Только я , как лох на электричке, а вы как профессионал по шоссе и прочим дорогам... Не стоит умничать, не узнав ситуацию со всех сторон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 19:13nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 19:11да нет конечно, я сам просто о ней думал, но так и не решился значит все-таки хотите а что в итоге остановило то если не секрет конечно Я можно сказать уже ответил на вопрос. Не выгодно получается)) Хотелось для экономии денег и времени, а по факту экономии не того не другого не выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Rottweiler писал(а) Sat, 07 April 2012 19:15Действительно. Гениально, как мне такое в голову не пришло самому? Давайте с вами летом пару раз съездим по маршруту? Только я , как лох на электричке, а вы как профессионал по шоссе и прочим дорогам... Не стоит умничать, не узнав ситуацию со всех сторон. в таком случае не нужно выпендриваться что у вас есть велосипед,пользуйтесь общественным транспортом или вам для поездки нужно поле или строго прямая без траффика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 19:24 в таком случае не нужно выпендриваться что у вас есть велосипед,пользуйтесь общественным транспортом или вам для поездки нужно поле или строго прямая без траффика Уважаемый, вы так хотите поругаться? Или кому то доказать что вы "едете и волосы назад"? Кто выпендривается-то тут? Девушка четко и внятно объяснила ситуацию, что ей НУЖНО ЕХАТЬ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ. Вам вводная ясна? Или нет? В этот момент появляетесь вы и начинаете говорить, как кому следует передвигаться при наличии велосипеда. И позвольте мне самому решать, когда и на чем мне передвигаться, исходя из сложившейся ситуации, ОК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Rottweiler писал(а) Sat, 07 April 2012 19:32бла бла бла с девушкой ясно все как раз-таки,непонятно сами то вы какого вылезли тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. С`АндрО писал(а) Sat, 07 April 2012 18:37dirtyme писал(а) Sat, 07 April 2012 18:20Если я не буду пользоваться электричкой, то замучаюсь крутить педали до работы..) На транспорте дорога занимает около 1часа 20 минут, а с покупкой велосипеда, на электрички уйдёт 128 руб в день... я расстроена, даже и велосипед думаю теперь брать не брать... а кататься хочеться( Я для того что-бы контролёры не досаждали, снимаю переднее колесо и велосипед сразу превращается в неоплачиваемый багаж, трудности возникают при выходе через турникеты, но и тогда снятое колесо позволяет велосипед не оплачивать, а если идёт плотный поток, то через грузовой турникет велосипед спокойно проезжает по моему билету. Вот к стати вопрос, если на складном велосипеде 20 дюймов (обычная 16 килограммовая стальная железка) пихаться в электричку, претензии по оплате будут или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах