Опубликовано: 6 апреля 2012 г. А у меня бывает, когда надо съесть во время поездки блин в "Теремке" и напиться кваса, а бывает, что не только во время поездки есть не хочется, но и 2-3 часа после её окончания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Haze писал(а) Fri, 06 April 2012 00:52Всё это очень индивидуально. Я даже не представляю как мне проехать такую дистанцию на пару сникерсах и банане. Мне нужно десяток котлет и полбуханки хлеба, пару литров воды минимум, полкило бананов и пару сникерсов, ещё термос чая. Сам вешу не много. Просто голод зверский просыпается от активных действий. Куда столько? Мне кажется лучше есть понемногу и равномерно в течении дня. Тогда и зверского голода не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Fri, 06 April 2012 08:34Haze писал(а) Fri, 06 April 2012 00:52Всё это очень индивидуально. Я даже не представляю как мне проехать такую дистанцию на пару сникерсах и банане. Мне нужно десяток котлет и полбуханки хлеба, пару литров воды минимум, полкило бананов и пару сникерсов, ещё термос чая. Сам вешу не много. Просто голод зверский просыпается от активных действий. Куда столько? Мне кажется лучше есть понемногу и равномерно в течении дня. Тогда и зверского голода не будет. это и есть на весь день. Не считая завтрака до выезда и ужина после приезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Возьму гамбургеров в макшите и много колы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 09 April 2012 14:33Возьму гамбургеров в макшите и много колы Колу из соображений безопасности не употребляю. Гамбургер один в месяц можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. кто там в начале пиво советовал? с ума сошли? сам убъется и других покалечит (не дай бог), нафиг оно надо? бананы и сникерсы - наше все, пару бутербродов еще. И Вода, Вода, Вода! А пивасом отмечать вечером удачный финиш ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. +1 Вода , вода и еще раз вода , плюс фляжка коньяку или текилы , а иначе не по христиански . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. как показала практика, коньяк лучше всего идет на вершине какой-нибудь Крымской горы на рассвете или на закате, куда забираешься несколько часов, иногда с великом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 09 April 2012 14:49Ботаник писал(а) Mon, 09 April 2012 14:33Возьму гамбургеров в макшите и много колы Колу из соображений безопасности не употребляю. Гамбургер один в месяц можно Возьми пару бутербродов и маленький термос с чаем, еще не жарко будет. И пакетик, грамм 250, изюма, чтобы есть на ходу, если заголодаешь. Бутылку 0,5 - 0,7 воды, лучше с каким-нибудь вкусом типа лимон, апельсин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. lighta писал(а) Thu, 12 April 2012 09:35как показала практика, коньяк лучше всего идет на вершине какой-нибудь Крымской горы на рассвете или на закате, куда забираешься несколько часов, иногда с великом Идет, если медленно забираться. Если быстро - уже нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. ни разу еще "быстро" в гору не забиралась да и какой смысл? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Как же это потом с горы после коньячка спускаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) поезжай осенью в Крым с Чайкой - узнаешь! ) если кратко - очень круто, но небезопасно Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. И так меню: 1. Чай в термосе 1,0. 2. Вода 0,5. 2. Пара бутербродов. 3. Бананы. 4. Орехи. 5. Шоколад. Допинги брать не буду, лучше после 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Fri, 20 April 2012 08:59И так меню: 1. Чай в термосе 1,0. 2. Вода 0,5. 2. Пара бутербродов. 3. Бананы. 4. Орехи. 5. Шоколад. Допинги брать не буду, лучше после На двух больших сникерсах можно доехать спокойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. foxxx писал(а) Fri, 20 April 2012 09:03На двух больших сникерсах можно доехать спокойно Согласен можно, но наврное лучше будет более менее сбалансированное питание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. в каждом из больших сникерсов лежит два маленьких, итого 4 сникерса на каждый привал, но в конце на финише еще чего то наверно захочется а допингами и правда лучше отметить финиш, причем уже около дома, а не на дворике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. проехал весь маршрут на 3 бананах, что выдавали на привалах, предварительно хорошо позавтракав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Еды мне хватило а вот воды 0,5 л оказалось очень мало. Хорошо бы организаторам на будущее на привалах привозить воду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Sun, 22 April 2012 12:13Еды мне хватило а вот воды 0,5 л оказалось очень мало. Хорошо бы организаторам на будущее на привалах привозить воду. Я взял с собой 2 полные бутылки воды по 0,5 и одну полную на половину. Осилил только лишь последнюю, да и то, не до конца. Т.е. ~0,3 л воды на 110 км. А где бананы раздавали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Два бутера с колбасой на первом привале, 2 банана на втором. Воды выпито около литра. Воду с собой надо брать обязательно и в кол-ве не меньше 1 литра. Особенно летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Из опыта езды на длинные дистанции прежде всего надо своевременно пополнять организм углеводами. Они расходуются очень быстро что приводит к чувству изнеможения. Поэтому за несколько часов до поездки несколько раз поесть макароны. (Не надо нажираться за один прием). Во время поездки сникерсы, глюкозу (есть в спортивных магазинах). Лично я категорически против всякого г продающегося в этих же магах: гейнеры, протеины, энергетики и прочая химия, по двум причинам: 1. совершенно бесполезная вещь, ну и если хотите оставаться стройными и красивыми, то не жрите эту гадость. ))) Еще в поездке надо кушать белковые продукты: сыры, йогурты и т.п. Хлеб бананы и пр. нужны как источник углеводов, но работают они медленнее, чем глюкоза. Если вас "валит", то проще всего придти в чувство выпить колы и закусить сникерсом. Через минут 15 будете в норме. Самое правильное уметь контролировать ситуацию и не доводить себя до состояния "валит". Еще необходимо постоянно пить. Обезвоживание - вещь крайне неприятная. Еще DVA совета для новичков: правильная посадка на велосипеде и "вкатанность" - техничность езды, когда энергия расходуется равномерно и по-существу. Если вы все делаете правильно, то дистанция 100 км в стайле Открытия не должна как-либо чувствоваться ваще.)) Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Кста, по поводу всяких колбас - это вредно и не более. По мнению британских ученых современных человек потребляет столько жиров, что даже при самой крутой диете их более , чем достаточно. Пополнять во время заезда их не надо, т.к. это самый инерционный элемент в плане баланса. Да, заботясь о своем организме в плане будущей эксплуатации, не забываем о витаминах и минералах. Чтобы не думать о всем наборе необходимый элементов проще покупать поливитамины типа Компливита. Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 15:06Из опыта езды на длинные дистанции прежде всего надо своевременно пополнять организм углеводами. Они расходуются очень быстро что приводит к чувству изнеможения. Между первой и второй остановкой силы действительно были на исходе. Бананы и шоколад помогли восстановиться. Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 15:06Еще DVA совета для новичков: правильная посадка на велосипеде и "вкатанность" - техничность езды, когда энергия расходуется равномерно и по-существу. Если вы все делаете правильно, то дистанция 100 км в стайле Открытия не должна как-либо чувствоваться ваще.)) Хотелось бы узнать о этих советах поподробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. sanek2302 писал(а) Sun, 22 April 2012 15:23 Хотелось бы узнать о этих советах поподробнее Не хочу печатать многабукф ))) О посадке есть много в инете, в книге Гуревича и других источниках. Техника осваивается со временем. Нужен опыт и правильное понимание предмета. Проще всего покатать с опытными веломаньяками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах