Please log in.

Strelban

как из каретки BB UN54 73 мм сделать 68?

20 сообщений в этой теме

Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

А то хочется убиться об стену, какой я идиот, убейте меня, кто-нибудь. Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 07 April 2012 12:39
Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

А то хочется убиться об стену, какой я идиот, убейте меня, кто-нибудь.

это элементарно: закрути через проставочные шайбы 2.5 мм. шайбы забери у кого-нибудь от интеграшки, но справа надо обязательно металлическую (сталь, алюминий) шайбу, слева без разницы, можно пластик. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 07 April 2012 12:42
Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

это элементарно: закрути через проставочные шайбы 2.5 мм. шайбы забери у кого-нибудь от интеграшки, но справа надо обязательно металлическую (сталь, алюминий) шайбу, слева без разницы, можно пластик.

Спасибо большое.

Похоже, придется ехать в chillen grillen, мать его ети! Проверяйте каретки не отходя от кассы.
- Почему на каретке 73 нарисовано, а не 68?
- Там кольца в комплекте, подходит для разных размеров.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 07 April 2012 13:05
Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

это элементарно: закрути через проставочные шайбы 2.5 мм. шайбы забери у кого-нибудь от интеграшки, но справа надо обязательно металлическую (сталь, алюминий) шайбу, слева без разницы, можно пластик.

Спасибо большое.

Похоже, придется ехать в chillen grillen, мать его ети! Проверяйте каретки не отходя от кассы.

поменяй тупо левую чашку да и всё-ибо отличие 73 от 68 ТОЛЬКО в ЛЕВЫХ чашках
---
кста,у тебя левая чашка металл или пластик?-у меня были разные левые чашки...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 13:10
Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

Спасибо большое.

---

Пластик.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 07 April 2012 13:20
Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 13:10
Собственно, вопрос.

Кто-нибудь знает?

Спасибо большое.

---

Пластик.

их есть у меня-я почему спросил про материал-на место пластика запросто встанет металл-а кста,старая то чашка у тебя сохранилась?-можеш её поставить на новый картридж-главное чтоб налезла Cool
0

Поделиться сообщением

металлическая в UN55. Хотя продавец из чилена сообщил, что UN55 не существует.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 07 April 2012 13:25
металлическая в UN55. Хотя продавец из чилена сообщил, что UN55 не существует.

она одевается на твою новую 54?-если да,ставь и непарься
0

Поделиться сообщением

нет у меня ее.

Братюни из чиллена говорят невозможность замены товара (я еще и виноват, что мне не тот товар продали) и еще про какое-то кольцо, которое ставится со стороны шатунов и при этом расстояние между звездами и рамой не меняется. Как такое возможно, я не понимаю, но сегодня узнаю, что они имеют в виду.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 07 April 2012 14:44
нет у меня ее.

Братюни из чиллена говорят невозможность замены товара (я еще и виноват, что мне не тот товар продали) и еще про какое-то кольцо, которое ставится со стороны шатунов и при этом расстояние между звездами и рамой не меняется. Как такое возможно, я не понимаю, но сегодня узнаю, что они имеют в виду.

вот ты на пустом месте себе головняк поднимаеш-ставь как есть-ну будет слева чашка торчать на 3мм-это что,смертельно?
---
да,справа можно поставить проставочное кольцо-и поменяется расстояние до п.переклюка и будет большее давление на меньшие число витков резьбы с правой стороны кареточного стакана,т.е уменшится жосткость всего узла...
---
если тебе критичны 3мм,могу дать чашку 68...я поднял наверх тему где фотки сравнения 68\73-"длина вала каретки"
0

Поделиться сообщением

какое-то кольцо, которое ставится со стороны шатунов и при этом расстояние между звездами и рамой не меняется. Как такое возможно, я не понимаю, но сегодня узнаю, что они имеют в виду.

ну так если у тебя 68 вместо 73, то у тебя не хватает с каждой стороны 2.5 мм
слева как бы пофиг, пусть торчит, а если не поставить кольцо справа, получится, что у тебя система смещена влево на 2.5 мм
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 07 April 2012 15:08
какое-то кольцо, которое ставится со стороны шатунов и при этом расстояние между звездами и рамой не меняется. Как такое возможно, я не понимаю, но сегодня узнаю, что они имеют в виду.

ну так если у тебя 68 вместо 73, то у тебя не хватает с каждой стороны 2.5 мм
слева как бы пофиг, пусть торчит, а если не поставить кольцо справа, получится, что у тебя система смещена влево на 2.5 мм

зорг,общая длина оси каретки и корпус ОДИНАКОВЫЕ для 68 и 73,разница только в ЛЕВЫХ чашках-глянь тему "длина оси каретки",там сравнительные фото,я спецом её наверх дёрнул Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 15:12
общая длина оси каретки и корпус ОДИНАКОВЫЕ для 68 и 73,разница только в ЛЕВЫХ чашках-глянь тему "длина оси каретки",там сравнительные фото,я спецом её наверх дёрнул Cool

ну не верю я, что разница ТОЛЬКО в левых чашках
Если бы это было так, на рамах под каретку 68 мм чейнлайн получался бы 47.5 мм, а с на 73 - 50 мм и в одном из этих случаев шатуны стояли бы не симметрично.
68 и 73 могут различаться наличием кольца под правой чашкой и левой чашкой
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 14:52
да,справа можно поставить проставочное кольцо-и поменяется расстояние до п.переклюка и будет большее давление на меньшие число витков резьбы с правой стороны кареточного стакана,т.е уменшится жосткость всего узла...

Ничего там не уменьшится. Всегда так ездил и никаких проблем не было. Кареток ХТР 952 Окталинк под 68 мм вообще не существует, они все 73 мм и продаются в комплекте с шайбами.

Специально сходил сравнил две одинаковые по длине вала каретки на 68 и 73, ничего общего у них нет. Кусок вала, который торчит из каретки справа отличается на 2.5 мм по длине.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 07 April 2012 16:32

Специально сходил сравнил две одинаковые по длине вала каретки на 68 и 73, ничего общего у них нет. Кусок вала, который торчит из каретки справа отличается на 2.5 мм по длине.

Ессно. Ни чейнлайн, ни симметрию никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 07 April 2012 16:47
Dr.GONZO писал(а) Sat, 07 April 2012 16:32

Ессно. Ни чейнлайн, ни симметрию никто не отменял.

В моем случае аналогично, просто поставив другую левую чашку на 73мм каретку, вал будет торчать справа на 2.5 мм меньше - нужно кольцо.
Потерял много времени, хоть и узнал что-то новое. Спасибо вам еще раз.

С чилленом вопрос решен, поменяли на UN55 после непродолжительных споров.

Разница между каретками в левой чашке и расположении вала относительно каретки.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 07 April 2012 15:49
Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 15:12
общая длина оси каретки и корпус ОДИНАКОВЫЕ для 68 и 73,разница только в ЛЕВЫХ чашках-глянь тему "длина оси каретки",там сравнительные фото,я спецом её наверх дёрнул Cool

ну не верю я, что разница ТОЛЬКО в левых чашках
Если бы это было так, на рамах под каретку 68 мм чейнлайн получался бы 47.5 мм, а с на 73 - 50 мм и в одном из этих случаев шатуны стояли бы не симметрично.
68 и 73 могут различаться наличием кольца под правой чашкой и левой чашкой

ты фото в теме про длину вала каретки посмотрел? Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 22:18

Стало интересно. Посмотрел.
Деза!
Ну да, корпус одинаковый, но(!)середина вала должна быть посередине кареточной трубы, а этого не будет, если вкрутить 73мм картридж в 68мм каретку без проставки.

0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Sat, 07 April 2012 23:17
Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 22:18

Стало интересно. Посмотрел.
Деза!
Ну да, корпус одинаковый, но(!)середина вала должна быть посередине кареточной трубы, а этого не будет, если вкрутить 73мм картридж в 68мм каретку без проставки.

скажи это шимане)))
---
зачем выпускать разные каретки,если можно только чашки? Cool
--
если справа поставить проставку,то левый шатун станет ближе к перу-шима не предусматривает конструктивом проставки под правую чашку
-
посмотри внимательно на фото чашек,и картриджей-всё будет посередине Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 23:30

посмотри внимательно на фото чашек,и картриджей-всё будет посередине Cool

Сам посмотри:
index.php?t=getfile&id=83455&private=0
Красной точкой отмечена середина вала. Можешь проверить хоть по фотке, хоть в реале. Если бы было так, как ты говоришь, то середины валов были бы на одном уровне, вне зависимости от их длины.
0

Поделиться сообщением