Опубликовано: 18 марта 2012 г. Помогите пожалуйста советом.Велосипед KTM висел всю зиму под потолком на хранении, я тут его снял и теперь пребываю в шоке: вилка Manitou Axel совсем не держит и совсем проваливается. В прошлом году подобное уже было, я тогда купил насос (для вилок) и всё стало как раньше.Вчера же при попытке накачать вилку при давлении около 5 атм раздался "пых" и выдавился верхний уплотнитель ( такая резинка с пружинкой по кругу). Давление, похоже, пропало...Попытки вправить обратно и накачать чем то закончились, но думаю, что стравит снова. Подскажите, что делать и если ремонтировать, то где.Велосипед 2007 года и проехал в общей сложности не более 2500 км, никаких прыжков или аварий не было, я сам думаю, что резинки состарились и их надо менять, а также всё перебрать и смазать.Только не надо про "помойку", фак я прочитал.Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Я мало чего понимаю в конструктиве вилок,но вам нужно к ваниксу,однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Большая просьба к тем, кто ответит, я в этом форуме недавно, практически ничего не знаю...Можно поконкретнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. (изменено) Вы уверены, что у Вас Manitou Axel? Вот люди её перебирают - о воздухе речи не идёт. Upd. Куда вы воздух вдуваете? Изменено 18 марта 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. В Маниту Аксель воздуха никогда не было. Если Аксель сдох, то его можно выкинуть сразу ибо ремонтопригоден он ровно на ноль процентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Я точно ничего не путаю, аксель написано на вилке, и она с левой стороны имеет вентиль автомобильный сверху, куда собственно и подключается насос.Тем более, если вы внимательно прочли тему, я уже в прошлом году её подкачивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 01:47В Маниту Аксель воздуха никогда не было. в доке на аксель есть ссылка на воздушный кит. Изменено 19 марта 2012 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Похоже сборная солянка с чужими штанами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 01:47В Маниту Аксель воздуха никогда не было. был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Вам к Ваниксу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 19 March 2012 02:05O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 01:47В Маниту Аксель воздуха никогда не было. был Когда? P.S. Блин, туплю. Конечно же был в одном из топовых Акселей. Мну чо-то заклинило, что речь идёт про Аксель Комп - базовую модель. Я и вспомнить не мог про другие. Склероз, понимаешь Изменено 19 марта 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. O`K писал(а) Mon, 19 March 2012 18:11Когда? P.S. Блин, туплю. Конечно же был в одном из топовых Акселей. Мну чо-то заклинило, что речь идёт про Аксель Комп - базовую модель. Я и вспомнить не мог про другие. Склероз, понимаешь В следующий год на каком-то Гари Фишере точно был Аксель с воздухом. Один фиг конструктивно убогие пыльники и конструкция нежизнеспособна. Или регулярно перебирать-смазывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Я записался на прием к доктору...Может, вылечит. Спасибо всем, а все же обидно, что на неплохой по моему пониманию велосипед с хорошей рамой и навеской пихают вилку которая требует какого то чудо ухода при полном отсутствии пробега...А что порекомендуете на замену, если таковая понадобится? Ход у этой - 100мм, надо просто ездить (без прыжков и агрессии), чтобы была надёжная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. если надумаешь менять вилку, я куплю твой аксель занедорого, мне он нужен на запчасти (нужны ноги, корона и шток). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. продавать не хочется, т.к. всё почти новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. dave писал(а) Sat, 24 March 2012 14:09продавать не хочется, т.к. всё почти новое а толку что новое, если мертвое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. (изменено) и я запишусь на дербан акселя, интересует пружина и воздушный клапан, демпфер. Изменено 24 марта 2012 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Господа, не мыльтесь, бриться не придётся! Раздербан отменяется. Аксель уже починен и нормально работает благодаря Ивану.Спасибо за совет обратиться к нему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. А что можно сделать с раздолбанным акселем, кроме как обменять на старые носки? У нас тут товарищ полез перебирать на свою голову: http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=13&t=4626 и мне интересно, что в таком случае с болтом делать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах