Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) Сдохла у меня трансмиссия, решил поменять все, что с ней связано Каретку старую (квадрат) пока не выкрутить без мата, как мог измерил рулеткой - получилось что-то вроде 68х122 Хочу купить это, однако размера 122 в списке опций нет. Насколько критично, если я поставлю 68х118? Или там устройство другое, и вал такой же длины не нужен? Байк Mongoose tyax comp 2009 Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем STinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. ISIS и квадрат несовместимы - раз. Два: более короткая ось может работать нормально, а может и ненормально. Скажем, передний переклюк может плохо скидывать на малую звезду, либо система вообще не встанет на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Цитата:ISIS и квадрат несовместимы - раз Ну систему я тоже менять буду, ради этого все и затевается Или если у меня каретка квадрат, я не смогу вместо нее ISIS запихать? Цитата:передний переклюк может плохо скидывать на малую звезду, либо система вообще не встанет на место. У меня вообще обратное наблюдалось, переклюк еле-еле забрасывал на большую, хотя я грешил на переклюк А вообще я почти не пользуюсь передним переклюком Меня больше волнует вероятность того, что не встанет, или будет чиркать шатунами по раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:23 Ну систему я тоже менять буду, ради этого все и затевается Или если у меня каретка квадрат, я не смогу вместо нее ISIS запихать? если менять всю систему , то тогда уж Hollowtech II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Это? Там кстати никаких опций с размерами нет. Или оно универсальное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:42Это? Там кстати никаких опций с размерами нет. Или оно универсальное? да универсальное ,проставочные кольца в комплекте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:10Сдохла у меня трансмиссия, решил поменять все, что с ней связано Каретку старую (квадрат) пока не выкрутить без мата сочувствую, сам недавно каретку не мог выкрутить,сначала сломал съёмник в итоге был вварен высокопрочный болт и каретка была благополучно выкручена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 05 April 2012 23:16ISIS и квадрат несовместимы - раз. Два: более короткая ось может работать нормально, а может и ненормально. Скажем, передний переклюк может плохо скидывать на малую звезду, либо система вообще не встанет на место. Гы,гы,с месяц назад чел принёс вел в мастерскую,с просьбой снять левый шатун-так вот,шатун алива,шлицевой,был от души молотком насажен на вал...квадрат ...ржали долго ,в итоге спилили болгаркой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Вэлыч писал(а) Thu, 05 April 2012 23:34STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:23 Ну систему я тоже менять буду, ради этого все и затевается Или если у меня каретка квадрат, я не смогу вместо нее ISIS запихать? если менять всю систему , то тогда уж Hollowtech II +1 Twinga, болгарка рулит - я это проходил с квадратом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. amvasiljev писал(а) Fri, 06 April 2012 00:20Вэлыч писал(а) Thu, 05 April 2012 23:34STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:23 Twinga, болгарка рулит - я это проходил с квадратом. вериш,почти за 30 лет езды на квадратах,я всегда снимал шатуны,безо всякой болгарки-если съёмник не помогает,грееш шатун феном,затем садишся на вел и нарезаеш круги,пока шатун не слетит сам-хватало пробега от 100м до 1.5км... а вот если шатун окталинк,забит на ось квадрат,то тут да,остаётся только поржать над лохом и спилить шатун болгаркой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Вэлыч писал(а) Thu, 05 April 2012 23:34STinger писал(а) Thu, 05 April 2012 23:23 Ну систему я тоже менять буду, ради этого все и затевается Или если у меня каретка квадрат, я не смогу вместо нее ISIS запихать? если менять всю систему , то тогда уж Hollowtech II зачем? интеграшки - это развод лохов на бабки (с)гонзо кажись стоят дороже, чейнлайном не поиграешься, каретки дохнут существенно быстрее квадрата, т.е. велика и стоимость владения, промахнувшись с моментами затяжки, пипл гробил системы напрочь... А повышенная жесткость системы нафик не нужна 95% катальцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. холивар старый, но как эксплуататор интегрированной каретки скажу - обслуживать проще и удобнее. Мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. amvasiljev писал(а) Fri, 06 April 2012 12:03холивар старый, но как эксплуататор интегрированной каретки скажу - обслуживать проще и удобнее. Мне. +1 и мне . после того как убились шимановские чашки,поменял на рэйсфэйсовые (в них стандартные подшипники 6805-2RS) ,и ваще никаких проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. каретка холлоутек стоит дешевле для квадрата, плюс меньший вес) я пока тока 1.5к проехал..но вроде все ок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Цитата:сочувствую, сам недавно каретку не мог выкрутить,сначала сломал съёмник в итоге был вварен высокопрочный болт и каретка была благополучно выкручена Выкрутил баллонником, неожиданно легко и без мата Всего лишь надо было, чтобы кто-нить байк подержал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах