Please log in.

duker61

Как выбрать на Ебее надёжного продавца?

11 сообщений в этой теме

В общем буду брать это: http://www.ebay.com/itm/2011-microSHIFT-double-10-speed-Groupset-WHITE-RED-New-/130599131718?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1e68509a46

По каким параметром выбирается продавец. Поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

duker61 писал(а) Sat, 31 March 2012 00:05

По каким параметром выбирается продавец.

Ни по каким. Тем более китайцы, у которых сотни-тысячи товаров и рейтинг чисто физически не может быть идеальным.

Если товар не дойдет или что случится - деньги без проблем возвращаются. ИМХО, ибей самая безопасная торговая площадка.
0

Поделиться сообщением

Основной критерий - рейтинг (включая стаус "Top-rated seller"), число отзывов. Также можно поглядеть длительность пребывания на ибее. Если человек уже несколько лет продаёт и имеет положительные отзывы в почти 100% случаях, то продавец нормальный.
0

Поделиться сообщением

А если при этом у него рейтинг 98.9 ?
И если больше 45 дней прошло можно деньги вернуть? Ато у меня судя по треку - в США ЕМС застряло, на следующей неделе 45 дней будет Confused
0

Поделиться сообщением

ИМХО, 98.0-98.5% это край для крупного магазина. У мелкого частника только 100%, причем желательно полученных не за покупки по 1$. Надо смотреть в каждом конкретном случае, собственно читать сами отзывы и статистику за последнее время.

Если посылка прошла экспорт и с концами, то она на самом деле спокойно лежит на нашей таможне. У меня пока что рекорд 67 дней в пути, из которых порядка 58 дней посылка была на таможне между экспортом и импортом.

Если застряла дорогая вещь и 100% возврат денег критичен, то можно сделать так. За 5-7 дней до конца срока написать продавцу, что ты не получил ничего и просишь вернуть деньги взад, но обещаешь их вернуть обратно, когда посылка дойдет (а она скорей всего дойдет рано или поздно, хоть через 2 месяца).

Если продавец тянет резину, то в последний день открываешь диспут и деньги возвращаются. А дальше ждешь себе спокойно посылку. Когда она приходит, пишешь продавцу, что хочешь вернуть деньги обратно, он дает адрес в палке, переводишь, сообщаешь ID, все довольны.

Add: но морочиться так имеет смысл, если действительно хочется иметь 100% гарантию, что деньги не пропадут. Если устроит и 99% (в случае мелких заказов), проще забить и ждать. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Звонил в ЕМС сказали что с 22-29 февраля у Американце сбой какойто был и мне по видимому повезло оказаться в числе счастливчиков

195 долларов это много? Будет 99% ? Smile
Подождал бы не горит, не хочу чтоб из за нашей пианопочты магазы отказывались слать в Россию, слишком часто крупные американские магазины игнорируют нас, еле нашел этого продавца ((

Я у него спросил:

I still haven?t got the sent parcel. Could you please initiate the search?
thank you

Он мне ответил:
Dear тракторист
Arrived at Sort Facility
2012-02-29, 18:17:00, ISC NEW YORK NY(USPS)
This is strange, they may have been stuck in customs? I can refund and then you let me know when they come, or the system will alert me to rebill ok?

James
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Wed, 04 April 2012 18:57
I can refund and then you let me know when they come, or the system will alert me to rebill ok?

James

Ну вот, Джеймс отличный чувак. Забирай у него рефунд и спокойно жди.
Если приедет, то я б не поскупился на чай закатить Smile
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Wed, 04 April 2012 18:57
195 долларов это много? Будет 99% ? Smile

Ну, сам решай. Случаи полного пропадания посылки на почте, конечно, есть, но их мизерное количество по сравнению с общим числом посылок.

Цитата:
Подождал бы не горит, не хочу чтоб из за нашей пианопочты магазы отказывались слать в Россию, слишком часто крупные американские магазины игнорируют нас, еле нашел этого продавца ((

Хочешь - жди. В принципе, можно через Shipito обходить таких продавцов, хотя это помогает не во всех случаях (некоторые принципиально продают только на американский адрес, забитый в Пайпал, что нереально сделать для российского аккаунта).

Я вот недавно получил МП (21×17×14 см, 0,6 кг) из США через Shipito, вся доставка в сумме вышла в 25 долларов, правда без трека.
0

Поделиться сообщением

тракторист, Заявление EMS Russian Post о задержках в поступлении на территорию РФ отправлений из США. Может там и обычные отправления. http://www.emspost.ru/ru/news/?objid=93177421-1546-437d-b8fc-ff3b7e3c237c Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Офф, конечно, но интересно, немцы тоже через турцию посылки отправляют? Laughing

21 числа прошли экспорт 2 посылки, одна в штатах, другая у немцев, обе до раши еще не добрались. Одна посылка из штатов экспортирована 8 марта, тоже не долетела (застрахована).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас