Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Здравствуйте, имеется автор стратос 2007гр, заднее колесо уже совсем никакое, появилось большое желание сменить его целиком, в мастерской за среднего качества готовое насчитали >7500, хочется подешевле, подскажите можно ли собрать новое из вот таких частей, или посоветуйте другие, желательно с подробными пояснениями, в техникеразбираюсь слабо , ну или ткните носом где почитать, спасибо! (катаюсь 50%хорошие грунтовки, 40%асфальт 10% -лес итп, на багажнике ребенок и/или рюкзак, общий вес (я+реб+груз) около 90-95кг) обод http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8947 втулка http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3310 задние звездочки(система?) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5212 и как подобрать спицы? Изменено 30 марта 2012 г. пользователем Tish 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. http://www.bike-components.de/products/info/p30022_Red-Power-29-SL-Disc-6-Loch-Laufradsatz-Modell-2012-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Damed писал(а) Fri, 30 March 2012 14:05http://www.bike-components.de/products/info/p30022_Red-Power-29-SL-Disc-6-Loch-Laufradsatz-Modell-2012-.html это лучше? и поместится? сейчас у меня 28 стоят + покрышка 35, просвет маленький остается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. 28 и 29 это одно и то же, все поместится имхо сборка уже не актуальна при таких ценах, особенно на бутиковом чейне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 15:14 а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро По ссылке на БК указана цена за пару колёс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Fri, 30 March 2012 16:14Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 15:14 а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро По ссылке на БК указана цена за пару колёс! спасибо ) Изменено 30 марта 2012 г. пользователем Tish 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Damed писал(а) Fri, 30 March 2012 14:5428 и 29 это одно и то же, все поместится имхо сборка уже не актуальна при таких ценах, особенно на бутиковом чейне Не забываем про ширину обода, на 29" мтб ободах минималку рекомендуемая 1,5" или 38мм, и та надевается уже со скрипом.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 March 2012 22:35 Не забываем про ширину обода, на 29" мтб ободах минималку рекомендуемая 1,5" или 38мм, и та надевается уже со скрипом.... Смотрим по ссылке: Breite: 19mm Höhe: 25,3mm смотрим таблицу рекомендуемой ширины покрышки на внутреннюю ширину обода видим что на 19мм "от 28мм до 50мм" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Limon4ik писал(а) Fri, 30 March 2012 16:14Tish писал(а) Fri, 30 March 2012 15:14 а в принципе компоненты совместимы? собирать все равно тут будут и 75,5 фунтов выходит дешевле 130 евро По ссылке на БК указана цена за пару колёс! Гм,тут можно собрать за теже деньги,или дешевле-если неупиратся в мавик и спицы по 20-30р... ---- мавик ваще зло-в очередной раз убедился-лопнул второй 521 а ср...ые ремерх и алех римс ходят и ходят под вибряками и моей тушкой в 130кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. (изменено) Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил... Изменено 30 марта 2012 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку,спицы DT 2.0,обод по вкусу,можно мавик,можно втб лазердиск треил... втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ --- да,не обязательно собирать на спц дт,можно и на аналоге за 10-15р,тут главное где и у кого собрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. механик собирал колеса для друга на заказ: обода- аргон кросс, спицы - нонейм, нержавейка 2 мм, втулки - простенька аливия, покрышки - автор трек 1, камеры - кенда. 2 колеса с работой и материалом 5 тыр. За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами. На хрена чейны БК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. Всем спасибо Честно говоря мне разные фирмы и названия - лес темный, сейчас у меня родные колеса - двойные алю Alexrims Ace 17 и втулки quando, к втулкам вроде претензий нет, а вот задний обод постоянно восьмерит, каждые км 50-60 приходится подтягивать спицы, (в мастерской- когда самой совсем никак), мастер кот подтягивал осенью сказал что слишком мягкий обод и посоветовал сменить колесо полностью, вот и задумалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Sat, 31 March 2012 02:34vova103 писал(а) Sat, 31 March 2012 02:21Рекомендую такую http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=65243 втулку втулки кста уг-аналог афторовских,у котоых из за нагруженных туристких штанов лопаются оси-я каг то постил в прошлом годе пяток таких втулок с одним и темже дефектом-лопнувшая почти по середине втулки ость-и все в мае,т.е турики ломанулись на природу и прелиплЕ Я уверен что мы говорим о разных втулках,ту что я предложил позиционируется как втулка для экстримальных дисциплин ткаких как даунхил и фрирайд,тоесть без ограничений,сам всегда собераю на таких всем,никогда неломались,попробуй сломай 15мм стальную ось со вставленной в неё 10мм ось)) Изменено 1 апреля 2012 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 31 March 2012 00:31механик собирал колеса для друга на заказ: обода- аргон кросс, спицы - нонейм, нержавейка 2 мм, втулки - простенька аливия, покрышки - автор трек 1, камеры - кенда. 2 колеса с работой и материалом 5 тыр. За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами. На хрена чейны БК. Чувак, ответ на вопрос "на хрена чейн?" при приведённых тобой ценах очень прост. За 6-7 тыров собираюццо колёса не на "простенькой аливии с нонеймом" а на ХТ с ДТ и Мавиком. И с нормальными покрышками, а не с чугуниной безродной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 03:49andrey_veter писал(а) Sat, 31 March 2012 00:31механик собирал колеса для друга на заказ: обода- аргон кросс, спицы - нонейм, нержавейка 2 мм, втулки - простенька аливия, покрышки - автор трек 1, камеры - кенда. 2 колеса с работой и материалом 5 тыр. За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами. На хрена чейны БК. Чувак, ответ на вопрос "на хрена чейн?" при приведённых тобой ценах очень прост. За 6-7 тыров собираюццо колёса не на "простенькой аливии с нонеймом" а на ХТ с ДТ и Мавиком. И с нормальными покрышками, а не с чугуниной безродной Читай внимательней выше "2 колеса с работой и материалом 5 тыр." Так считай. По ссылке БК 155 - колеса, 20 - доставка. 175 евриков + покрышки и камеры. Сколько получится? Я писал: "За 6-7 он собрал бы 2 колеса на более належных компонентах. И это вместе с покрыхами и камерами." Ты это... не принимай мое неприятие интернет-посылок за свое личное оскорбление... Каждый выбирает сам, что и где ему покупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Tish писал(а) Sat, 31 March 2012 13:30Всем спасибо Честно говоря мне разные фирмы и названия - лес темный, сейчас у меня родные колеса - двойные алю Alexrims Ace 17 и втулки quando, к втулкам вроде претензий нет, а вот задний обод постоянно восьмерит, каждые км 50-60 приходится подтягивать спицы, (в мастерской- когда самой совсем никак), мастер кот подтягивал осенью сказал что слишком мягкий обод и посоветовал сменить колесо полностью, вот и задумалась Чтоб не бродить в тёмномлесу фирм и названий,можно пойти по лёгкому пути,т.е расспицевать колесо и пересобрать на новых нерж.спицах-восмерить и "плыть" колесо перестанет...а можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. andrey_veter писал(а) Sun, 01 April 2012 22:24Так считай. По ссылке БК 155 - колеса, 20 - доставка. 175 евриков + покрышки и камеры. Сколько получится? Получится вывод, что с байк-компонентс не всегда выгоднее. Я недавно получил с чейна колёса для байка брата, правда, на 26 дюймов. Втулки ХТ старые + ДТ чемпионы + Мавики, с резиной конти тяжеленной (со стальным кордом) - 250 баксов с налогами уже. Правда, конечно, я поймал кое-какие скидки Ну и, ессно, колёса собраны уже и протянуты, как чейн это умеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 02 April 2012 10:07Я недавно получил с чейна колёса для байка брата, правда, на 26 дюймов. Втулки ХТ старые + ДТ чемпионы + Мавики, с резиной конти тяжеленной (со стальным кордом) - 250 баксов с налогами уже. Правда, конечно, я поймал кое-какие скидки На БК аналогичные колеса 133 евро (177 долларов) стоят за пару. Только на спицах Sapim. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55 Чтоб не бродить в тёмномлесу фирм и названий,можно пойти по лёгкому пути,т.е расспицевать колесо и пересобрать на новых нерж.спицах-восмерить и "плыть" колесо перестанет...а можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем А то что сами обода немного "мятые" не страшно? - у меня страшнючее воспоминание - везла друга на багажнике спутника, на скорости около 20км наехали на кочку, колесо сложилось под углом 45*, оба с переломами. Поскольку теперь езжу с дочкой очень пережиаю на эту тему , хотя она и значительно леге того друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Tish писал(а) Mon, 02 April 2012 16:52Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55 Чтоб не бродить в тёмномлесу фирм и названий,можно пойти по лёгкому пути,т.е расспицевать колесо и пересобрать на новых нерж.спицах-восмерить и "плыть" колесо перестанет...а можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем А то что сами обода немного "мятые" не страшно? - у меня страшнючее воспоминание - везла друга на багажнике спутника, на скорости около 20км наехали на кочку, колесо сложилось под углом 45*, оба с переломами. Поскольку теперь езжу с дочкой очень пережиаю на эту тему , хотя она и значительно леге того друга. "мятые" они из за фиговых спиц,т.е,если постоянно появляется восьмёрка,то это 100% из за "памяти" металла-такое колесо пока не переспецуеш на хороших новых спицах из нержавейки,восьмерить будете вечно-и также поэтому передний обод ставят на зад,а задний соответственно вперёд,чтобы снизить и убрать привычные нагрузки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Спасибо за совет, тогда наверное сейчас так и сделаю , я правильно понимаю что "на коленке" такое не провернуть и надо велосипед на несколько дней отдавать в мастерскую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 02 April 2012 09:55 можно пересобрать оба колеса на новых.спцах,при этом махнув обода местами-я много раз так делал,и катал далше без проблем Я прошлым летом так заднее колесо обновлял, поменял местами шарики в орехе и аналогично с права на лево в конусах, расспицевал колесо и перевернул обод..., через две тысячи порвался сначала фланец втулки....а потом трещина пошла и на корпус... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2012 г. а если поставить вопрос так - что мне нужно сделать с колесом чтобы оно было - а)надежным б)нетребовательным в обслуживании (задолбали восмерки) в)приемлемо весило г) и все это было приемлимо по цене = для поездок с рюкзаком и ребенком по асфальтовым и грунтовым дорогам ЛО, Европы и Крыма? или это совсем утопия?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах