Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Отчёт дописан и загружен сюда: https://sites.google.com/site/lankabybike/ Вот содержание отчета: Привлекательная Азия Участники Описание маршрута и статистика, график передвижения Физические и географические сведения. Климат. Прививки Почему февраль? Визовые требования Как добираться Аэропорт Бандаранаайк, обмен денег Разработка маршрута похода, дороги Происшествия на дорогах Карты, навигация в пути Жара и режим дня Брать ли с собой палатку? Гостеприимство и отзывчивость местного населения Уклад местной жизни Бескорыстная помощь Животный мир и растительность Время слонов! Достопримечательности Культура чаепития Торговаться или нет? Поезда и автобусы Наше снаряжение Электричество в походе Сотовая связь и Интернет Бюджет поездки Выводы Источники информации и ссылки Изменено 11 сентября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2012 г. (изменено) Две недели назад вернулись из велосипедного похода по Благословенной земле! Проехали запланированный маршрут, состоявший из трех частей: раскатка по равнине и предгорьям, горной части, заключительного спуска с гор к океану. 20 ходовых дней, множество достопримечательностей. 1 450 км, набор высоты более 19 км. На Цейлоне лето круглый год В нашем походе температура на равнине днём составляла более 25-30 градусов в тени, в горной части 23-25. Экваториальное солнце согревало нас каждый день. Дождей, можно сказать, не было. Шри-Ланка на поверку оказалась очень даже подходящей страной для велосипедного туризма на любой, даже изощренный, вкус. Впечатления от страны и местного населения исключительно положительные. И ещё пара картинок: Вид на равнинную часть при спуске с гор и дорожки, которые запомнились Изменено 31 августа 2012 г. пользователем Мутный чел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Очень интересно, жду отчета! Как считаешь, осенью туда нормально было бы съездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Шикарные фотографии! Истекаем слюной от зависти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Poisson писал(а) Mon, 26 March 2012 13:47Очень интересно, жду отчета! Как считаешь, осенью туда нормально было бы съездить? Серега, считаю что ранней осенью надо ехать в Канаду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Poisson писал(а) Mon, 26 March 2012 13:47Очень интересно, жду отчета! Как считаешь, осенью туда нормально было бы съездить? Если судить по информации, которая есть в Сети, самый сухой сезон с февраля по апрель. Местные нам это подтверждали. Дожди, которые там в общем-то не редкость, идут в основном вечером и ночью. В этом мы убедились и на своем опыте. Так что осень (наша) - нормальное время. На Ш-Л всегда лето ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. mph писал(а) Mon, 26 March 2012 15:18Серега, считаю что ранней осенью надо ехать в Канаду Вот бюджет Шри-Ланки нам озвучат и я подумаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Ну не знаю - там даже на скутере стремно ездить, а уж на велосипеде ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Poisson писал(а) Mon, 26 March 2012 21:16mph писал(а) Mon, 26 March 2012 15:18Серега, считаю что ранней осенью надо ехать в Канаду Вот бюджет Шри-Ланки нам озвучат и я подумаю я могу свой озвучить(март 2012): 12 дней -11 ночей билеты туда-обратно 3500 руб (115 долларов) расходы на жизнь 3000 бат (97 долларов) - это следствие того, что обе мои карточки отказались работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2012 г. paramon писал(а) Fri, 13 April 2012 22:26Poisson писал(а) Mon, 26 March 2012 21:16mph писал(а) Mon, 26 March 2012 15:18Серега, считаю что ранней осенью надо ехать в Канаду Вот бюджет Шри-Ланки нам озвучат и я подумаю я могу свой озвучить(март 2012): 12 дней -11 ночей билеты туда-обратно 3500 руб (115 долларов) расходы на жизнь 3000 бат (97 долларов) - это следствие того, что обе мои карточки отказались работать Похоже на флуд какой-то. Непонятно на какой транспорт, откуда и куда билеты. Если бы работали карточки, расходы на жизнь были бы меньше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. Где отчет можно глянуть, ребят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Первая (основная) часть отчёта дописана. Ссылка и содержание в первом обновлённом посте. Приятного чтения и просмотра фотографий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Спасибо за отчет! Очень интересный и полезный. Надо ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. (изменено) Спасибо, за такой подробный отчет. Очень интересно! Изменено 7 сентября 2012 г. пользователем Bruny 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Круто, читаешь - не оторваться! А в палатку змеи не заползали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Спасибо за интересный рассказ о вашем путешествии. Информативно и читаемо. Подано весьма не лениво. Читалось на раз. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 07 September 2012 20:35 А в палатку змеи не заползали? Раз ты читаешь отчёт, значит не заползали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. большое спасибо за отчет! читала и прям таки захотелось как-нибудь съездить. особо вдохновило, что "обратной стороны медали" в смысле общения с местными было так умеренно. и что все куда позитивнее, чем в индии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Достойная поездка и отчёт информативный! Как всегда восхищают твои таланты путешественника и рассказчика. Молодец! Так держать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. Вопрос наверно к автору темы. Собираюсь ехать в Шри Ланку в феврале 2013 на две недели. Есть вопрос по маршруту. Я планирую двигаться из Нувары Элии на юг и тут призадумался: можно ехать через плато Horton Plains, но я так понял там дорого и шаг влево шаг вправо не сделаешь. Т.е. только вариант его сквозного проезда. Либо после Нувары Элии взять курс на юго-восток, и ехать через деревню Ella. Небольшой крюк получится, но зато пишут что бесплатно и виды там потрясающие, не хуже чем на популярном плато. Да и к тому же вдоль дороги есть множество водопадов. Скажите, что вы можете посоветовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. (изменено) Спасибо за отчёт, особенно полезно, поскольку после нового года поеду туда с москвичами с Веломании. Могу передать приветы туземцам. Причем в нашей группе 10 человек (!), ещё одна группа едет в эти же дни - нашествие велотуристов, можно русский марш устраивать. Изменено 4 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. прекрасный отчет,большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Хороший отчёт, только что вернулся с острова, это был неожиданный пляжный отдых, отчёт помог осмыслить полученные впечатления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Wed, 14 November 2012 14:05Хороший отчёт, только что вернулся с острова, это был неожиданный пляжный отдых, отчёт помог осмыслить полученные впечатления. Лихорадкой денге зря пугают? Поеду туда в январе. SalaVilaVat писал(а) Wed, 14 November 2012 13:13Хотя с Сигирии видны зелёные массивы, это там наверное где ещё не разминировано. Где найти карту минных полей? Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Добавил вторую часть отчета с описанием каждого дня похода с треками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах