Hello World!

Tish

заднее колесо на гибрид

41 сообщение в этой теме

Здравствуйте, имеется автор стратос 2007гр, заднее колесо уже совсем никакое, появилось большое желание сменить его целиком, в мастерской за среднего качества готовое насчитали >7500, хочется подешевле, подскажите можно ли собрать новое из вот таких частей, или посоветуйте другие, желательно с подробными пояснениями, в техникеразбираюсь слабо Embarassed, ну или ткните носом где почитать, спасибо!
(катаюсь 50%хорошие грунтовки, 40%асфальт 10% -лес итп, на багажнике ребенок и/или рюкзак, общий вес (я+реб+груз) около 90-95кг)
обод http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8947
втулка http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3310
задние звездочки(система?) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5212
и как подобрать спицы?
Изменено пользователем Tish
0

Поделиться сообщением

Damed писал(а) Fri, 30 March 2012 14:05
http://www.bike-components.de/products/info/p30022_Red-Power-29-SL-Disc-6-Loch-Laufradsatz-Modell-2012-.html

это лучше? и поместится? сейчас у меня 28 стоят + покрышка 35, просвет маленький остается.
0

Поделиться сообщением

28 и 29 это одно и то же, все поместится
имхо сборка уже не актуальна при таких ценах, особенно на бутиковом чейне Confused
0

Поделиться сообщением

Smile а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 15:14
Smile а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро

По ссылке на БК указана цена за пару колёс!
Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 30 March 2012 16:14

Smile

спасибо Smile) Изменено пользователем Tish
0

Поделиться сообщением

Damed писал(а) Fri, 30 March 2012 14:54
28 и 29 это одно и то же, все поместится
имхо сборка уже не актуальна при таких ценах, особенно на бутиковом чейне Confused

Не забываем про ширину обода, на 29" мтб ободах минималку рекомендуемая 1,5" или 38мм, и та надевается уже со скрипом....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 March 2012 22:35

Не забываем про ширину обода, на 29" мтб ободах минималку рекомендуемая 1,5" или 38мм, и та надевается уже со скрипом....

Смотрим по ссылке:
Breite: 19mm
Höhe: 25,3mm
смотрим таблицу рекомендуемой ширины покрышки на внутреннюю ширину обода
видим что на 19мм "от 28мм до 50мм"
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 30 March 2012 16:14

Smile

Гм,тут можно собрать за теже деньги,или дешевле-если неупиратся в мавик и спицы по 20-30р...
----
мавик ваще зло-в очередной раз убедился-лопнул второй 521 Mad а ср...ые ремерх и алех римс ходят и ходят под вибряками и моей тушкой в 130кг Surprised
0

Поделиться сообщением

Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил... Изменено пользователем vova103
0

Поделиться сообщением

vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21
Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил...

втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ Confused
---
да,не обязательно собирать на спц дт,можно и на аналоге за 10-15р,тут главное где и у кого собрать Cool
0

Поделиться сообщением

механик собирал колеса для друга на заказ: обода- аргон кросс, спицы - нонейм, нержавейка 2 мм, втулки - простенька аливия, покрышки - автор трек 1, камеры - кенда. 2 колеса с работой и материалом 5 тыр. За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами. На хрена чейны БК.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо Smile
Честно говоря мне разные фирмы и названия - лес темный, сейчас у меня родные колеса - двойные алю Alexrims Ace 17 и втулки quando, к втулкам вроде претензий нет, а вот задний обод постоянно восьмерит, каждые км 50-60 приходится подтягивать спицы, (в мастерской- когда самой совсем никак), мастер кот подтягивал осенью сказал что слишком мягкий обод и посоветовал сменить колесо полностью, вот и задумалась Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 31 March 2012 02:34
vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21
Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку

втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ Confused

Я уверен что мы говорим о разных втулках,ту что я предложил позиционируется как втулка для экстримальных дисциплин ткаких как даунхил и фрирайд,тоесть без ограничений,сам всегда собераю на таких всем,никогда неломались,попробуй сломай 15мм стальную ось со вставленной в неё 10мм ось))
http://www.novatec.com.tw/novatec/english/images/upload/pro/1160797575/big_file1.jpghttp://www.novatec.com.tw/novatec/english/images/upload/pro/1149656339/big_file2.jpg
Изменено пользователем vova103
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Sat, 31 March 2012 00:31
механик собирал колеса для друга на заказ: обода- аргон кросс, спицы - нонейм, нержавейка 2 мм, втулки - простенька аливия, покрышки - автор трек 1, камеры - кенда. 2 колеса с работой и материалом 5 тыр. За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами. На хрена чейны БК.

Чувак, ответ на вопрос "на хрена чейн?" при приведённых тобой ценах очень прост. За 6-7 тыров собираюццо колёса не на "простенькой аливии с нонеймом" а на ХТ с ДТ и Мавиком. И с нормальными покрышками, а не с чугуниной безродной Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 03:49
andrey_veter писал(а) Sat, 31 March 2012 00:31

Чувак, ответ на вопрос "на хрена чейн?" при приведённых тобой ценах очень прост. За 6-7 тыров собираюццо колёса не на "простенькой аливии с нонеймом" а на ХТ с ДТ и Мавиком. И с нормальными покрышками, а не с чугуниной безродной Smile

Читай внимательней выше "2 колеса с работой и материалом 5 тыр."
Так считай. По ссылке БК 155 - колеса, 20 - доставка. 175 евриков + покрышки и камеры. Сколько получится? Я писал: "За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами." Ты это... не принимай мое неприятие интернет-посылок за свое личное оскорбление... Каждый выбирает сам, что и где ему покупать Smile
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Sat, 31 March 2012 13:30
Всем спасибо Smile
Честно говоря мне разные фирмы и названия - лес темный, сейчас у меня родные колеса - двойные алю Alexrims Ace 17 и втулки quando, к втулкам вроде претензий нет, а вот задний обод постоянно восьмерит, каждые км 50-60 приходится подтягивать спицы, (в мастерской- когда самой совсем никак), мастер кот подтягивал осенью сказал что слишком мягкий обод и посоветовал сменить колесо полностью, вот и задумалась Smile

Чтоб не бродить в тёмномлесу фирм и названий,можно пойти по лёгкому пути,т.е расспицевать колесо и пересобрать на новых нерж.спицах-восмерить и "плыть" колесо перестанет...а можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Cool
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Sun, 01 April 2012 22:24
Так считай. По ссылке БК 155 - колеса, 20 - доставка. 175 евриков + покрышки и камеры. Сколько получится?

Получится вывод, что с байк-компонентс не всегда выгоднее.
Я недавно получил с чейна колёса для байка брата, правда, на 26 дюймов. Втулки ХТ старые + ДТ чемпионы + Мавики, с резиной конти тяжеленной (со стальным кордом) - 250 баксов с налогами уже. Правда, конечно, я поймал кое-какие скидки Smile

Ну и, ессно, колёса собраны уже и протянуты, как чейн это умеет.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 10:07
Я недавно получил с чейна колёса для байка брата, правда, на 26 дюймов. Втулки ХТ старые + ДТ чемпионы + Мавики, с резиной конти тяжеленной (со стальным кордом) - 250 баксов с налогами уже. Правда, конечно, я поймал кое-какие скидки Smile

На БК аналогичные колеса 133 евро (177 долларов) стоят за пару. Только на спицах Sapim.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55

Чтоб не бродить в тёмномлесу фирм и названий,можно пойти по лёгкому пути,т.е расспицевать колесо и пересобрать на новых нерж.спицах-восмерить и "плыть" колесо перестанет...а можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Cool

А то что сами обода немного "мятые" не страшно?
- у меня страшнючее воспоминание - везла друга на багажнике спутника, на скорости около 20км наехали на кочку, колесо сложилось под углом 45*, оба с переломами. Поскольку теперь езжу с дочкой очень пережиаю на эту тему Confused ,
Smile хотя она и значительно леге того друга.
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 16:52

А то что сами обода немного "мятые" не страшно?
- у меня страшнючее воспоминание - везла друга на багажнике спутника, на скорости около 20км наехали на кочку, колесо сложилось под углом 45*, оба с переломами. Поскольку теперь езжу с дочкой очень пережиаю на эту тему Confused ,
Smile хотя она и значительно леге того друга.

"мятые" они из за фиговых спиц,т.е,если постоянно появляется восьмёрка,то это 100% из за "памяти" металла-такое колесо пока не переспецуеш на хороших новых спицах из нержавейки,восьмерить будете вечно-и также поэтому передний обод ставят на зад,а задний соответственно вперёд,чтобы снизить и убрать привычные нагрузки
0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, тогда наверное сейчас так и сделаю Smile , я правильно понимаю что "на коленке" такое не провернуть и надо велосипед на несколько дней отдавать в мастерскую?
0

Поделиться сообщением

можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Cool

Я прошлым летом так заднее колесо обновлял, поменял местами шарики в орехе и аналогично с права на лево в конусах, расспицевал колесо и перевернул обод..., через две тысячи порвался сначала фланец втулки....а потом трещина пошла и на корпус...
0

Поделиться сообщением

а если поставить вопрос так - что мне нужно сделать с колесом чтобы оно было -
а)надежным
б)нетребовательным в обслуживании (задолбали восмерки)
в)приемлемо весило
г) и все это было приемлимо по цене
= для поездок с рюкзаком и ребенком по асфальтовым и грунтовым дорогам ЛО, Европы и Крыма?
или это совсем утопия??
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас