Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Micael писал(а) Sun, 08 April 2012 17:12VMdik888 писал(а) Sun, 08 April 2012 16:59чем же автор плох? от автора у меня только рама и я доволен вполне. судя по всему, у них достаточно высокий процент брака. в остальном - обычный бюджетник, который стал подозрительно дорого стоить в россии, а потому теперь нерентабелен. я 2 покупал в своё время - оба без брака. сча катаю на giantXTC, а на работу на авторе жены - всё ок. но я их покупал по правильным - "авторским" ценам то что дорого эт да..этот вел был куплен за 12308) но вот уже почти сутки не найти чек гарантию....ааааа( почему по комнате не работает ctrl+f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 16:08 Ровно то же самое можно сказать про любой другой велобренд. Взять хотя-бы разрекламированный и очень трудно здесь впариваемый specialized Micael писал(а) Sun, 08 April 2012 17:12VMdik888 писал(а) Sun, 08 April 2012 16:59чем же автор плох? от автора у меня только рама и я доволен вполне. судя по всему, у них достаточно высокий процент брака. Даже если не учитывать процент продаж, поломки рам единичны (если вычесть слухи распространяемые системой "АБС"). nemorr писал(а) Sun, 08 April 2012 17:17 Нет жигули это стелс, не путайте! Жигули это железный стелс, люминевый стелс это уже опель P.S. авторами не торгую, была рама интроверт (сменил на угле-кадейл), есть симплекс (на мнение не влияет ). Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:30плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись Вот здесь соглашусь, это неоспоримый недостаток. Именно это меня в авторе и бесит, наступил на мозоль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:30плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись вам полочки или ехать? Нужен "дизайн", берите попугайские кубы, там последние 2 года, какую модель ни возьми, все цвета радуги есть. P.S. Холивар начался. Пора закрывать тему от греха подальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 19:49nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:30плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись вам полочки или ехать? Нужен "дизайн", берите попугайские кубы, там последние 2 года, какую модель ни возьми, все цвета радуги есть. P.S. Холивар начался. Пора закрывать тему от греха подальше. ага..лучше бы по теме болтали)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 08 April 2012 19:54ага..лучше бы по теме болтали)) по теме все сказано. трещина есть, либо варить, но на халяву, либо клеить как было написано выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Sun, 08 April 2012 19:54Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 19:49nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:30плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись вам полочки или ехать? Нужен "дизайн", берите попугайские кубы, там последние 2 года, какую модель ни возьми, все цвета радуги есть. P.S. Холивар начался. Пора закрывать тему от греха подальше. ага..лучше бы по теме болтали)) у афтора гарантия 1 год на раму и 6 месяцев на оборудование,так что забей на поиски чека,и лучше посмотри в торге алюкарбоновый джант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 19:49nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 19:30плюс аффтар вообще не запаривается с дизайном. эти убогие полосочки и надпись аффтар 10-летней давности... по сравнению, например, с меридами или джайнтами и рядом не валялись вам полочки или ехать? Нужен "дизайн", берите попугайские кубы, там последние 2 года, какую модель ни возьми, все цвета радуги есть. P.S. Холивар начался. Пора закрывать тему от греха подальше. а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? вел до $1000 выбирается по цвету. дальше -- меньше, но и то, взять тот же карбоновый мастер... . при этом это даже не очень с точки зрения отношения к покупателю. остальные придумывают что-то, раскрашивают по-другому, а автор тупо штампует одно и то же, повышая при этом ценник. так что низнай, назнай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:01а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? Если байк покупается для установки в витрину, то внешность его ессно очень важна. Если на велосипеде ездить, то дизайнерские изыски малоразличимы под слоем грязи, можно только цвет определить, да и то приблизительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 April 2012 20:30nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:01а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? Если байк покупается для установки в витрину, то внешность его ессно очень важна. Если на велосипеде ездить, то дизайнерские изыски малоразличимы под слоем грязи, можно только цвет определить, да и то приблизительно. правильно, ездить . а не таскать его на себе через кучи известно чего . но кому пофиг -- то да, те в танке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:01 а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? вел до $1000 выбирается по цвету. дальше -- меньше, но и то, взять тот же карбоновый мастер... . при этом это даже не очень с точки зрения отношения к покупателю. остальные придумывают что-то, раскрашивают по-другому, а автор тупо штампует одно и то же, повышая при этом ценник. так что низнай, назнай. Когда у меня были велы до 1000$ я их тоже выбирал в первую очередь по ТТХ. Цвет, конечно, тоже играет роль, но практически последнюю. Последний купленный вел (точнее модель), тоже имел хорошую расцветку в 2011г. И их уже не было в наличии, только 2012. И что, вел стал хуже и не надо было брать его? Насчет "придумывают что-то". Придумывать (вело производителю) надо более совершенные рамы, а не тупо раскрашивать по-разному одно и тоже. А у нас и так благодаря эпохе потре.лядства и торжества маркетинга абсолютное большинство новинок только и отличается цветом и формой. И также поэтому именно "убого выглядящих байков" давно уже нет. Даже Ашаны красят так, что они бросаются в глаза. Кстати, тот же Автор достаточно давно почти все модели выпускает в 2 вариантах расцветки. В отличие от других. Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:35правильно, ездить . а не таскать его на себе через кучи известно чего . но кому пофиг -- то да, те в танке. При таскании байка он как раз довольно мало загрязняется, в отличие от езды. Признайтесь, вы сколько раз с асфальта съезжали за последний год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 April 2012 20:43nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:35правильно, ездить . а не таскать его на себе через кучи известно чего . но кому пофиг -- то да, те в танке. При таскании байка он как раз довольно мало загрязняется, в отличие от езды. Признайтесь, вы сколько раз с асфальта съезжали за последний год? Гы,я уже в новом году не меньше 5раз съезжал с асфальта,и катал по снегу и льду,и по втулки в грязи и воде...и по городу кажиный день-грязный байк и так и эдак,только городская грязь покрепче будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 08 April 2012 21:00только городская грязь покрепче будет Крымская глина все равно держит первое место по говнистости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 April 2012 21:07Twinga писал(а) Sun, 08 April 2012 21:00только городская грязь покрепче будет Крымская глина все равно держит первое место по говнистости. Не скажи,если бы ты гонял зимой по питеру кажиный день,то крымский говнолин тебе бы мёдом показался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Ну раз такой холивар)) Согласитесь, что красивый байк нравящийся тебе самому, даже под толстым слоем грязи даёт +10 к катимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Sun, 08 April 2012 21:18Ну раз такой холивар)) Согласитесь, что красивый байк нравящийся тебе самому, даже под толстым слоем грязи даёт +10 к катимости А уж каг он начинает катить кады его отмыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 20:36nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:01 а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? вел до $1000 выбирается по цвету. дальше -- меньше, но и то, взять тот же карбоновый мастер... . при этом это даже не очень с точки зрения отношения к покупателю. остальные придумывают что-то, раскрашивают по-другому, а автор тупо штампует одно и то же, повышая при этом ценник. так что низнай, назнай. Когда у меня были велы до 1000$ я их тоже выбирал в первую очередь по ТТХ. Цвет, конечно, тоже играет роль, но практически последнюю. Последний купленный вел (точнее модель), тоже имел хорошую расцветку в 2011г. И их уже не было в наличии, только 2012. И что, вел стал хуже и не надо было брать его? Насчет "придумывают что-то". Придумывать (вело производителю) надо более совершенные рамы, а не тупо раскрашивать по-разному одно и тоже. А у нас и так благодаря эпохе потре.лядства и торжества маркетинга абсолютное большинство новинок только и отличается цветом и формой. И также поэтому именно "убого выглядящих байков" давно уже нет. Даже Ашаны красят так, что они бросаются в глаза. Кстати, тот же Автор достаточно давно почти все модели выпускает в 2 вариантах расцветки. В отличие от других. а какие ТТХ можно "выбирать" в тех байках? выбирать между одним и другим эмулятором вилки или между ктулхами аллой и квандо? вопрос цены при этом не трогаем (наверно, цена на байк 2011 года вкуснее 2012?). когда автор был дешевле, то был смысл; сейчас же при одинаковой цене купить то, что страшнее... низнай, низнай. насчет двух цветов -- это разные сотрта одного и того же г. но нужно отдать автору должное, наверно, у многих был хотя бы один автор. в свое время я смог себе позволить "горный" байк именно автор и именно потому, что он был весьма дешевым. но сейчас эти времена прошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 08 April 2012 19:58 у афтора гарантия 1 год на раму и 6 месяцев на оборудование,так что забей на поиски чека,и лучше посмотри в торге алюкарбоновый джант хм..где искал что вроде 5 лет) очень нра мне эта рама)и не тока мне) джант конечно неплох...но слишком мажорен..хотя подумаю...и вибров там нет.. хотя мне тут стало интересно..мож эта трещина уже очень давно у меня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 21:50Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 20:36nebeleben писал(а) Sun, 08 April 2012 20:01 а вам нравится ездить на убого выглядящем байке? вел до $1000 выбирается по цвету. дальше -- меньше, но и то, взять тот же карбоновый мастер... . при этом это даже не очень с точки зрения отношения к покупателю. остальные придумывают что-то, раскрашивают по-другому, а автор тупо штампует одно и то же, повышая при этом ценник. так что низнай, назнай. Когда у меня были велы до 1000$ я их тоже выбирал в первую очередь по ТТХ. Цвет, конечно, тоже играет роль, но практически последнюю. Последний купленный вел (точнее модель), тоже имел хорошую расцветку в 2011г. И их уже не было в наличии, только 2012. И что, вел стал хуже и не надо было брать его? Насчет "придумывают что-то". Придумывать (вело производителю) надо более совершенные рамы, а не тупо раскрашивать по-разному одно и тоже. А у нас и так благодаря эпохе потре.лядства и торжества маркетинга абсолютное большинство новинок только и отличается цветом и формой. И также поэтому именно "убого выглядящих байков" давно уже нет. Даже Ашаны красят так, что они бросаются в глаза. Кстати, тот же Автор достаточно давно почти все модели выпускает в 2 вариантах расцветки. В отличие от других. а какие ТТХ можно "выбирать" в тех байках? выбирать между одним и другим эмулятором вилки или между ктулхами аллой и квандо? вопрос цены при этом не трогаем (наверно, цена на байк 2011 года вкуснее 2012?). когда автор был дешевле, то был смысл; сейчас же при одинаковой цене купить то, что страшнее... низнай, низнай. насчет двух цветов -- это разные сотрта одного и того же г. но нужно отдать автору должное, наверно, у многих был хотя бы один автор. в свое время я смог себе позволить "горный" байк именно автор и именно потому, что он был весьма дешевым. но сейчас эти времена прошли. Про ТТХ я говорил вообще при выборе байка. Что касается "тех" байков, так в свое время, когда у меня был Инстинкт (как раз за 1000$), на нем стояла вполне приличная масляная Манитуха. Что касается цен 2011 и 2012 года, так в моем случае, как раз разницы не было, ибо финны протормозили и не смогли мне привезти модель 2011-го и предложили за те же деньги модель 2012. Деваться было некуда, хотя справделивости ради выбирать можно было из 2-х вариантов расцветки . Насчет же Авторов, да они дорожают и вроде как перестают быть быть привлекательными в плане покупки, но ведь и другие не дешевеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. serzh_r писал(а) Sun, 08 April 2012 09:31vovan-bolvan писал(а) Fri, 06 April 2012 18:36на выброс?совсем ездить нельзя? Ездить не стоит, выбрасывать тоже. Заклеить эпоксидкой: -снять с рамы побольше деталей -задрочить грубым круглым напильником трещину, оба пера и перемычку между ними. Перья зачистить на 2 см в обе стороны от перемычки. -закрепить раму к столу/подоконнику веревками/шурупами -замотать все, кроме задроченного, полиэтиленом -обезжирить ацетоном -замутить эпоксидку, сунуть туда 5 кусков по 2 метра стеклотканевой ленты ( допустимо купить в галантерейном шляпную/брючную капроновую ленту). Работать в резиновых перчатках!!! Слегка отжать ленту в кулаке, намотать с силой бандаж, стараясь больше стянуть меж собой перья через перемычку. В результате получится окукленный участок, который зачищал. -замотать место склейки полиэтиленом, сверху с силой намотать сухую ленту. -выждать 12 часов, снять верхний бандаж и полиэтилен, ножом подрезать пока еще эластичную склейку. -выждать еще сутки, задрочить напильником и полоской наждачки. Тут будет проявляться недостаток галантерейной ленты-будет бахромиться, но не смертельно. -обезжирить, подкрасить, снять полиэтилен, отвязать раму, кататься. Возни и грязи много, по деньгам две сотни р, весу добавит на 35 г. Это будет самое прочное место в этой раме. так может поможете бедному студенту?) единственный вопрос...наскока жирным станет это ремонтное место..ведь там колесо крутиться))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. да разорись тогда на 500р да завари в автосервисе..... зачищать может самому.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 23:34Насчет же Авторов, да они дорожают и вроде как перестают быть быть привлекательными в плане покупки, но ведь и другие не дешевеют. дак в том и дело. ничто не дешевеет, но что-то при прочих равных становится красивее. я, в общем-то, именно это и пытался донести . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Mon, 09 April 2012 08:32Vital писал(а) Sun, 08 April 2012 23:34Насчет же Авторов, да они дорожают и вроде как перестают быть быть привлекательными в плане покупки, но ведь и другие не дешевеют. дак в том и дело. ничто не дешевеет, но что-то при прочих равных становится красивее. я, в общем-то, именно это и пытался донести . По мне, так самая красивая раскраска - это однотонный цвет (и чтобы еще сам цвет можно было выбрать). В идеале - со съемными наклейками. Всякие полосочки-рюшечки-цветочки - фтопку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах