Hello World!

Змей Гуревич

кое что у нас будет:

61 сообщение в этой теме

ПРиходим с Витей - а там сидят девушки с горящими глазами и работают с огоньком! вот добавлю сайт http://gcag.ru/

Значит разработали проект для нас по бесплатным парковкам велосипедов при перехватывающих парковках. будет работать так:

Приходишь, паркуешь велик, платишь 50 рублей, получаешь 2 жетона на метро. Блин, я буду пользоваться черт дери.

Что делают теперь - рассматривают собственно конструкции парковок которые будут установлены У БУДОК ОХРАННИКОВ при автопаркингах. Прямо под их носом. 2 метра от.

НО что еще будет! Еще вроде как может быть ПЛАТНЫЕ парковки (ориентировочно 30 р в час если час, и меньше, если больше Smile, на платных паркингах в центре! То есть, можно будет приехать в центр, оставить велосипед на стоянке, и идти по своим делам, а велик будет под присмотром.

черт подери... неужели дождались... и главное - я увидел людей, которым это НАДО. это не я напрасился к ним в гости - они сами меня и Виктора пригласили. так как им нужен был совет. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей, только вот не говори сейчас, что ты пошутил, а!?...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 21 March 2012 18:33

блин у меня самого даже не знаю что сказать. не сон ли это? Я вообще в России?

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 March 2012 18:35
Techno писал(а) Wed, 21 March 2012 18:33

блин у меня самого даже не знаю что сказать. не сон ли это? Я вообще в России?
Ладно мы, проект-то реализовываться точно в России будет?! Smile

А есть/будет карта/схема расположения/ёмкости данных благ цивилизации?!
0

Поделиться сообщением

этим летом уже будет.

ПОка они что сделали? Своими силами на заднем дворе сварили просто велопарковки и втихаря поставили на двух парковках. Типа попробовать, посмортреть. И вдруг - народ пользуется, народу нравится. Теперь решили сделать нормально: с крышей, все дела. Красиво. Выделили места на открытых паркингах под носом у охраны заказывают конструкции у Питерских фирм, а делают в Питере велопарковки ТРИ фирмы, однако. Выбрали павильончик - так вроде нормальный, ну Витя там поправил чутка, и я тоже попросил кое чего. Чуть пошире - чтобы удобнее было. Страна то тесная Smile.

И я так понял, что к лету, или летом, это все уже заработает в полный рост. А места: Площадь А. Невского, ладожская, Волковская, еще десяток.
0

Поделиться сообщением

Предложите им обратить внимание на следующие моменты:
1) Эти парковки должны быть хоть и под крышей, но так, чтобы все велосипеды просматривались охраной.
2) Не должно быть возможности для автомобиля подъехать и загородить велосипеды от охранника.
3) Проезд к ним от въезда на стоянку так чтобы выезжающие-въезжающие автомобили не сбивали велосипеды
4) Хорошо заметный информационный плакат у входа в метро, сообщающий о том, что здесь рядом есть охраняемая велопарковка, с картой как к ней проехать

Вот некоторые хорошие ресурсы - сборники правил проектирования велопарковок:
http://www.vtpi.org/tdm/tdm85.htm
http://www.ibike.org/engineering/parking.htm (п1-2 части о том, где размещать парковки будут хорошо работать только тогда, когда велосипедистов станет много - иначе статистическая погрешность очень большая, п 4-5, частично 3 - можно всегда)
http://www.bicyclinginfo.org/engineering/parking.cfm
Из Англии (но в pdf / но с картинками): http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/Proposed-TfL-Guidelines.pdf

И еще один момент Smile : нафига мне 2 жетона метро, если у меня карточка?? а если я б-м регулярно езжу на метро, она у меня наверняка есть.
0

Поделиться сообщением

Однако, интересно дефки пляшут
Цитата:
Если автовладелец не воспользуется проездным билетом метро, утратит проездной билет метро или возвратит проездной билет после 23 часов 30 минут, он обязан произвести оплату за неисполнение правил пользования перехватывающей автостоянкой в соответствии с утвержденными тарифами (на сегодняшний день это 230 руб.).

Confused

Ну и еще
Цитата:
Сейчас в городе работают 9 перехватывающих автостоянок, которые расположены у метро «Волковская», «Ладожская», «Ленинский проспект», «Площадь Александра Невского», «Обухово», «Парнас» «Проспект Просвещения», «Купчино», "Политехническая".
Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 21 March 2012 22:28
Однако, интересно дефки пляшут
Цитата:
Если автовладелец не воспользуется проездным билетом метро, утратит проездной билет метро или возвратит проездной билет после 23 часов 30 минут, он обязан произвести оплату за неисполнение правил пользования перехватывающей автостоянкой в соответствии с утвержденными тарифами (на сегодняшний день это 230 руб.).

да, это очень странно придумано с учетом того, что последние поезда метро приходят около 0:45 и именно поздно вечером у людей возникают проблемы с тем, чтобы доехать на автобусе/маршрутке

равно как и дискриминация авто-вело-владельцев в плане возможности использования долгосрочных проездных билетов
0

Поделиться сообщением

PS я как-то еще после предыдущего отчета одного из здешних пользователей долго искала эту самую перехватывающую парковку около метро Политехническая, и не нашла.

Попробую еще раз, теперь с картой Smile
Если найду, расскажу.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Wed, 21 March 2012 22:45
PS я как-то еще после предыдущего отчета одного из здешних пользователей долго искала эту самую перехватывающую парковку около метро Политехническая, и не нашла.

Если найду, расскажу.

У политехнической нету. Сейчас, сию минуту, тестовые сняли (вроде), новые еще не поставили.
0

Поделиться сообщением

Немного оффтоп.
Перехватывающая парковка у м. Волковская расположена буквально в 100 шагах от входа в метро.
У м. Купчино парковка расположена в метрах этак 500 от входа в метро Sad
0

Поделиться сообщением

здорово конешно что так быстро всё идёт!!

моё имхо,
за ,30р\час , или даже 50р\вдень (мол больше-дешевле), могли бы сварить боксы!! ибо очень жирно выходит от сваренных профилей с накидкой..
про перехватывающие , хотелось бы добавить, чтоб у них была опция *без жетона* - например 40-50копеек\мин (60*0,5=30р), таким образом выйигрывают обе стороны.
Например челу надо в метро, он заплатит 50р для жетонов(ибо удобней), пусть ему надо съездить даже на 40 мин, всё равно удобней заплатить 50р здесь, чем 50р+20р (40*0,5).
Или например челу не надо в метро, а надо в ТК рядом, он ставит вел и фиксируется время. Он приходит обратно через 1ч 15минут платит 37,5р. (75*0,5р)
С другой стороны, не понятно сколько времени даётся на парковку за жетоны.

вот такие практическо-экономические соображения в некуда Embarassed ..
0

Поделиться сообщением

Год назад работал на Электросиле. К заводской территории примыкает платная парковка. Так вот работникам завода можно было бесплатно оставлять велосипеды под будкой охранника в специально для этого сваренных "стойлах", ну как перед супермаркетами. Так вот ближе к концу лета места там уже не оставалось и лепил народ свои байки к забору и прочим доступным местам. Видать наличие охраняемой парковки очень позитивно сказывается на количество ездящих на работу на веле. Я кстати катал каждый день туда и обратно из Пушкина (24 км) и по времени получалось так же как и на общественном транспорте (маршрутка+метро). Из несомненных плюсов - обалденный сон, после такой физической нагрузки за день.

P.S. парковкой могут пользоваться все желающие, формально она только для работников завода, но за все лето пропуск у меня так никто и не спросил. Находится она на Решетникова через 20 метров от выезда с Мариинской улицы в сторону витебского проспекта.

P.P.S. пару раз забывал скручивать велокомпьютер и музыку - ни разу ничего не уперли.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Wed, 21 March 2012 22:42

равно как и дискриминация авто-вело-владельцев в плане возможности использования долгосрочных проездных билетов

Дело не в том. Надо тебе на метро - ну, взяла, воспользовалась их картой. Какая разница, чем оплачивать проезд.
Засада в том, что, может быть, мне на метро не нужно. А что тогда: бежать на станцию и к турникету прикладывать. Можно, конечно, продать там поездки кому-нибудь )), но сам факт необходимости чапанья до ближайшей М неудобен.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 21 March 2012 23:46

P.P.S. пару раз забывал скручивать велокомпьютер и музыку - ни разу ничего не уперли.

Теперь упрут, и не только их, спасибо за наводку )))
0

Поделиться сообщением

действительно фантастиш,ну что же поживем увидим Smile
0

Поделиться сообщением

Хорошая новость Smile

Жаль лишь, что на перехватывающих парковках обратного варианта не предусмотрено: парковать вел на ночь.
Очень удобно было бы доезжать на метро до Волковской, брать вел и до работы где-нибудь на Салова или Славы быстренько докручивать.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 March 2012 22:56

Если найду, расскажу.

У политехнической нету. Сейчас, сию минуту, тестовые сняли (вроде), новые еще не поставили.

я про авто-парковку. там человек писал, как он тестил автопарковку в другом месте на предмет оставления велосипеда. и тоже был список существующих перехватывающих парковок, с адресами, но без карты.

вот мне и стало интересно: как же так, рядом живу, а ни разу не видела. я знаю только одну перехватывающую парковку около Политехнической - тротуары перед станцией метро, где все с утра оставляют свои вёдра, и днем там не пройти, а ночью свободно Smile
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 22 March 2012 01:54
Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 March 2012 22:56

Если найду, расскажу.

я про авто-парковку. там человек писал, как он тестил автопарковку в другом месте на предмет оставления велосипеда. и тоже был список существующих перехватывающих парковок, с адресами, но без карты.

вот мне и стало интересно: как же так, рядом живу, а ни разу не видела. я знаю только одну перехватывающую парковку около Политехнической - тротуары перед станцией метро, где все с утра оставляют свои вёдра, и днем там не пройти, а ночью свободно Smile

А та, что вместо снесённых ларьков раскинулась между оградой и Политехнической ул. - это не оно?!
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 21 March 2012 23:37
табличка умножения убъёт насмерть

Тарификация должна быть либо простой, либо автоматической. Но про второе можно смело забыть.
0

Поделиться сообщением

Охренеть.
Рад читать это, не верю своим глазам.
0

Поделиться сообщением