Please log in.

ASis

23 июня велорогейн от 100х24

41 сообщение в этой теме

Дата: 23 июня 2012 года, суббота

Место: Горьковское, Ленинградская область, схема проезда (на ключевых поворотах будут указатели)

Форма заявки: http://100x24.ru/reg.htm

Список заявившихся: http://100x24.ru/entry.htm

Интересная дистанция и хорошие призы.
Как и в прошлом году будут призы для "новичков/туристов".

Сайт соревнований 100x24.ru

Тема на ВП и впечатления
о старте 2010 года
о старте 2011 года

Стоит попробовать! Ориентирование на велосипедах это интересно!
https://lh5.googleusercontent.com/-V8OB12wPc1Q/ThyqSg5CxKI/AAAAAAAABvg/lOWAtxmoC2s/s800/velorogain_100x24_2011_-4.JPG
Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

А что 3 часа, давай 6 хотя-бы, или КП расставлять широко лень? Smile Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Thu, 22 March 2012 14:43
А что 3 часа, давай 6 хотя-бы, или КП расставлять широко лень? Smile

Не лень ) Провести 6 часов сильно сложнее, именно хорошо провести, а не заколхозить абы что. На 3 часа я могу гарантировать вменяемую карту, а не макулатуру.

И 30 КП на 3 часа - это интересно и живенько.
Даже новичок, поехав первый раз, найдет чуть более чем пару КП.
0

Поделиться сообщением

-1
3 часа в самый раз - очень динамично получается!
Если я не ошибаюсь, то 26 мая будет велорогейн 8 часов.
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Wed, 16 May 2012 00:17
-1
3 часа в самый раз - очень динамично получается!
Если я не ошибаюсь, то 26 мая будет велорогейн 8 часов.

На всяк о всех рогейнах не делайте выводов по 26 мая, организаторы разные Wink

Всем угодить сложно. Но мы стараемся!
На 3 часа приезжают в том числе чистые ориентировщики, для которых спринт это 25 минут, а 2 часа называют ЛОНГом уже.

Как уже говорил - КП стоят плотно, встречаться будут часто, новичкам интересно.
0

Поделиться сообщением

3 часа - хороший формат Thumbs Up
Если лапками крутить шустрее и активнее кп собирать, а не превращать соревнования в велопрогулку с привалами, то и за 3 часа можно в хлам укататься.
0

Поделиться сообщением

Открыта заявка на соревнования! http://100x24.ru/reg.htm

Как и всегда у вас есть выбор: кругами через надувные ворота или интереснейшие дистанции вело-ориентирования в красивых местах!
0

Поделиться сообщением

Irlandec писал(а) Tue, 05 June 2012 13:18
а где будет проходить?

Будет объявлено не позднее 17 июня.

На Карельском перешейке, в радиусе 60км от СПб, оч близко от ж/д станции.

0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Tue, 05 June 2012 13:24
а где будет проходить?

ясно, место скорее всего устраивает
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Tue, 05 June 2012 13:24
а где будет проходить?

какой смысл секретить-то? все заинтересованные лица оба района знают наизусть. "а слабым это не поможет".
0

Поделиться сообщением

druid писал(а) Thu, 07 June 2012 16:17

какой смысл секретить-то? все заинтересованные лица оба района знают наизусть. "а слабым это не поможет".

ну в обычном ориентировании перед крупными соревнованиями отдельные районы даже объявляют закрытыми для тренировок Smile
0

Поделиться сообщением

Фразочку тут вычитал - aut bene aut nihil.
Как можно выложить место старта, не нарисовав схему проезда, схему стартовой поляны итд

Про "слабому не поможет", признаюсь, я ездил как-то перед БАЛ насасывать вокруг старта. Так разок помогло )

На 146% район будет не сильно баянистый.
0

Поделиться сообщением

ну так и сказать окрестности станций XX и YY.
0

Поделиться сообщением

Irlandec писал(а) Thu, 07 June 2012 21:17
druid писал(а) Thu, 07 June 2012 16:17

ну в обычном ориентировании перед крупными соревнованиями отдельные районы даже объявляют закрытыми для тренировок Smile

так тогда и соревнований в этом районе не проводят. а у нас не успеешь отвернуться, как там пройдёт пара соревнований по СО и рогейн с КП в тех же точках.
0

Поделиться сообщением

druid писал(а) Fri, 08 June 2012 14:31

Ст. Горьковское, окрестности Гладышевского озера.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Wed, 13 June 2012 17:58
druid писал(а) Fri, 08 June 2012 14:31

Ст. Горьковское, окрестности Гладышевского озера.

старт и финиш рядом с озером? оттуда дорога ближе назад ехать своим ходом))
0

Поделиться сообщением

Соревнования состоятся в субботу 23 июня!

Надеюсь, так будет удобнее многим участникам.
Ну а нам по субботам работать не запрещают, и вовсе не понадобится "совершил молитву, у всех была суббота, а у меня четверг"
0

Поделиться сообщением

Точка центра соревнований и схемы подъезда не опубликованы.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за напоминание, а то отвлекся что-то Wink

Вот схемка:

index.php?t=getfile&id=88529&private=0

Вот еще место старта на Яндексе, и границы района там показаны.

Из пункта А в пункт Б (красный треугольничек) выехали велосипедист, мотоциклист, поезд, автомобиль, автобус, трактор, гужевая повозка, полуприцеп и каток...
Что-то невероятно интересное происходит в пункте Б!

Дорисовали карту, расставили КП - и мозгом и ногами придется потрудиться. Реально, оч интересно вышло, сам бы поучаствовал )) Изменено пользователем ASis
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 20 June 2012 09:15
красивая карта
сам рисовал?)

Сама карта красивее этой схемы )

А если это намек на два майских старта, частично коснувшихся района, то наша карта отличается существенно.

Дороги и тропы нарисованы честно и в велосимволах.
0

Поделиться сообщением

Несколько важных новостей:

1. Призы и заявка

Наши соревнования поддерживают
* Снаряжение, один из лучших отечественных производителей снаряжения для спорта и активного отдыха и сеть магазинов в Санкт-Петербурге
* Satila - шведские товары для спорта и активного отдыха
* Терра - outdoor снаряжение и товары для ориентирования.

В магазине Терра на Академической вы можете оплатить льготный стартовый взнос (300р вместо 350р на старте). В магазине в наличии велосипедные планшеты для карты, велокомпасы (платы с креплением на запястье)

2. Призы для новичков/любителей.

Мы наградим утешительными призами по одному человеку в мужском и женском зачетах, показавших лучшие результаты среди "любителей". Любители по-нашему - те, кто не попадали в призы на прошлых стартах по МТБ-О и смежных видах.
Список "неновичков" (будет обновлен 2012 годом).

3. Для тех, кто только знакомится с ориентированием.

На стартовой поляне ищите баннер

index.php?t=getfile&id=88551&private=0

Сразу после старта (12:00) подходите к баннеру, там вам объяснят основы ориентирования, дадут полезные советы и даже помогут найти несколько контрольных пунктов. Изменено пользователем ASis
0

Поделиться сообщением

В будний день доехать до места старта с севера города занимает 1.20 на машине.
В субботу утром закладывайте больше.

Есть варианты
1. ехать через Сестрорецк - Зелоногорск.

2. Сертолово - Огоньки - Скандинавия -поворот на перемычку Первомайское-Рощино - Рощино - поворот на Райволу - Лебяжье - Яковлево - Горьковское
0

Поделиться сообщением

Благодарю за отличную гонку! и дистанция и организация на высоте, все четко и приветливо))) Обязательно постараюсь участвовать в следующий раз.
0

Поделиться сообщением

Всё понравилось, кроме собственного результата ;(
Немного фоток:
http://fotki.yandex.ru/users/tochnaya/album/190980/
Участвовал впервые. Оказалось, что слишком большие отличия от городского рогейна.
А есть форум ориентировщиков с впечатлениями от соревнований?
0

Поделиться сообщением

KoPerNik писал(а) Sun, 24 June 2012 21:01
Всё понравилось, кроме собственного результата ;(
Немного фоток:
http://fotki.yandex.ru/users/tochnaya/album/190980/
Участвовал впервые. Оказалось, что слишком большие отличия от городского рогейна.
А есть форум ориентировщиков с впечатлениями от соревнований?

форум ориентировщиков есть на сайте ориентировщиков:
http://o-site.spb.ru/
только впечатлений там нет Smile
обычно обсуждают и делятся впечатлениями сразу после финиша, лично

свои треки, возможно, вывесят где-нить
0

Поделиться сообщением

эх, а я проспал Sad а так хотелось сравнить с классическим ориентированием
0

Поделиться сообщением

Плохо, люблю почитать отклики по горячим следам как на Veloroade!
0

Поделиться сообщением

Дык писать особо нечего. Карта хорошая, если сравнивать ее с кандидовской и картой шумского, подробность ровно такая чтобы слезать с вел по минимуму. Всякий древний заросший шлак не показан. Район для мтбо в самый раз. все пункты стоят четко. Словом как обычно уже отличный старт. Аффторам спасибо!
ЗЫ: пару дорогих пунктов на севере сделали бы планирование дистанции более много вариантным. Буквально баллов 7.
0

Поделиться сообщением

А порадовали еще люди начавшие полеты через руль сразу от старта. Чтобы с ними было на рощинском когда к этому спуску на полном ходу вылетаешь и подумать страшно )))))
0

Поделиться сообщением

Серега,
сделай результы с ФИО, а не с названием команды Smile
0

Поделиться сообщением

Соревнования порадовали отличнейше! Smile
Спасибо организаторам большущее! Smile
Удовольствие получено прекраснейшее! Smile
Здравую критику можно сказать в адрес карты: в карьере линию обрыва можно было бы сделать пожирнее и почитабельнее.
Интересная дистанция и район!Ура!Ура!Ура!
0

Поделиться сообщением

Форум есть http://www.t-e-a-m.ru/forum/index.php?c=3 , но он не оч массовый.

Именно у ориентировщиков есть форум на о-сайте, да.

Спасибо за фотки!
Выкладывайте, пожалуйста, если кто снимал.

Протоколы с именами будут, конечно.

Про варианты планирования - да, совпали начала у многих, но северо-западная часть все равно разделила, все разборки, варианты, повеселее ориентирование были там.

На самом деле я прикидывал, что Грицан или Журкин тут все смогут взять за 3:20-3:30 где-то. То есть лидеры у нас будут брать не 90% очков, а 75-80.

KoPerNik, а в чем существенные отличия от городского рогейна?
Сам я чуть более, чем слегка против идеи гоняться в городе при неперекрытом движении. Но в городе начинают проводить и классическое ориентирование, делают спринты, и рогейны стали делать...
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Mon, 25 June 2012 00:29

KoPerNik, а в чем существенные отличия от городского рогейна?
Сам я чуть более, чем слегка против идеи гоняться в городе при неперекрытом движении. Но в городе начинают проводить и классическое ориентирование, делают спринты, и рогейны стали делать...

Для меня оказалось сложно:
Чтение карты (географич. кретинизмом вроде не страдаю), долго привыкал к новым (для меня) обозначениям;
Определение своего местоположения, если заехал не туда;
От тряски открутился планшет, очень доставало;
Выбрал неверную тактику.
PS До этого участвовал только в "Днях в городе", там мне было проще и понятнее Smile .
0

Поделиться сообщением

Спасибо за гонку! Организация на высшем уровне.

Впервые участвовал в столь спринтерском для меня формате ориентирования.
Многое было по другому если сравнивать с БА:

1. Карта существенно лучше, чувствуется, что все дороги выверены на местности. Можно практически не беспокоиться за существование нанесенных на карту дорог ровно как и не искать не отмеченные на карте. Учитывая еще и отмеченную на карте текущую проходимость дорог, можно ехать без приключений и адекватно оценить свои возможности. Более того отмечены даже отдельные дачные участки вне населенных пунктов.

Единственное, что мне не понравилось это масштаб карты 1:23000 Не получается во время гонки быстро умножать см на 230м, чтобы оценить расстояние до нужного поворота. Неужели нельзя было сделать масштаб равным 200м или 250м? (хотя бы кратным 50м) Возможно конечно это специально так задумано, чтобы хоть в чем то усложнить задачу ориентировщикам?

2. Цена ошибок очень высока, потеря даже 15 минут на затупы практически ни на что не повлиявшая бы на БА, в этом ориентировании приводит к недобору сразу нескольких КП и значительном ухудшении результата...
Я таки умудрился найти частично не нарисованную дорогу(сказано не в упрек к организаторам, а скорее себе), проскочив поворот к 41КП и уехав на северо-запад, возвращался с севера по дороге,только частично отмеченной на карте как узкая незамкнутая с другими дорогами тропинка. Ее нужно дорисовать на северо-запад...

3. Другие правила игры которые допускают небольшие опоздания на финиш и разная стоимость КП позволяет подходить к планированию с большей фантазией Smile

4. Большое количество КП - большее рассредоточение по району участников.
После старта на 32КП ехал в плотном потоке участников без возможности обгона. Уже думал, как все скучно и что ориентироваться не придется, но уже ко второму КП осталось трое, а на третий КП и дальше я ехал к своему удивлению один(у всех были разные маршруты), лишь изредка с кем-то временно пересекаясь.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 25 June 2012 13:08
Единственное, что мне не понравилось это масштаб карты 1:23000 Не получается во время гонки быстро умножать см на 230м, чтобы оценить расстояние до нужного поворота. Неужели нельзя было сделать масштаб равным 200м или 250м? (хотя бы кратным 50м) Возможно конечно это специально так задумано, чтобы хоть в чем то усложнить задачу ориентировщикам?

так сделано чтобы не оставалось белых полос на листе.
я предпочту дурацкий масштаб но чтобы всё было крупно и понтяно, нежели красивые цифры масштаба и абсолютно мелкую нечитаемую карту
0

Поделиться сообщением

Да уж, в городе куда ни сунься, практически везде написано, где ты находишься, а тут думать надо =))
но все же в лесу гораздо приятней =)

Серега, Диана и всем, кто участвовал в организации спасибо огромное =)
Удовольствие и заряд отличного настроения на неделю получены =)
Музыка на стартовой поляне оч классно =)

А сколько и кому вы за солнечную погоду проплатили, кстати? Wink Изменено пользователем dev13
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 25 June 2012 13:08
1. Карта существенно лучше, чувствуется, что все дороги выверены на местности. Можно практически не беспокоиться за существование нанесенных на карту дорог ровно как и не искать не отмеченные на карте.

Всего 550км треков (1100 с двух навигаторов для точности) - и за качество карты можно не беспокоиться, да Wink

Цитата:
Единственное, что мне не понравилось это масштаб карты 1:23000 Не получается во время гонки быстро умножать см на 230м, чтобы оценить расстояние до нужного поворота. Неужели нельзя было сделать масштаб равным 200м или 250м? (хотя бы кратным 50м)

Да, надо кратным 50 делать. Я бы с удовольствием сделал 200м, но не лезло, как ни крути, в ширину принтера. А 230 вместо 250, это лишние 10% толщины линий и плотности инфы на карте, не ради подколоть, поверьте ))
По мне, так ориентировщики мыслят аналогово как-то. Я сам ничего не умножаю, просто после нескольких перегонов масштаб сам воспринимается, без кулькулятора..

Цитата:
Я таки умудрился найти частично не нарисованную дорогу(сказано не в упрек к организаторам, а скорее себе), проскочив поворот к 41КП и уехав на северо-запад, возвращался с севера по дороге,только частично отмеченной на карте как узкая незамкнутая с другими дорогами тропинка. Ее нужно дорисовать на северо-запад...

Мелочи могут быть, да. Но туда можно забуриться только при большой случайности )

0

Поделиться сообщением

Результаты давно на сайте соревнований.
Добавил привычные желтенькие протоколы с именами http://100x24.ru/2012/results/100x24_20120623_result.htm

Немного карточек от организаторов
https://picasaweb.google.com/apatenkov/100x24201202
0

Поделиться сообщением