dave

Вилка Manitou Axel: похоже сломалась

19 сообщений в этой теме

Помогите пожалуйста советом.Велосипед KTM висел всю зиму под потолком на хранении, я тут его снял и теперь пребываю в шоке: вилка Manitou Axel совсем не держит и совсем проваливается. В прошлом году подобное уже было, я тогда купил насос (для вилок) и всё стало как раньше.Вчера же при попытке накачать вилку при давлении около 5 атм раздался "пых" и выдавился верхний уплотнитель ( такая резинка с пружинкой по кругу). Давление, похоже, пропало...Попытки вправить обратно и накачать чем то закончились, но думаю, что стравит снова.
Подскажите, что делать и если ремонтировать, то где.Велосипед 2007 года и проехал в общей сложности не более 2500 км, никаких прыжков или аварий не было, я сам думаю, что резинки состарились и их надо менять, а также всё перебрать и смазать.Только не надо про "помойку", фак я прочитал.Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Я мало чего понимаю в конструктиве вилок,но вам нужно к ваниксу,однозначно. Cool
0

Поделиться сообщением

Большая просьба к тем, кто ответит, я в этом форуме недавно, практически ничего не знаю...Можно поконкретнее?
0

Поделиться сообщением

Вы уверены, что у Вас Manitou Axel? Вот люди её перебирают - о воздухе речи не идёт.
Upd. Куда вы воздух вдуваете? Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

В Маниту Аксель воздуха никогда не было.
Если Аксель сдох, то его можно выкинуть сразу ибо ремонтопригоден он ровно на ноль процентов.
0

Поделиться сообщением

Я точно ничего не путаю, аксель написано на вилке, и она с левой стороны имеет вентиль автомобильный сверху, куда собственно и подключается насос.Тем более, если вы внимательно прочли тему, я уже в прошлом году её подкачивал
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 01:47

в доке на аксель есть ссылка на воздушный кит.
index.php?t=getfile&id=81970&private=0

Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

был
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 19 March 2012 02:05

был

Когда?

P.S. Блин, туплю. Конечно же был в одном из топовых Акселей. Мну чо-то заклинило, что речь идёт про Аксель Комп - базовую модель. Я и вспомнить не мог про другие. Склероз, понимаешь Laughing Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 18:11
Когда?

P.S. Блин, туплю. Конечно же был в одном из топовых Акселей. Мну чо-то заклинило, что речь идёт про Аксель Комп - базовую модель. Я и вспомнить не мог про другие. Склероз, понимаешь Laughing

В следующий год на каком-то Гари Фишере точно был Аксель с воздухом.

Один фиг конструктивно убогие пыльники и конструкция нежизнеспособна. Или регулярно перебирать-смазывать.
0

Поделиться сообщением

Я записался на прием к доктору...Может, вылечит. Спасибо всем, а все же обидно, что на неплохой по моему пониманию велосипед с хорошей рамой и навеской пихают вилку которая требует какого то чудо ухода при полном отсутствии пробега...А что порекомендуете на замену, если таковая понадобится? Ход у этой - 100мм, надо просто ездить (без прыжков и агрессии), чтобы была надёжная
0

Поделиться сообщением

если надумаешь менять вилку, я куплю твой аксель занедорого, мне он нужен на запчасти (нужны ноги, корона и шток).
0

Поделиться сообщением

продавать не хочется, т.к. всё почти новое
0

Поделиться сообщением

dave писал(а) Sat, 24 March 2012 14:09
продавать не хочется, т.к. всё почти новое

а толку что новое, если мертвое?
0

Поделиться сообщением

и я запишусь на дербан акселя, интересует пружина и воздушный клапан, демпфер. Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

Господа, не мыльтесь, бриться не придётся! Раздербан отменяется. Аксель уже починен и нормально работает благодаря Ивану.Спасибо за совет обратиться к нему!
0

Поделиться сообщением

А что можно сделать с раздолбанным акселем, кроме как обменять на старые носки? У нас тут товарищ полез перебирать на свою голову: http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=13&t=4626 и мне интересно, что в таком случае с болтом делать....
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас