Опубликовано: 9 апреля 2012 г. AS писал(а) Tue, 10 April 2012 02:33 Давай Давай завтра, уже рубит, три часа ночи. Тем более нет у меня однотипных картриджей разного размера, чо делать, пойти купить три каретки двадцать шестых, выкинуть штуку ради непонятного спора? Обмеры завтра, сейчас пора спать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. vovan-bolvan писал(а) Tue, 10 April 2012 02:02andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 13:10горные вершины обретают популярность а что за магазин такой?расскажите историю становления бренда) Я его случайно нашёл. Пошёл туда, где как мне казалось должен быть нужный магазин и он именно там и оказался. Не знаю как так получилось, но факт. Единственный минус для меня - крайне неудачно расположен.Долго пешком идти без машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 00:38UN-26, SunRace, и карботитановый фетиш. Слева они одинаковые. Справа разные, по длине.Вот это как раз и неверно. Вал увеличивается одинаково и влево, и вправо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 10 April 2012 09:25Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 00:38UN-26, SunRace, и карботитановый фетиш. Слева они одинаковые. Справа разные, по длине.Вот это как раз и неверно. Вал увеличивается одинаково и влево, и вправо. Кстати, а как у нашей стороны спора с обоснованиями, особенно в части 570 и 750 систем от шиманы? =) Я таки посмотрел, это не опечатка американского отделения (которое составило pdf-ку), у Шелдона на сайте нарисовано тоже самое, 110-113 для этих систем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 02:52AS писал(а) Tue, 10 April 2012 02:33 Давай Давай завтра, уже рубит, три часа ночи. Тем более нет у меня однотипных картриджей разного размера, чо делать, пойти купить три каретки двадцать шестых, выкинуть штуку ради непонятного спора? Обмеры завтра, сейчас пора спать . Ну, зачем же двадцать шестых =) можно и 54-х, или 73-х они то явно получше будут получше. В целом интересно, очень, посмотреть на реальные измерения. У меня, к сожалению, доступ только по документации, ни одного квадратного картриджа у меня года так с 05 нет, перешел на ИСИС и забыл это виляющее чудо как страшный сон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. AS писал(а) Tue, 10 April 2012 09:14Кстати, а как у нашей стороны спора с обоснованиями, особенно в части 570 и 750 систем от шиманы? =) Я таки посмотрел, это не опечатка американского отделения (которое составило pdf-ку), у Шелдона на сайте нарисовано тоже самое, 110-113 для этих систем... Так а это не такой факт, который можно обосновать Как можно "обосновать" то, что шимановские картриджи симметричны? Их просто такими делают, ну, так решили инженеры Таблица по ссылке неточна сразу по двум моментам: - У некоторых систем там указано оба варианта чейнлайна (47.5 и 50 мм), у некоторых - только один; хотя подбором соответствующей длины вала любую из этих систем можно выставить либо на то, либо на другое расстояние. - Если отфильтровать только те системы, у которых даны оба варианта, то две указанных длины оси, которые эти чейнлайны дают, в некоторых случаях различаются на 5мм, а в некоторых на 2мм. Ясно, что такое может быть только в случае, если в первом случае оси "удлинняются" в обе стороны, а во втором - только в правую. А каретки-то одинаковые, нету "двух типов", из которых один был бы симметричный, а второй нет. Так что эта пдф-ка подходит для примерного определения нужной длины оси, но никакого обоснования ничему не даёт - кроме того, что сама неконсистентна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 10 April 2012 10:56AS писал(а) Tue, 10 April 2012 09:14Кстати, а как у нашей стороны спора с обоснованиями, особенно в части 570 и 750 систем от шиманы? =) Я таки посмотрел, это не опечатка американского отделения (которое составило pdf-ку), у Шелдона на сайте нарисовано тоже самое, 110-113 для этих систем... Так а это не такой факт, который можно обосновать Как можно "обосновать" то, что шимановские картриджи симметричны? Их просто такими делают, ну, так решили инженеры Ну как еще обосновать, кроме как померить штанглелем? =) можно, конечно, съездить к Япошкам на завод, и устроить промышленный шпионаж, но оно того не стоит =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Troitsky писал(а) Mon, 09 April 2012 22:36Смотрим внимательно: простенькая фототехника конечно исказила, но понять можно: 1- тушки у картриджей одинаковые 2- левые чашки разные (у 73 длиннее) 3- фланец правой стороны у 68 толще как если бы мы установили под фланец 73 2,5 мм спейсер т.е. можно применить картридж под 73 шелл в 68 при условии что будет поставлен спейсер справа и использована чашка от 68 слева.. упс...не туда наверное засунул - надо было в ту тему где по поводу 68 versus 73 сцепились надо брать картриджи с одного завода\партии-тогда правые чашки будут совершенно одинаковые,а так,по годам выпуска и заводам,у них плавают размеры на несколько мм-спецом проверяли в велоцентре ещё года три назад-реально зависит от изготовителя,что открывает глаза на импортное качество-со стандартами у них иногда хуже чем у нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Как интересно получается, если на фотку наложить сетку. Правые фланцы на одном уровне, а вот левые подшипники нет. Не тут ли собака порылась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Oldman: в первую очередь, спасибо за фото. Правый картридж 111мм - это, как мне кажется, именно Кампаньоловский несимметричный, который я выше упоминал. Почему мне так кажется? Потому что насколько я знаю шимано не делает картриджей 111мм. Есть 110, 110.5 и 113. А вот именно Кампаньоло есть 111, и асимметричные: Есть ли на картридже ещё какая-либо маркировка? Если нет, то узнать можно так: кампаньоловский квадрат чуть уже шимановского. Вроде пишут, что 12.6мм и 12.73мм. Разница такая маленькая, что штангенциркулем её не факт что выловишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 13:11 вот теперь уже в замешательстве. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Montana писал(а) Tue, 10 April 2012 13:40Как интересно получается, если на фотку наложить сетку. Правые фланцы на одном уровне, а вот левые подшипники нет. Не тут ли собака порылась? да пофег какие левые чашки ,я думаю после ТАКОЙ фотки теперь некто не будет со мной споррить,горрячие парни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. AS писал(а) Tue, 10 April 2012 13:51Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 13:11 вот теперь уже в замешательстве. =) ааа,дошло что белое это белое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 10 April 2012 13:50Oldman: в первую очередь, спасибо за фото. Правый картридж 111мм - это, как мне кажется, именно Кампаньоловский несимметричный, который я выше упоминал. Почему мне так кажется? Потому что насколько я знаю шимано не делает картриджей 111мм. Есть 110, 110.5 и 113. А вот именно Кампаньоло есть 111, и асимметричные: Есть ли на картридже ещё какая-либо маркировка? Если нет, то узнать можно так: кампаньоловский квадрат чуть уже шимановского. Вроде пишут, что 12.6мм и 12.73мм. Разница такая маленькая, что штангенциркулем её не факт что выловишь. какая кампа,окститесь уважаемый,это обычный картридж уровня турнея,причём у сунрайса при написанных 111 ,ось может быть запросто длиной и 110.5 и 112,а уж размер квадрата у них иногда гуляет в одной партии,так что одна и таже система проваливается прям до чашки,или встаёт нормально...так что выкинте свои мануалы фтопку,и щупайте всё рукамЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:53AS писал(а) Tue, 10 April 2012 13:51Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 13:11 вот теперь уже в замешательстве. =) ааа,дошло что белое это белое? Про 68 и 73 мм Олег фотку уже выложил, поэтому по твоему вопросу с 73/68 мм сомнений у меня нет - разные они =) поэтому не по поводу 68/73мм у меня замешательство. =) Там центра смещены не так, как описывает Oldman, больше похоже на совпадение. И кажется мне, что корпуса такие, какие-то не такие, фото с чашками бы еще посмотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Константин, правый - совершенно обычный СанРайз BBS-10 от системы М-90. Квадраты полностью идентичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. AS писал(а) Tue, 10 April 2012 14:02Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:53AS писал(а) Tue, 10 April 2012 13:51Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 13:11 вот теперь уже в замешательстве. =) ааа,дошло что белое это белое? Про 68 и 73 мм Олег фотку уже выложил, поэтому по твоему вопросу с 73/68 мм сомнений у меня нет - разные они =) поэтому не по поводу 68/73мм у меня замешательство. =) Там центра смещены не так, как описывает Oldman, больше похоже на совпадение. И кажется мне, что корпуса такие, какие-то не такие, фото с чашками бы еще посмотреть... сходи в велолобаз,попроси картриджей пяток посмотреть,а то реально вам типа на пальцах нечего не объяснить ...и поеду я на работу,вздрючу велосборшиков,это хоть какаято движуха после умнегов вп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 14:17AS писал(а) Tue, 10 April 2012 14:02Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:53AS писал(а) Tue, 10 April 2012 13:51Oldman писал(а) Tue, 10 April 2012 13:11 вот теперь уже в замешательстве. =) ааа,дошло что белое это белое? Про 68 и 73 мм Олег фотку уже выложил, поэтому по твоему вопросу с 73/68 мм сомнений у меня нет - разные они =) поэтому не по поводу 68/73мм у меня замешательство. =) Там центра смещены не так, как описывает Oldman, больше похоже на совпадение. И кажется мне, что корпуса такие, какие-то не такие, фото с чашками бы еще посмотреть... сходи в велолобаз,попроси картриджей пяток посмотреть,а то реально вам типа на пальцах нечего не объяснить ...и поеду я на работу,вздрючу велосборшиков,это хоть какаято движуха после умнегов вп У каждого свои занятия. Я последний раз то квадрат давным-давно держал в руках, давно на ИСИС с интеграшками свалил, там как то не болтает при нагрузке. Поэтому интерес у меня чисто из любви к искусству. В магаз, я понятное дело, пойду только когда надо будет купить квадрат, но ты то там часто бываешь и таг - мог бы фоточку хорошую и подогнать =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. AS писал(а) Tue, 10 April 2012 12:51вот теперь уже в замешательстве.=)Ну, замешательства я пока не наблюдаю. Спасибо Oldman, мы увидели три картриджа трёх разных производителей с валами, которые с левой стороны торчат примерно одинаково, а с правой - по-разному. Например, санрейсовский картридж может быть сделан для соответствующей санрейсовской системы (так же, как те самые упомянутые Кампаньолы). Но я вот всё-таки думаю, что шимановские каретки - симметричны. Я в веломагазине не работаю и дома склада кареток не имею поэтому фотографий у меня нет. Но даже по той (неточной) шимановской пдф-ке видно, что для увеличения чейнлайна на 2.5мм в основном вал увеличивается на 5мм. За несколькими исключениями, которые мне кажутся ошибками - так же, как строчка для FC-C503, для которой якобы картридж 123мм даёт и 47.5, и 50мм чейнлайна одновременно Вот на harriscyclery промерили шимановские картриджи всех длин осей. Видно, что прирост общей длины - это примерно удвоенный прирост длины правой части: Если кто покажет, что всё-таки с шимановскими каретками это не так - буду рад узнать новую для себя вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Sat, 07 April 2012 10:22Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 06 April 2012 13:21 Спасибо, уже объяснили в магазине, повезло, можно сказать, до этого ни в одном из 4 даже не намекнули. я так понял, что каретку в итоге у нас купили? удалось установить, все подошло? Всё подошло, только цепь длинновата - укорачивать? Впрочем, это мелочи. А вот болтов под шатуны окталинк так и не нашлись - везде пусто. Не найдётся ли парочки? Думал ближе к дому найти, но увы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах