Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Kostantin писал(а) Tue, 03 April 2012 08:31А потому как обычному человеку больше - нафиг не нужно =) "Обычный человек" - очень мутное понятие, конкретизируйте плиз (предполагаемые дорожные условия, преодолеваемый подъем, ожидаемая максималка, наличие груза, дневной километраж). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Цитата:(предполагаемые дорожные условия, преодолеваемый подъем, ожидаемая максималка, наличие груза, дневной километраж). Вот обычный человек такими понятиями не парится вообще =) Я имею в виду сферического городского покатушечника в вакууме. Или того, кто просто ездит на работу. На всякие максималки ему пофиг, а из груза - только собственная задница и пакет с обедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Kostantin писал(а) Mon, 02 April 2012 22:43Цитата:(предполагаемые дорожные условия, преодолеваемый подъем, ожидаемая максималка, наличие груза, дневной километраж). Вот обычный человек такими понятиями не парится вообще =) Я имею в виду сферического городского покатушечника в вакууме. Или того, кто просто ездит на работу. На всякие максималки ему пофиг, а из груза - только собственная задница и пакет с обедом. Так вот вопрос и есть в том, почему этому самому "городскому покатушечнику" не ездить БЫ на удобной 10-скоростной трансмиссии, вместо неудобной восьмискоростной? Блин, почему-то ведь люди жигули обменивают на чо-нить поновее, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. А чем она удобнее? Ну кроме облегчения кошелька? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Kostantin писал(а) Tue, 03 April 2012 08:43Я имею в виду сферического городского покатушечника в вакууме. Или того, кто просто ездит на работу. На всякие максималки ему пофиг, а из груза - только собственная задница и пакет с обедом. Под эти задачи хватит трёх- или МАКСИМУМ восьмискоростной планетарки. Она еще и мозги будет загружать в разы меньше, чем привод с внешним переключением. А под более сложные задачи уже нужны соответствующие компоненты. У меня сейчас стоит восьмерная кассета 11-32 - слишком уж там большая разница между звездами, при переключении каденс сразу на >10 оборотов изменяется, что не есть хорошо. И тяги там впритык. Хочу десятерную 11-36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Мне хватает 3х8. Для себя лично не вижу причин для смены. Но у нас явно разный пробег, загрузка и требования к максималке =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. У меня 3х8 сзади 11х32... Хочу поставить 11х30... На след будет 3х9 стоять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. интересно едет ли кто в городе 44-11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Мартын писал(а) Tue, 03 April 2012 11:11интересно едет ли кто в городе 44-11 с виадука разве что =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Мартын писал(а) Tue, 03 April 2012 11:11интересно едет ли кто в городе 44-11 Я бывает катаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Мартын писал(а) Tue, 03 April 2012 11:11интересно едет ли кто в городе 44-11 При хорошем ветре в *опу очень хорошо едется =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2012 г. Foboss90 писал(а) Mon, 02 April 2012 14:08ppnikpa писал(а) Mon, 02 April 2012 13:20А мы, не показатель. Вы то не утверждали, что у нас не останется, а толкали прогноз про "вообще не останется". Я о том, что новые велосипеды с шестёркой уже не делают... А со след года и семёрки не будет скорее всего... Только запчасти можно будет купить... фигня - никуда в ближайшие 50 лет дешевые велики с шестериками не денутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Не посоветуете ли манетку под шестёрку? И чтобы стала на толстый руль (баран) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Wed, 04 April 2012 10:40Не посоветуете ли манетку под шестёрку? И чтобы стала на толстый руль (баран) Изменено 4 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 04 April 2012 11:05blk_104 писал(а) Wed, 04 April 2012 10:40Не посоветуете ли манетку под шестёрку? И чтобы стала на толстый руль (баран) Я просил НА руль, а не В руль Если серьёзно -- хочется всё-таки с индексным переключением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах